005
На форуме 18 лет
Обьясните мне что такое Airbag
Форумян
На форуме 19 лет
005 писал(а):Обьясните мне что такое Airbag
Это такая вещь, которой никогда не будет на продукции АвтоВАЗа
Подушка безопасности. Помогает избежать знакомства Вашей горячо любимой тушки с рулевой колонкой. Всячески пользительная весчь
СузТС
На форуме 22 лет
Да чтоб на ВАЗовском форуме знали, что такое AirBag!? Вот сейчас ребята на Магнусах подтянутся (а они большие любители этих мешочков, они из-за них собственно и машинки покупали) и все расскажут.
Скажу что сам знаю - это такие надувные мешки, которые при надувании ломают все внутренности автомобиля, спасая при этом ваши внутренности, а при сдувании выделяют некий газ, от которого возможно головокружение и иные рассройства.
Кстати, с некоторых пор меня терзают смутные сомнения, что все это хозяйство сработает при морозе ниже 15, т.к. ошибки электроники, управляющей airbagами во время тяжелых зимних запусков у многих повылезали первыми. Интересно, где-нибудь их в зимних полевых условиях испытывали?
Форумян
На форуме 19 лет
СузТС писал(а):Да чтоб на ВАЗовском форуме знали, что такое AirBag!? Вот сейчас ребята на Магнусах подтянутся (а они большие любители этих мешочков, они из-за них собственно и машинки покупали) и все расскажут.
Скажу что сам знаю - это такие надувные мешки, которые при надувании ломают все внутренности автомобиля, спасая при этом ваши внутренности, а при сдувании выделяют некий газ, от которого возможно головокружение и иные рассройства.
Кстати, с некоторых пор меня терзают смутные сомнения, что все это хозяйство сработает при морозе ниже 15, т.к. ошибки электроники, управляющей airbagами во время тяжелых зимних запусков у многих повылезали первыми. Интересно, где-нибудь их в зимних полевых условиях испытывали?
Аааааа! Первыйнах!
GEN?
На форуме 22 лет
СузТС писал(а):Кстати, с некоторых пор меня терзают смутные сомнения, что все это хозяйство сработает при морозе ниже 15, т.к. ошибки электроники, управляющей airbagами во время тяжелых зимних запусков у многих повылезали первыми. Интересно, где-нибудь их в зимних полевых условиях испытывали?
Диагностируется при каждом запуске, у меня ошибок при -30 не было.
А пиропатрон - он и в Африке пиропатрон.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
У меня есть Аирбег. Машина Финской сборки, 1998 года.
Руль четырехспицевый, производства Сименс, аир тоже производства сименс. Разбирал, фотки могу выложить.
Ksandr
На форуме 19 лет
Еще на сколько мне изместно Аирбэг не работает при непристегнутом ремне. Это так, или я все таки ошибаюсь?
Алексей 123
На форуме 20 лет
Работает он в любом случае, но толку меньше.
СузТС
На форуме 22 лет
пут писал(а):А пиропатрон - он и в Африке пиропатрон.
И что вот так, без всякой Виагры в -30 или только в Африке?
valm
На форуме 21 лет
Ksandr писал(а):Еще на сколько мне изместно Аирбэг не работает при непристегнутом ремне. Это так, или я все таки ошибаюсь?
При непристегнутом ремне - эйрбэг не спасает, а убивает (делает лицо похожим на жаренный бифштекс с кровью). Поэтому некоторые (но не все) производители делают такую своеобразную защиту от дурака и выключают подушки для непристегнутого водителя. Также есть ограничение на использование эйрбэга на там, где стоит детское сиденье.
StRy
На форуме 19 лет
У моего бати знакомый пострадал от айрбэга, машина правда не новая, жип. Был не пристегнут и врезался легонечко в столб, сработала подушка, так физиономия у него как будто его двое били по лицу, причем ногами.
Хотя аирбэг серъезнае весч, при сильном лобовом ударе поможет выжить. 8-)
BG
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 2103, Jeep ZJ, Pontiac TransAm, Mercury Cougar, VW Passat B3
Цитата:Это такая вещь, которой никогда не будет на продукции АвтоВАЗа
поумнее ничего сказать не мог? йад выпей!
Аирбеги будут на Калине в близжайшее время!
Цитата:Еще на сколько мне изместно Аирбэг не работает при непристегнутом ремне. Это так, или я все таки ошибаюсь?
во многих ино они отключаются при непристёгнутом ремне ибо подушка может свернуть шею непристёгнутому человеку.
Ksandr
На форуме 19 лет
valm писал(а):Ksandr писал(а):Еще на сколько мне изместно Аирбэг не работает при непристегнутом ремне. Это так, или я все таки ошибаюсь?
При непристегнутом ремне - эйрбэг не спасает, а убивает (делает лицо похожим на жаренный бифштекс с кровью). Поэтому некоторые (но не все) производители делают такую своеобразную защиту от дурака и выключают подушки для непристегнутого водителя. Также есть ограничение на использование эйрбэга на там, где стоит детское сиденье.
В принципе это я и имел ввиду. Спасиб за поддержку мысли.
DerDen
На форуме 19 лет
BG писал(а):Цитата:Это такая вещь, которой никогда не будет на продукции АвтоВАЗа
поумнее ничего сказать не мог? йад выпей!
Аирбеги будут на Калине в близжайшее время!
ГЫЫЫ!!! У меня ужо в 1998 Аирбэг стоял, а тут
Аирбеги будут на Калине в близжайшее время
Дайте две!!!
ЗЫ Близжайшее время -это сколько десятков лет?
BG
На форуме 20 лет
На чём у тебя стоял аирбег? на самаре?
DerDen
На форуме 19 лет
BG писал(а):На чём у тебя стоял аирбег? на самаре?
Самара Балтик, финская- подпись посмотри
BG
На форуме 20 лет
Так значит АВТОВАЗ ставит аирбеги:-)
просто пойми что русский человек в большинсве своём не будет платить лишние деньги за аирбег он лучше вместо этого поставит проставки чтобы больше картошки везти или ещё что-нить..
чего народу нужно то АВТОВАЗ и делает.
DerDen
На форуме 19 лет
BG писал(а):Так значит АВТОВАЗ ставит аирбеги:-)
просто пойми что русский человек в большинсве своём не будет платить лишние деньги за аирбег он лучше вместо этого поставит проставки чтобы больше картошки везти или ещё что-нить..
чего народу нужно то АВТОВАЗ и делает.
Вобщето ставил не АВТОВАЗ, а ВАЛМЕТ (фины) в 1998 г. И аэрбег, и руль- производства Сименс ( Германия). Машину купил летом этого года, реэкспорт из германии.
BG
На форуме 20 лет
Как видишь АВТОВАЗУ ничего не мешает сделать комплектацию с таким рулём, но просто это ну будет востребовано как мне кажется
DerDen
На форуме 19 лет
Ты знаешь, в этой машине все собрано НА ПОРЯДОК качественнее, чем на ВАЗе. Опять же дело в поставщиках. Ставятся немецкие обшивка и СИДЕНЬЯ, В КОРНЕ отличающиеся от родных! Глубокие, с нормальной боковой поддержкой, в которых сидеть- одно удовольствие! Даже рычаги поворотников- омывателей- Made in Lathvija!
Родные чугунные тормозные барабаны АТЕ. Подогрев сидений в базе.
Инжектор GM- очень надежная штука+ катализатор+ адсорбер Made in USA. Родной глушак NEXX
Так что большую роль играют еще и поставщики, но ГЛАВНУЮ- качество финской сборки- качеству нашей сборки до этого уровня не вырасти НИКОГДА!
BG
На форуме 20 лет
Ну почему сразу никогда???
вырастет, не боись
:cool:
wertdaun
На форуме 20 лет
BG писал(а):Аирбеги будут на Калине в близжайшее время!
Я вот не уверен что увижу это время..............
BG
На форуме 20 лет
wertdaun
На форуме 20 лет
BG писал(а):в 2006 году обещали.
Подушки???
А знаете когда Приору обещали????????? В позапрошлогоднем ЗР назывался чуть ли не 2005 год.
Если нужно могу найти номер и уточнить.
Тоже будет и с подушками.....................
BG
На форуме 20 лет
ЗР много чего пишет.
лучше уж тогда почитать вазовские новости на их стайте
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ