Страница 1 из 1
allexe_44
Калина с кондеем будет кушать бензина больше постоянно, или только при включении кондиционера?
P@hen
только при включении кондиционера
YZ
Тоже вопрос по кондиционеру

Можно-ли исхитрится и включить одновременно и печку и кондиционер?
(с целью борьбы от запотевания)
Дюжина
YZ
На ВАЗ-21074??? :ooo:
Не знаю.
А у меня можно.
P@hen
YZ
Я млышал что нет. Кондер в калине не умеет работать на тепло.
Дюжина
P@hen
А в Калине регулировка отопителя как решена? Краником, или как на десятом семействе - заслонкой воздуха у радиатора отопителя?
Если второе - включить кондей и печку одновременно запросто. Понятно, при условии превышения температуры наружного воздуха порогового для кондея значения.
Darkon
насколько я знаю там заслонка, это же следует и из документации.
К томжуже я включал кондей и ставил 24С и холодом у меня не дуло, но в тоже время и стекла отпотевали. Т.к. в этом случае на испарителе происходит конденсация влаги, и этот охлажденный воздух тутже нагревается печкой. Вот.
Вообще читайте доки ибо они рулез, и лежат в открытом доступе.

А вообще в доке на счет запотевания советуют использовать отопитель без всякого кондиционера. А если юзать кондей то направлять поток возудха на стекло не рекоммендуют, стекло будет запотевать (у меня только при отключении кондея это происходило).
P@hen
Я тож включал кондер и печку одноверменно (ставил 24 и 26 градусов). Никакого прихода от кондея не почуял. Как дул теплый воздух, просто при печке , так и дул. Не жарче не холоднее не стало. Так я и не понял, есть ли вообще смысл включать кондей "на тепло".
Darkon
P@hen
а что он тебе должен был делать? Он и дул для поддержания 24 и 26 градусов, это же климат. Приход в том чтобы делать возудх сухим, чтобы окна не потели. Но нужно это в исключительный ливень. И не стоит забывать, как за боротом станет меньше +5С судя по инструкции кондей работать не будет.
YZ
Дюжина писал(а):

YZ
На ВАЗ-21074??? :ooo:
Не знаю.
А у меня можно.

Можно на фуфике? (и что это вообще такое, както-то Ваш орган?)
Что за дурацкие вопросы, конечно я спрашивал про Калину
Дюжина
YZ
Тьфу на тебя. Шутки юмора не понимаешь? Smile
А фуфик, это - форд фокус.
P@hen
Darkon
Ну так и я про то же. Смысла включать его нет. У меня и так не потеют. Печка работает на ура Smile
А про +5 мы в курсе.
Darkon
P@hen писал(а):

Смысла включать его нет.

летом появится Smile)
peper
не при +5, а при -5
Darkon
peper писал(а):

не при +5, а при -5

может у теябя при -5, а у нас при +5. И это логично, ледышку на испарителе не кому не надо.
Serge!
про калину - хз, у меня без кондея, но по опыту ино включение кондея с печкой - абсолютно нормальное явления! Отпотевает на раз. Печка конечно сушит воздух, но только в "долгосрочной перспективе". Короткие поездки в ливень с большим кол-вом мокрых пассажиров печка не спасет...
peper
Darkon писал(а):

peper писал(а):

не при +5, а при -5

может у теябя при -5, а у нас при +5. И это логично, ледышку на испарителе не кому не надо.

\
Может и так, я не знаю, у меня климат автоматический. supercool
А вот на Логане у брата в инструкции написано что кондей не включится при температуре ниже -5. Хотя рекомендуют не реже 2-х раз в месяц зимой его включать, чтобы избежать разгерметизации системы.
Darkon
peper
у нас написано тоже раз в месяц тыркать его для профилактики.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ