Алексеев
На форуме 18 лет
Всем добрый день! Машина 21113, стоит БК Престиж 12V10. Для контроля количества топлива штатный поплавок в баке не использую - уже давно показывает неправильно. Ввожу количество топлива вручную после каждой заправки (помоему это у них называется виртуальным баком).
Компьютер или неправильно делает расчеты или просто сам по себе сбрасывается или еще происходит что то. Но уже два раза машина останавливалась посреди дороги по причине полного опустошения бензобака. Хотя БК показывал 10, а то и 15 литров.
Кто сталкивался с подобным? как лечить этот трабл??? А то получается что ни БК ни указатель на щитке не дают инфы о топливе, ездить на глазок
Aleks27
На форуме 16 лет
Отремонтировать ДУТ. Я благодаря компу заправляюсь + - литр.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Алексеев писал(а):Компьютер или неправильно делает расчеты
Или автар неправильно читает инструкцию. В БК есть ещё коррекция по расходу форсунок. Что-то где-то в районе 11-14% 8-) .
Заливаешь до горлышка, выкатываешь больше половины, опять до горлышка. Сравниваешь виртуальный и реальный расход и считаешь погрешность в процентах.
Алексеев
На форуме 18 лет
Aleks27 писал(а):Отремонтировать ДУТ. Я благодаря компу заправляюсь + - литр.
- а снять бензонасос можно через окошко под задним сиденьем? или так легко и просто он не снимается?
Fridrich
На форуме 21 лет
Алексеев писал(а):Aleks27 писал(а):Отремонтировать ДУТ. Я благодаря компу заправляюсь + - литр.
- а снять бензонасос можно через окошко под задним сиденьем? или так легко и просто он не снимается?
Только при снятии насоса - оччень аккуратно со шпильками М6, т.к. могут и обломиться.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ