Страница 1 из 1
PonTM
Добрый день. Помогите пожалуйста выбрать магнитолу. Бюджет до 4000 р. Сейчас стоит выбор между Pioneer 3000, Pioner 4000 и Sony 427, Sony 527. Из акустики стоит только 16,5 см Infinity REF 6520CS в передних дверях в подиумах и сзади 13см Sony XS в штатных местах. Что можно взять из вышеперечисленного, ну или что-то другое за эти деньги. Слушаю в основном радио, иногда диски.
Дядя Вася
PonTM писал(а):

Слушаю в основном радио, иногда диски.

Тогда все равно, если не планируете расширять систему. Если планируете, то обратите внимание на наличие линейных выходов. И еще, AUX-вход может оказаться полезным, например подключить портативный DVD-плеер.
PonTM
Планирую расширять. Выкинуть задние соньки и воткнуть саб в багажник.
Дядя Вася
Тогда на будущее нужен линейный выход. В Pioneer я не разбираюсь и не могу сравнить Sony vs Pioneer, а вот если сравнивать Sony, то у 427-го есть разъем для USB, правда на лице. А у 527-го вроде как есть DSO - эта фишка позволяет подстраивать сцену. Так что выбирайте, что интереснее - музыка с флешек или процессор.

Я себе вообще купил http://www.sony.ru/product/ica-bluetooth-car-stereo/mex-bt2600. Через Bluetooth можно слушать музыку с телефона и разговаривать, есть выходы на усилитель, есть возможность подключить фирменный джойстик, но не т USB (что вполне компенсируется Bluetooth-ом). Отдал 885 грн, это где-то в районе 4500 рублей, т.е. несколько дороже. Очень нравится.
PonTM
Дядя Вася, А вообще Sony как по звуку?
Дядя Вася
PonTM Да на мой непритязательный слух вроде бы неплохо. Сравнивал с Challenger - ну Sony на голову выше будут. А остальные сравнения некорректно делать, все что я слышал у других было гораздо дороже, с хорошими динамиками.
SigmaN
А вот у меня такой вопрос: активный саб можно подключать к магнитоле только если на ней есть спец выход? Я так понял что если есть этот выход, значит можно на магнитолу навесить 4 колонки и саб, так? И как магнитолы JVC тыс за 3.5? Своих денег стоят?
Rivet
SigmaN писал(а):

А вот у меня такой вопрос: активный саб можно подключать к магнитоле только если на ней есть спец выход? Я так понял что если есть этот выход, значит можно на магнитолу навесить 4 колонки и саб, так? И как магнитолы JVC тыс за 3.5? Своих денег стоят?

Если у слушателя ухо одно, то можно навесить!
Если больше, то лучше искать с 4 или 6 выходами!
Если подумать, то лучше поставить компонентный фронт с 4-х канальным усилителем и отдельный усилитель с сабом.
Если поступать таким образом, то 3,5 тыс на голову маловато будет.
Если просто, лишь бы играло то стоит!
SigmaN
2 Ривет, это все понятно, что лучше с усилителем. Я просто думал поставить магнитолу тыс за 3-3.5 с выходом на активный саб(он вроде дешевле выходит чем пассивный) в передние двери в подиумы динамики 16 и тыл блины. В дальнейшем поставить активный саб, а тыл выкинуть. А про JVC я спрашивал, так мне их дизайн нравиться. Или может на какие нибудь другие фирмы стоит посмотреть в этой ценовой категории?
Rivet
SigmaN писал(а):

2 Ривет, это все понятно, что лучше с усилителем. Я просто думал поставить магнитолу тыс за 3-3.5 с выходом на активный саб(он вроде дешевле выходит чем пассивный) в передние двери в подиумы динамики 16 и тыл блины. В дальнейшем поставить активный саб, а тыл выкинуть. А про JVC я спрашивал, так мне их дизайн нравиться. Или может на какие нибудь другие фирмы стоит посмотреть в этой ценовой категории?

Видать ты не много запутался....

ИМХО!
Брать голову не за 3-3,5 а за 4-4,5
Тыл НЕ брать совсем!
Поставить фронт, ездить с ним.
Нормальный 16 компонентный фронт, нормально установленный в двери с вибропластом вполне справляется без тыловой подзвучки!

Далее копим и ставим саб с усилителем.

Активный саб, это саб в комплекте с усем.
Пассивный, это или сама головка или головка я ящике.
От магнитолы пассивный саб НЕ играет!
SigmaN
2 Ривет, теперь все ясно, можно с тылом не замарачиваться. Лучше получше поставить фронт. Спасибо большое. А в каком диапазоне цен смотреть колонки на фронт?
Rivet
SigmaN писал(а):

2 Ривет, теперь все ясно, можно с тылом не замарачиваться. Лучше получше поставить фронт. Спасибо большое. А в каком диапазоне цен смотреть колонки на фронт?

Ну...сам знаешь, хорошо когда желания совпадают с возможностями!
Так что все определяет сумма наличности, а там будет видно что покупать.

Прикинь суммы, а народ ченить дельное подскажет.
SigmaN
Rivet писал(а):

Ну...сам знаешь, хорошо когда желания совпадают с возможностями!
Так что все определяет сумма наличности, а там будет видно что покупать.

Прикинь суммы, а народ ченить дельное подскажет.

Спасибо большое, как что нибудь надумаю, напишу. Пока только приглядываюсь Very Happy
PonTM
Взял пионер. Звук понравился, но решил что усилка все же не хватает на фронт. Посоветуйте пожалуйста. Бюджет до 4 т.р. ну или выше, просто цен не знаю
Rivet
PonTM писал(а):

Взял пионер. Звук понравился, но решил что усилка все же не хватает на фронт. Посоветуйте пожалуйста. Бюджет до 4 т.р. ну или выше, просто цен не знаю

Лично я про уси до 4-х тыс не в курсе...
Ажур
Приобрел автомобильный CD-ресивер Pioneer DEH-4000UB, для установки в автомобиль, вместо старой магнитолы JVC. Качеством ресивера, по сравнению с JVC , -просто потрясен. На тех же динамиках такие высокие и басы, никаких искажений на большой громкости, тюнер на порядок чувствительней с той же антенной. При перегреве салона усилитель не отключается (как в JVC). Одно только огорчило. Когда в темное время садишься в автомобиль, передняя панель магнитолы никак не подсвечивается, пока не включена, а находится в дежурном режиме. Очень неудобно искать кнопку включения наощупь. И когда включаешь ближний свет, подсветка панели не уменьшается, а горит с такой же яркостью, как и днем. Хотя, может я не до конца разобрался с подключением, но монтажная схема там переведена бестолково.
Отлично играет диски МР3 и флешки, на передней панели справа есть USB вход. Пульта ДУ правда нет, но мне и не нужен. С Сони не сравнивал, но мне эта модель очень понравилась. А главное цена гуманная, в интернет магазине брал www.techhome.ru, всего за 3760 рублей. Не сравнить с моей старой JVC, за которую отдал 16000 рублей(правды это было 7 лет назад). Так что рекомендую Пионер, они специализируются в первую очередь на автомобильной электронике, а сони - от фотоаппаратов до телевизоров, автомобильная техника для них сопутствующий товар, не основной.
Mih@il
Ажур
Это что, реклама скрытая))??
vitalik-b
Ажур писал(а):

Не сравнить с моей старой JVC, за которую отдал 16000 рублей(правды это было 7 лет назад). Так что рекомендую Пионер, они специализируются в первую очередь на автомобильной электронике, а сони - от фотоаппаратов до телевизоров, автомобильная техника для них сопутствующий товар, не основной.

фигасе! откуда такие выводы?
Ажур
При чем тут реклама? Человек просил совета и мнений у пользователей, что лучше купить из недорогих в авто до 4000 рублей. Поскольку я недавно ту же проблему для себя вроде бы решил, то и дал конкретный совет и место где можно купить эту магнитолу до 4000 рублей. В М-видео она же стоит уже 4800 рублей. В Русь-трейде и Кемпе она тоже примерно так же стоит. В Теххоме я брал товары уже не раз, и чем он мне нравится, так это тем, что там можно покупать без доставки с проверкой в их офисе на Варшавском шоссе, так что ни чем от обычного магазина не отличается, а цены ниже. Я ни магнитолами, ни чем другим не торгую, так что зря вы это...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ