Страница 1 из 1
камелом
Решил заняться ремонтом ГБЦ, и вот встал вопрос, где лучше купить зап части. У нас в городе есть магаз АВТО 49, и все, ну и рынок конечно. Можно съездить в Москву, но я не знаю в какой. Интересуют не левые запчасти, а нормальные. Чтобы проблем не было с ними.
Может кто подскажет?
olg2004
а че у вас "механика" нет?
Санёг
Гарантии от нелевых нет нигде, для этого нужно иметь некие знания и опыт, что конкретно нужно купить ?
камелом
olg2004 писал(а):

Нет, городок маленький. Есть правда еще в 30 км от города магазин автопаскер, но там я ничего никогда не брал.

Нужно прикупить направляющие клапанов, клапана, колпачки м\с, пружины клапанов. Ну и стаканы наверное подобрать.
Санёг
по направляющим выбора нет, клапаны бери ваз, МС либо резерв либо corteco, пружины зачем ? со стаканами выбора тоже нет.
rover
камелом писал(а):

olg2004 писал(а):

Нет, городок маленький. Есть правда еще в 30 км от города магазин автопаскер, но там я ничего никогда не брал.

Нужно прикупить направляющие клапанов, клапана, колпачки м\с, пружины клапанов. Ну и стаканы наверное подобрать.

Маслосьмные - коричневые, Балаково.
Клапана желательно ВАЗ.
Очень неплохо найти бы клапана APS, но их днем с огнем не сыщешь.
На магнит выпускные не должны отзываться вообще, впускные ооочень слабо.
Направляющие подобрать под них, из громадного вороха.
Люфт клапана во втулке - втулка ставится на стол, вставляется клапан. Шатаешь. На верхушке клапана критический люфт - 0,2 мм. С новья идеален 0,05. Как раз проходит притирку по ребрам и выходит на 0,1 при обкатке. А вообще, забери-ка бошку и просто подбери клапана под те втулки, которые там стоят, если они целые, то лучше не трогай. Поставь новые клапана и новые маслосьемные

Внимательно осмотреть на трещины и целостность, глазомер должен быть.
Прокладка ГБЦ красная, точнее штамп, с вживленной медью, с красными полосками.
olg2004
мну в механике вкорячили все SM германия тока клапана почемуто самарские какието от грят они круче
камелом
Пружина одна сломана внутренняя, там где сломалась пружина, откололась и втулка с колпачком.
Вот именно, что мне это прикупить негде. В 49-м качество как то не очень, хочется сгонять в нормальный магаз, чтоб сразу все и прикупить.
И еще слышал, что ELRING колпачки хорошие.
rover
камелом
Втулки идеальны керамические. Порывшись в сети, можешь заказать себе прямо на дом, только спишись с манагером.
Втулки выпресовываются сьемниками обязательно, впресовываются на горячую, бошку надо нагреть, хотя бы в простом кипятильнике до 100 градусов. Втулка запресовывается холодной. Ударишь по ней, может быть скос, или трещина, будет потом еще хуже. Но, это в идеале. Сам сколько видел, везде просто самодельными сьемниками делают, как есть и пох
olg2004
rover писал(а):

бошку надо нагреть, хотя бы в простом кипятильнике до 100 градусов.

ващето в духовке и до 300
камелом
rover
камелом

Что-то там вякнуто про высокую стойкость к атмосферным влияниям, как-то не понравилось сказанное... От мороза, я так понял. Но мне кажется имели ввиду другое. Поищи альтернативу.
Клапана на вид хорошие, именно такая сталь, она в простонародье называется цементированая, блестючие Smile
Втулки обычно всегда идут чугун, или сразу керамика.
Тут такое дело, что втулки индивидуально подбираются под клапан, по люфту. Так можно пролететь. Страшного ничего не будет, но масло есть будет побольше (на стакан), ну и чуть погромче, чуть нерезвее...
rover
olg2004 писал(а):

rover писал(а):

бошку надо нагреть, хотя бы в простом кипятильнике до 100 градусов.

ващето в духовке и до 300

Если духовки нет, или жена выгонит - тогда
Цитата:

хотя бы в простом кипятильнике до 100 градусов

Ибо температура закипания воды...
Я в гараже кипятил. Термопечь оказалась дорогой в аренду, 5 поллитровок березовой русской Smile Мы её сами выпили, а воду я кипятил на халявной напруге.
х123ас
Я грел башку на электроплите до состояния когда вода на поверхности нчала испаряться,потом забивал направляйки при помощи приспособы. Забивал это сильно сказано,скорей помогал залезть)
камелом
Опа, а греть лампой нельзя? Открытым огнем. Самое главное для меня, чтоб втулки имели сосность отверстий. А после запресовки, надо еще разверткой пройтись. Значит я так понял, я правильно подобрал запчасти? Только колпачки найти. Да, еще, а какие лучше втулки, говорят что бронзовые лучше чугуна. Керамику я даже и не знаю где искать.
х123ас
Оькрытым огнём нельзя греть! А то поплывёт ГБЦ. Я даже когда на плите грел,и то подставлял под гбц железки,чтоб она не касалась самих тэнов.
Бронзовые направляющие тебе не нужны, ставь чугун и не создавай себе проблем. Потом, как ты правильно заметил, нужно будет пройти развёрткой втулки, и зенковками сёдла. Потом притирать клапана.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ