Johnnybravo
На форуме 17 лет
Обнаружил по углам пластиковых накладок вот такие потёртости. Обработал антиржавчиной, но под краской видно что ржа пошла под неё, чё делать? Шкурить что ли???
Я просто свою 99-ю когда-то зашкурил до металла, обработал антиржавчиной, а через пол года у меня всё запузырилось.
Я из-за этого уже даже решил продавать машину, т.к. для меня это больная тема - РЖАВЧИНА!!!
Мне говорили что щяс уже 10-ки не ржавеют (((((
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Таких мест ещё по крайней мере 3. Сзади тож под накладкой, где вставка между стопорями (катафота трёт) ну и где зеркала, там тож протёрто.
Ещё спереди реснички на фары были одеты, они капот протёрли до металла ((((( Тож всё рыжее.
Сколы на капоте тоже сразу ржавеют
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Johnnybravo писал(а):Мне говорили что щяс уже 10-ки не ржавеют (((((
Кто такое сказал
:-D
Только по ходу сдирать краску куды ржавчина пошла, т.е. шкурить грунтовать, красить, далее что то думать что б не терло. у самого на пятой двери потертости есть ржавые под краску уходящие.
Ты сними еще пластиковые накладки порогов, там посмотри на предмет потертостей.
А на капот так я вообще теперь внимания не обращаю, т.к. задолбался после каждой поездки по трассе осматривать его и подкрашивать, а езжу по трассе 70-80% от всего пробега авто.
Limon
На форуме 19 лет
Зачистить -> загрунтовать -> покрасить. Или в сервис обратится. После этого избавится от причин которые привели к возникновению этих очагов ржавчины.
На первой фотке видно что сначала из-за чего-то откалупалась краска, образовался голый метал. Потом через это повреждение под краску стала проникать влага и краска стала возбухать.
Vitalij
На форуме 17 лет
Я только ножом отдираю ржу, а потом крашу. Никаких траблов за 4 года. Там где не удачно с первого раза получилось - делаю повторно.
Johnnybravo
На форуме 17 лет
У меня пороги пластиковые, с прорезинеными напайками, о как.
А эти накладки неплотно прилегают, ещё и какими то пистончиками крепятся сомнительными. Ходят ходуном.
Johnnybravo
На форуме 17 лет
а грунтовать обязательно?
в инструкции от "преобразователя ржавчины" написано, что металл после обработки покрывается оцинковкой что ли. Ну я вот думаю, смысл грунтовкой покрывать, тем более что она в болончиках продаётся, а там пятнышко 0.5 - 0.8 мм., неудобно распылять.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Надо.Набрызгай куда нибудь и кисточкой мазни, делов то.
Vitalij
На форуме 17 лет
Я бы энти пластмаски на автомобильный герметик посадил бы
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Johnnybravo писал(а):Мне говорили что щяс уже 10-ки не ржавеют
Тебя жестко обманули! Не Ржавеют только Ауди, а остальное всё ржавеет. особенно, если ремонтировалось ужо. А нахрен ты вообще стал эти накладки трогать. Прыснул бы Мовилем от Тектила и забыл бы.
Vitalij
На форуме 17 лет
Да правильно сделал, но трогать надо было гораздо раньше.
Я се снял расширительный -зачистил, 2 слоя краски и потом резинку вклеил - всё равно лучше, чем было 8-)
Denim
На форуме 16 лет
Мама, что это?? 2 года машине и пошла ржаветь - я в шоке !
V1T
На форуме 17 лет
я тоже сегодня решил сделать одно дело...у меня капот в закрытом виде протирал сверху крыло по периметру в некоторых местах...на крыльях я зачистил и подкрасил. А уголки капота решил молотком подогнуть...чтобы не касались...
Ну и в 2-3 местах, где подгибал, отслоиласть и треснула краска (по 1 см длиной каждый участок), а под ними ржа, если сковырнуть краску...теперь еще и это надо подкрашивать блин...лучше бы не трогал....
Borjomy
На форуме 18 лет
Ржу соскоблить, преобразователем вывести всю черноту. Далее грунтовкой и красить. Обязательно, несколько слоев грунта было, с промежуточной сушкой.
Смысл соскабливания , а не шкурения в том, что зачищается только поврежденный участок и металл не удаляется, только ржа. Соскабливать лучше одновременно с преобразователем, тогда видны результаты.
Главное в покраске грунтом в том, чтобы не было пор, иначе - крась-не крась будет цвести. после сушки можно легонечко протереть растворителем 646, а уж потом красить краской.
Обработанная таким образом крыша над лобовухой успешно уже год не ржавеет.
Divnich
На форуме 17 лет
А подскажите что за грунт фирма или производителя и что за преобразователь ржавчины,а то тоже пару мест есть которые надо убрать а я в этом совсем не разбираюсь!
Borjomy
На форуме 18 лет
Преобразователь любой на основе ортофосфорной кислоты, бывает с цинком ("Панцирь" например). Остальные -дрянь.
Грунт обычный акриловый в баллоне.
Повторюсь - не материал главное, главное - соблюдение технологии. Если будут поры в краске и грунте, то какой бы ни был крутой материал, зацветет.
D_r_i_v_e
На форуме 20 лет
Johnnybravo писал(а):Я из-за этого уже даже решил продавать машину, т.к. для меня это больная тема - РЖАВЧИНА!!!
Мне говорили что щяс уже 10-ки не ржавеют (((((
Хотел тут покупать Короллу новую. Залез на форум, почитал и аКуел.
Покрашена машина краской на водной основе, ноготком затронешь, писец - царапина. Представляете что становица с краской если попадет камень?! И такая же Хня на всех форумах ино. Говорят стали использовать краску на водной основе для экологии.
Не парься! Главное отличие нашей 10тины от ино, это тишина в салоне, плавность хода...остальным наши машинки ни чем не хуже! ИМХО...
У одного паренька с форума короллы слезла краска(сама) на торце по краю двери, сколько он не бился покрасить по гарантии - его послали нах, дальше я уже не читал, т.к. Короллу уже не хотел
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Спасибо за советы. Будем пробовать. Надеюсь я остановлю болячку.
Vitalij
На форуме 17 лет
Johnnybravo
О, чумазик - звезда нета 8-)
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Vitalij писал(а):Да правильно сделал, но трогать надо было гораздо раньше.
Куда раньше-то? тазику 2 года всего!
или с новья надо уже под машиной лежать?-нах тогда вообще нужна такая машина?!
Лучший вариант-забить нах, отъездить пару лет еще, потом подкрасить и впарить!
Ну если спать хуже стал-то можно мовилькой попшикать и забить нах!
Ты так больше ржу закрашивать будешь, чем ездить, если за каждым пятнышком следить!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ