sergio309
На форуме 16 лет
Добрый день.
Прошу не ругать если тема повторяется или не втему тема.
Но край нужна подсказка.
Объздил все наших диагностов - все твердят что машина в норме
, но я же слышу что не внорме - на ХХ 840-920 и может время от времени рухнуть до 500-700. Это не есть гуд. Сам на скока ума хватило пролез все - массы, подсосы, клапана порегулировали, РХХ поменяли, форсунки БОШ новье, фильтры новые, в бензонасосе тоже чисто. давление топлива - 4, компрессия - 12 12 11.8 12. В общем вроде все в норме, НО...
Взял и по рекомендациям из интернета (причем вопреки всем нашим диагностам и тюнингерам) померял цешкой ДМРВ. Показало больше 1 В, а точнее 1,02 - многие говорят что не стоит обращать на это внимание, что все это ерунда. НО...
глушу машину. Отключаю ДМРВ. Завожу - машинка шепчет. Глушу. Подключаю ДМРВ - начинается чушь полная. Казалось бы и так понятно что ДМРВ мозг делает. Звоню в другой город диагностам - говорят не факт. Но как не факт если машинка уходит в резервный режим - берет табличные данные средние (наверно) и работает себе припревосходненько. Короче можно датчик купить не вопрос (1750 руплей он стоит), но ЧЕЛОВЕКИ Я БУДУ ПРАВ КУПИВ ЕГО??????? ИЛИ ИСКАТЬ ГЛЮКИ В ДРУГОМ МЕСТЕ????.
V1T
На форуме 17 лет
а расход воздуха какой на хх на прогретой?
И Попробуй в магазе договориться на 5 минут взять на подмену проверить...да и у диагностов они всегда есть...пусть свой поставят и посмотрят, че изменится...Если ты на дмрв грешишь...
FAR_21140
На форуме 17 лет
sergio309 писал(а):Отключаю ДМРВ. Завожу - машинка шепчет.
Что значит ?
Обороты без ДМРВ увеличиваются ?
Vitalij
На форуме 17 лет
1. Каков уже пробег?
2. Без ДМРВ ни о каких ХХ 840-920 не может быть и речи, по крайне мере на двигле 2111 с контроллером VS5.1 и стоковой прошивке.
sergio309
На форуме 16 лет
Машина ВАЗ 21144, 1.6 8кл. Блок Я7.2
2007 год пробег 31000.
Проблема проявилась 2 месяца назад.
ставил новый ДМРВ - не оно.
ДИагност мне поправил какойто коэфф - был -0,004. Он его загнал немного в плюс.
По давлению, говорите многовато? А по книжке (не смейтесь) 3,8-4,0 должно быть. Хотя ребята из тюнинговой мастерсокй сказали что много. Должно быть 3.2. Но в книге же написано другое.
Свечи стоят БРИСК Супер (чешские). Может ДК?
В некоторых форумах еще советуют глянуть ДПКВ.
Иногда бывает машина не спервого раза заводится. Редко.
А к диагностам я не поеду больше - не шарят они. Подключили комп, посмотрели - СО в норме, все у вас в норме дайте нам 500 рублей и валите отсюда.
Vitalij
На форуме 17 лет
В 2004 году за диагностику брали 50рэ, щас в 10 раз больше
За стоимость этих диагностик моно полмашины поменять...
Лан, кстати может и РХХ новый быть гавенным - где нить заедает. Я се поставил РХХ 2112-1148300 от ЗАО "Группа ОМЕГА" тел 495-777-94-58 с металлическим наконечником. А вот када 3 года назад менял РХХ правда с пластиковым наконечником - разницы не было...
При замене РХХ стоит очистить дроссель, только аккуратно.
И второе - может звиздить ДПДЗ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ