Страница 1 из 1
nataliya
Ситуация такова: имею ВАЗ 2114, штатный МК ошибки не считывает. Периодически загорается лампа CE, в сервисе ни разу ошибку не назвали - говорят, не сохраняется. При горящей лампе ни разу доехать до сервиса и не удалось - гаснет километров через 5.
Последнее время лампа загорается почти каждый день и я задумалась - может купить МК с отображением кодов ошибок? Ведь если лампа СЕ горит, то код ошибки отобразится на дисплее?
Для установки МК достаточно будет вынуть старый ( штатный, шел с машиной) комп и воткнуть новый или потребуются какие-либо дополнительные работы?
Для покупки рассматриваются варианты Comfort X15, Х115, Х14.
Стоит ли гнаться за дополнительным функционалом? В устройстве авто почти не разбираюсь.
В моделях с фунцией выставления параметров есть опция "только для чтения", а то ненароком не выставить бы чего?
ZaSKaR
Смысл есть!

Старый вытаскиваешь,но вый ставишь+кидаешь один провод на диагностическую колодку.
nataliya
В магазине продавцы не смогли сказать, надо ли будет тянуть датчик к бензобаку. Но ведь текущий МК показывает остаток топлива..
Ujeen 30RUS
Не нужно тянуть к баку! Необходимо только потянуть провод K-LINE (около 20-30 сантиметров от БК до диагностического разъёма ) В некоторых моделях нужно только протянуть внешний датчик температуры.
Aleks27
На Самаре внешний стоит с завода. А от компа ДТ я использую как внутрисалонный датчик. :grin:
nataliya
Вот нашла на форуме старую ветку про два компьютера одновременно.
Теперь думаю - может купить Штат-универсал, который встраивается в кнопочку? Стоит около 500 рублей всего
К своему "родному" я уже привыкла, люблю на нем скорость смотреть...Цифры крупные, стекло не замерзает.
А коды неисправностей не так часто нужны..
Или не жадничать, поменять?
Artecom
Нет смысла ставить БК если не шариш в авто. Да и вообще толка в нем мало.
nataliya
насчет смысла - не согласна. Считала код ошибки, теперь сижу читаю про "датчик фаз". Пойду в соседнюю ветку - обсуждать предметно, насколько фатально...
kolya678
Comfort X15 Не жадничай.
Artecom
nataliya
ну с дф все просто, а вот с другим масса вариантов. А менять пол машины по совету форуомчан глупо.
art-xakep
nataliya Приведу пример (как маркетолог), этот комп будет для Вас как шоколадка Сникерс (Марс, КитКат, не важно), которую хочется но она НЕ необходима, и мы покупаем ее если оч хочется и есть на это $.
Соотв-но полезность от сего девайса такая же от шоколадки Very Happy

Датчик фаз у меня тоже глючит...

И вообще Вам мой БОЛЬШОЙ совет на счет наших авто, пока ЕЗДИТ, пусть ЕЗДИТ Wink , разного рода датчики если что-то показыают - значит работают! Smile Smile
Вот если уже долго ниче не загоралось, стоит уже задуматься Smile Smile) (не имею в виду датчики топлива, давления масла)
Все это касательно наших авто, в частности самар-2.

Не верьте вобщем им, вот если машина начинает себя нехорошо вести, то уже нужно задумываться
rg-45
kolya678 писал(а):

Comfort X15

с говорилкой удобней Very Happy
nataliya
они чего-то все женским голосом разговаривают . Раздражать будет Very Happy
maksson
nataliya писал(а):

они чего-то все женским голосом разговаривают . Раздражать будет Very Happy

Smile Жжешь
А по теме, тебе он вряд ли поможет, смени диагностика, все ошибки сохраняются в памяти, и неисправность они должны искать по параметрам, а не только по ошибкам.
nataliya
что-то по опыту мои визиты в сервис с жалобами типа "что-то сломалось" и "где-то подтекает" заканчивается тем, что "что-то" и делают, а проблема не решается.
Удачно я езжу только с просьбами "подтяните вот этот хомут" и "замените вот этот датчик".
За два года моя вера в сервис сильно подорвана... Я уже почти не верю в диагностику и скоро буду цинично ждать пока неисправность "проявится" Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ