Guzh
На форуме 20 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Поставил недавно Asus EAX 2600 XT, перед установкой отформатировал винт и заyово поставил Windows XP SP2.
Проблема что не хочет ставиться High Definition Audio Driver и стоит под знаком вопроса мультимедиа контроллер. Нарыл в интернете что нужно, скачать патч для виндоуз и заново установить драйвера. все так и сделал, но изменений нет - аудио драйвер так и не хочет ставиться(выдает ошибку на ползагрузке), мультимедиаконтроллер так же не определяется в диспетчере(висит под знаком вопроса).
Звука кстати нет, как и хвукового значка в нижнем трэе.
VLit
На форуме 21 лет
Guzh писал(а):Поставил недавно Asus EAX 2600 XT, перед установкой отформатировал винт и заyово поставил Windows XP SP2.
Проблема что не хочет ставиться High Definition Audio Driver и стоит под знаком вопроса мультимедиа контроллер. Нарыл в интернете что нужно, скачать патч для виндоуз и заново установить драйвера. все так и сделал, но изменений нет - аудио драйвер так и не хочет ставиться(выдает ошибку на ползагрузке), мультимедиаконтроллер так же не определяется в диспетчере(висит под знаком вопроса).
Звука кстати нет, как и хвукового значка в нижнем трэе.
http://driver.ru/?file_cid=91041157284d29b364e98a7fe50
Вот этот драйвер поставь.
Steyr
На форуме 18 лет
Если материнка фирмы ASUS, то это косяк материнки. У них случайным образом при установке Винды возникает проблема с установкой HD Audio.
Вопрос решается переустановкой Винды на чистый отформатированный раздел винта.
Не морочься, найди (купи/скачай) Windows XP Service Pack 3 там разработчики Винды успешно этот косяк обошли (кстати и патч не нужен).
Guzh
На форуме 20 лет
Stitch
Я бы поставил сервис пак 3. но возникнет проблема с активацией виндов.
Вообщем методом тыка и потратив полдня я убрал все знаки вопросов в диспетчере и все вроде как функционирует. Остался только один косяк. точнее два. нет звука и соответственно значка колонок в нижнем трее и при рассмотрении оказалось что устройство Audio Device on High Definition Audio Bus включено и функционирует, но драйвер к нему не загружен. Буду искать драйвер.
Мульти контроллер оказался от ТВ тюнера, уже поставил.
За ссылку спасибо, но такой драйвер у меня уже есть - становится не хочет, доходит до конца инсталляции, показывает картинку с "крабом" и выдает ошибку, после чего инсталляция обрывается.
SAuto
На форуме 19 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Guzh писал(а):Я бы поставил сервис пак 3. но возникнет проблема с активацией виндов.
А в инете порыться на предмет отучения винды от активации? Ведь люди не спят
Guzh
На форуме 20 лет
SAuto
На форуме 19 лет
Я дык просто задал в поисковике запрос "Активация Windows XP SP3" и Яндекс вывалил кучу ссылок.
VY
На форуме 21 лет
Давно дело было - не помню как решил...
Помоему нужно в диспетчере устройств в системных устройствах удалить "Microsoft HD Audio..." (или как-то так), а потом уже ставить дрова от звуковухи...
Guzh
На форуме 20 лет
Так в том то и дело, что они теперь все HD Audio называются только на диске к материнке они в разных папках лежат - Audio и HDMI. Я по моему поставил первым хай дефинишн драйвера и сейчас их хрен сковырнешь из винды.
Кстати сервис пак 3 не помог, после установки и переустановки всех дров ничего не изменилось.
Теперь есть два выхода; переустановить винды ХР заново с форматированием диска и потом первым делом устанавливать обычные дрова без эйч ди, или переходить на Висту.
SAuto
Нашел одну вменяемую ссылку - остальные все подчистили , выводит на удаленные страницы.
VY
На форуме 21 лет
Переустановка винды ХР скорее всего не поможет...
Мысль была такая:
Мой комп - свойства - оборудование - диспетчер устройств - системные устройства. Вот там нужно удалить "microsoft HD audio driver (или как-то так)", и тут же установить дрова...
вроде так
Vitalij
На форуме 19 лет
огоморовская винда позволяет SP3 без регистрации натягивать...
SAuto
На форуме 19 лет
Vitalij писал(а):огоморовская винда
Какая, какая..?

:-D
rattle
Забанен
На форуме 20 лет
Берешь любой диск с драйверами от современной системной платы, начиная хобя чипсета с 945, лучше больше - от 965 тоже подойдет, ставишь там дров от звуковухи, по любому у тебя Реалтек)) Хотя бывает и не реалтек, но оочень редко, там все само поставится, включая заплатки и т.п. Главное чтобы на диске не было написано Windows Vista drivers only..) А то даже для домашних компов дрова под ХР уже не дают, а только под висту..грешат этим Асусы Р5В например..
Guzh
На форуме 20 лет
Проблема решилась только установкой висты.
Причем звук в ней появился сразу, а установленные позднее драйвера с видюхи и материнки установились с первого раза :cool:
Отсюда вывод - кто хочет оставаться пока на ХР не меняйте конфигурацию компа (материнки, видеокарты) дабы потом не мучаться.
Vitalij
На форуме 19 лет
Да только с ультрановым железом иногда бывает проблема по ХР, а так есть версии ХР в нете поддерживающие даже новое оборудование.
rattle
Забанен
На форуме 20 лет
Вообще же ты просто не стал заморачиваться или у тебя под рукой не было нужных дров, за что можно сделать выговор производителю, потому что многие сейчас с новым оборудованием суют диск с дровами для висты..На самом деле у многих знакомых те кто поменяли железо на новое гемора нету, если есть все дрова нормальные, 90% косяков именно из за дров..Раньше последовательность установки дров была чипсет, видео, и потом все остальное..Сейчас же чипсет, потом аудио, затем все остальное включая видео..
Guzh
На форуме 20 лет
Не знаю как по-времени, но три убитых вечера в поисках дров и нормальных ссылок за компом для меня уже много

как то времени жалко.
Самое досадное что купил эту видюху только недавно, а то они уже почти исчезают с продажи, специально без доп разъема, и вообще считал что она хоть и лучше моей Х1050, но тоже на данный момент прощлый век. И уж под нее точно должна была быть куча прямых дров, в действительности же оказалось все наоборот.
ладно, всем спасибо

Тему можно закрывать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ