Steyr
На форуме 16 лет
Объясните ламеру. Что есть такое задние ПТФ - поскольку в машине (21150) стоит кнопка включения задних ПТФ. При первом нажатии нифига не происходит, при втором нажатии - загорается лампочка-индикатор на кнопке и загораются внутренние секции стоп-сигналов (те которые на крышке багажника), при третьем нажатии - всё выключается.
Вопрос следующий - задние ПТФ находятся в блоке задних фонарей или ставятся отдельно как передние ??
Engineer09
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + Lada Kalina2 1.6 16v + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + УАЗ-3962
Находятся уже в блок фаре.
Димoн
На форуме 17 лет
FROGGY писал(а): и загораются внутренние секции стоп-сигналов
Это не стоп-сигналы, а птф собственно...
chesr
На форуме 16 лет
FROGGY писал(а):Объясните ламеру. Что есть такое задние ПТФ - поскольку в машине (21150) стоит кнопка включения задних ПТФ. При первом нажатии нифига не происходит,
Собственно , вроде по умолчанию, на "Самарах" задние ПТФ включаются только при включенной клавише габаритов/ближнего света. У меня, по-крайней мере так, на 083й, и на прошлой 99й так было.
Steyr
На форуме 16 лет
Димoн писал(а):Это не стоп-сигналы, а птф собственно...
Да нет, я всё понимаю. Но смутил красных свет этих фонарей и странный механизм включения.
rg-45
На форуме 17 лет
FROGGY писал(а):странный механизм включения.
защита от дурака.
FROGGY писал(а):При первом нажатии нифига не происходит,
а вот это косяк .
Димoн
На форуме 17 лет
FROGGY писал(а):Но смутил красных свет этих фонарей
А какие ещё фонари сзади должны быть?
FROGGY писал(а):и странный механизм включения.
На всех машинах задние птф работают с ближним, либо с передними птф, что логично.
marseal
На форуме 18 лет
Димoн писал(а):На всех машинах задние птф работают с ближним, либо с передними птф, что логично.
А что, передние ПТФ включаются как-то по особенному? Я считал, что при при включеном ближнем, при нажатии на кнопку ВКЛ ПТФ, включается и перед, и зад.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Не знаю как у вас, у меня
задние вкл. отдельно и только тогда,
когда вкл. передние ПТФ, делал по схеме из мурзилки, всё штатно.
LcL
На форуме 16 лет
> Задние ПТФ. Что это ?
Задние противотуманные фонари.
У меня на 4-ке (21043) включались отдельно от всего.
Boomer
На форуме 17 лет
передние противотуманные фары должны включаться только при включенном габаритном свете, а задние противотуманные фары должны включаться только при включеном ближнем/дальнем свете.
Все остальное колхоз
Kolpak
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21154 1,6i Цунами; I204DO57(HL)->Final2009 I204DO57(HL)
Тритонио
На форуме 16 лет
Авто: 1.8 л 16-кл. (122 л.с.), 5АМТ / Luxe / Prestige (ВАЗ 21099i, 2002-2019, Январь 5.1.)
kozzy
На форуме 17 лет
И передние и задние ПТФ должны включаться при включенных габаритах, независимо от состояния бл./дальнего света.
согласно ПДД:
-передние ПТФ можно использовать как совместно, так и отдельно с бл./дальним светом
-задние ПТФ можно использовать ТОЛЬКО в условиях недостаточной видимости.
Не знаю как, у вас на 10-ках (как впрочем и на бол-ве машин) ЗПТФ стоят в блоке лампы габаритов.
Димoн
На форуме 17 лет
marseal писал(а):ри нажатии на кнопку ВКЛ ПТФ, включается и перед, и зад.
Причём тут зад?
Он включается отдельной кнопкой...
А передние птф включаются и без ближнего, с одними габаритами.
Boomer писал(а): а задние противотуманные фары должны включаться только при включеном ближнем/дальнем свете.
Или птф.
kozzy писал(а):И передние и задние ПТФ должны включаться при включенных габаритах,
Задние не работают без ближнего... И не должны.
Kroko
На форуме 16 лет
kozzy писал(а):И передние и задние ПТФ должны включаться при включенных габаритах, независимо от состояния бл./дальнего света.
согласно ПДД:
-передние ПТФ можно использовать как совместно, так и отдельно с бл./дальним светом
-задние ПТФ можно использовать ТОЛЬКО в условиях недостаточной видимости.
ты в туман или снег ездишь без света, с габаритами?
21106
На форуме 17 лет
Kroko писал(а):ты в туман или снег ездишь без света, с габаритами?
мне с таким чудом иногда приходится ездить, страшно, а мои доводы не действуют
kozzy
На форуме 17 лет
Димoн писал(а):Задние не работают без ближнего
а и верно - не работают. признаю неправоту. а хотя странно почему не работают. ведь бывают такие моменты когда при включенном ближнем, и тема более дальнем, в туман ничего не видать кроме белой пелены. в таком случае необходимо пользоваться только передними ПТФ, потому что они туман будут снизу "пробивать". габариты при этом будут гореть, а ближний нет. и вот тут то нестыковка. получается, что ЗПТФ тоже не будут гореть. ты едешь на одних туманниках, как и впередиидущий. итак ничего не видно. так еще и впередиидущий выключив ближний, автоматически и ЗПТФ выключил... странно и опасно однако...
Kroko писал(а):ты в туман или снег ездишь без света, с габаритами?
а ты что, навстречу попасться боишься? ну так для идентификации я тебе моргну фарами пару раз
как увидишь на встречке моргают - это типа я
Kroko
На форуме 16 лет
kozzy писал(а):и верно - не работают. признаю неправоту. а хотя странно почему не работают. ведь бывают такие моменты когда при включенном ближнем, и тема более дальнем, в туман ничего не видать кроме белой пелены. в таком случае необходимо пользоваться только передними ПТФ, потому что они туман будут снизу "пробивать". габариты при этом будут гореть, а ближний нет. и вот тут то нестыковка. получается, что ЗПТФ тоже не будут гореть. ты едешь на одних туманниках, как и впередиидущий. итак ничего не видно. так еще и впередиидущий выключив ближний, автоматически и ЗПТФ выключил... странно и опасно однако...
посмотри получше, ЗПТФ должныгореть и только с ППТФ, и только с ближним/дальним или вместе. они не горят только с габаритами.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Включил габариты - включатся передние птф; включил передине птф - включатся задние птф. Или фары включил - задние птф включатся.
Димoн
На форуме 17 лет
kozzy писал(а): в таком случае необходимо пользоваться только передними ПТФ, потому что они туман будут снизу "пробивать". габариты при этом будут гореть, а ближний нет. и вот тут то нестыковка.
Тут всё как раз ок, ибо задние птф работают при включении не только ближнего, но и передних птф.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Kroko писал(а): они не горят только с габаритами.
На Самаре-2 может быть, на 9-ках габариты/ближний/дальний - передние ПТФ и только потом задние.
Задние ПТФ не вкл., при наличии передних, отдельно от передних ПТФ!
Т.е. задние ПТФ никогда не вкл., хоть ближний, хоть дальний (если есть передние ПТФ).
И это штатно - остальное колхоз.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
ну, как включать, ладно - понятно, но когда? при какких условиях они нужны? да и нужны ли вообще? полный ХЗ!
$@#Y@
На форуме 16 лет
ДюКЧ писал(а):ну, как включать, ладно - понятно, но когда? при какких условиях они нужны? да и нужны ли вообще? полный ХЗ!
в тумане, при сильном дожде - короче при недостаточной видимости. чтобы сзади тебе не прилетели...
Рена
На форуме 19 лет
ДюКЧ
Ну или за городом, по правилам ближний или ПТф передние.
Задние за 4-е года почти, один раз включал, тогда видимость была нулевая...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ