Страница 1 из 1
J_rockiN
Привет.
Скажите пожалуйста, какого качества магазинные подиумы 800-1500 руб? Насколько хорошо в них играют дины и стоит ли заморочиться на выпиливании самодельных подиумов на передние двери под 16 см?
Rivet
J_rockiN писал(а):

Привет.
Скажите пожалуйста, какого качества магазинные подиумы 800-1500 руб? Насколько хорошо в них играют дины и стоит ли заморочиться на выпиливании самодельных подиумов на передние двери под 16 см?

Самодельные ВСЕГДА лучше, при условии что руки самоделкина не растут ниже пояса!
Mih@il
Покупал для 2115 подиумы, с карманам как положено (Фанера слоями+винил) в Митино на рынке за 1500. Вобщем доволен. только диаметр наружний под колонку надо подбирать или наоборот, динамики выбирать, исходя из диаметра этого, а то у них не всегда стандарт...
Денис ВАЗ 2108
даёшь кроилово! Very Happy
art-xakep
Минус покупных подиумов в том, что крепятся они к обшивке и динамик в итоге на нормальной громкости болтается как г-вно в проруби...
Если дины не дорогие, заморачиваться, мне кажется, не стоит.
А если что-то уже нормальное, то эффект будет более значительный.
Mih@il
art-xakep
Я свои крепил прямо к двери, очень даже крепенько держались. На 4 самореза как раз по крепежам штатного динамика, остальная часть к обшивке
J_rockiN
В общем купил в магазе за 1400 рэ. Сделаны добротно, но с огромным минусом: если его приложить к обшивке, из-за ее рельефность в месте крепления штатного динамика образовались большие дыры. Пришлось с внутренней стороны притягивать 6-ю саморезами, чтобы "герметизировать". Да и весь подиум прикрутил на саморезы изнутри. Теперь ломаю голову, как закрепить низ обшивки на двери... Наверно, в самом низу обшиви и двери просверлю 4 отверстия и саморезами притяну.
Ateist
Покупал подиумы "Автосоната", встали как родные, крепятся к двери.
art-xakep
J_rockiN
Я саморезами делал. Видел что люди (студии) такие подиюмы сверлят в местах штатных дырок и крепят их штатным методом.

Я лично закрепил на множество саморезов как сам подиум, так и обшивку к двери.
J_rockiN
art-xakep писал(а):

Я лично закрепил на множество саморезов как сам подиум, так и обшивку к двери.

+1. Особенно в районе кольца. Седня фоты сделаю, выложу.
Boriskin
хинт: ничё сверлить не надо....давите и крутите самарез Very Happy
J_rockiN
Все началось с перепайки проводов мида.

Сверху - что было, ниже - что будет.

Разница есть....

Крепление подиума. Понадобилось 11 суровых саморезов, расширение отверстия под дин и под проводку кнопки ЭСП.

Уплотнение кольца.

Результат. Very Happy

Видны саморезы крепления обивки. Это ТРУ!!!

Писчалка. Smile

Справа. Кстати его я установил раза в два быстрее, чем первый, левый.
Дядя Вася
Было бы неплохо под динамик с внутренней стороны обивки подложить еще одну фанерную проставку так, чтобы саморезы в подиум и саморезы в металл двери проходили сквозь нее. У меня дребезжит несмотря на кучу саморезов, буду переделывать.
Mih@il
Дядя Вася
ШВИ рулит
Mih@il
Не вижу смысла без этого ставить хорошие дины...
volokh
J_rockiN
http://ch.pp.ru почитай на досуге
J_rockiN
volokh
Давно читал, но пока не готов к таким экспериментам.
volokh
Да какие эксперименты - инструкция по применению!
P.S. Мне очень не понравилось крепление саморезами "под карманом". Колхоз настоящий. Два самореза "сквозь подиум" в штатные отверстия смотрелись бы намного понятнее. Или можно было бы надрезать карпет и спрятать саморезы под ним.
J_rockiN
volokh писал(а):

Мне очень не понравилось крепление саморезами "под карманом". Колхоз настоящий.

Ну не знаю. Кому как.
Gloom
подиум должен быть жестко закреплен на металле.
крепление к обшивке, кроме как колхозом, больше никак не назвать.
J_rockiN
Да ну вас... Жесткие вы какие-то...
volokh
J_rockiN писал(а):

Да ну вас... Жесткие вы какие-то...

...как эпоксидные сабвуферы.
Дядя Вася
Mih@il писал(а):

ШВИ рулит

Mih@il писал(а):

Не вижу смысла без этого ставить хорошие дины...

рулит, но обклеивать внутреннюю обивку двери как-то давит жаба, хорошая стяжка конструкции ИМХО даст больший эффект. А металл у меня весь оклеен.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ