Hudoi
На форуме 16 лет
Вопрос не новый, но все же сегодня иду домой после ночной, время 8 и что вижу народ ужо пьян в усмерть попадаеться.Так вот, что у нас уже лет н-цать идет естественный отбор, так должны были тогда остаться самые лучшие. Или как это объяснить-спаивают? Но все равно должны остаться BEST OF THE BEST. Непонимаю честнj/
Вот что нашел на разных страницах:
Цитата:Самая главная беда русского человека в том что мы не умеем пить, и как таковой культуры пития у нас нет. Вы посмотрите вокруг как пьют русские люди- выпивки много закуски ноль. А молодежь та,вообще, бестолковая бутылка водки и лимонада бутылка вот вам и весь стол.
или вот это:
Цитата:Если в деревне разом поднять зарплату, например до 30 тыс. руб., то там вообще работать никто не будет, потому что деревенский мужик на 30 тыс. может пороть целый год.
Я работаю на производстве с работягами. Обычному работяге пох. сколько у него зарплата 10 или 50 тыс. Если на заводе поднимут зарплату с 10 до 50 тыс. то 50% рабочих, все равно в пятницу вечером будет уходить в запой, а в понедельник сутра выходить. Они ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ, чем можно еще заниматься в выходные.
Малюсенькая часть, действительно станет работать по другому.
Оставшиеся 49% в запой будут уходить, как обычно, через каждые 3-4 дня и на неделю
или так:
Цитата:Ещё надо поднять налог на продажу алкогльсодержащей продукции или там акцизы, чи шо... я в этом не в зуб ногой. Но принцип должен быть такой: хочешь выпить? ЗАРАБОТАЙ! И одновременно ужесточить ответственность за нелегальную продажу. Бутылка самого дешёвого пива должна стоить рублей сто, бутылка водки 400-500
У кого какая мысль?
Последний раз редактировалось: Hudoi (25 Сентября 2008 16:05), всего редактировалось 1 раз
параман
На форуме 16 лет
согласен. должна быть культура пития. хотя когда был студентом с групашами бухали и на пары не ходили. и ни чего не пропали. и не спились.
параман
На форуме 16 лет
а про деревню верно. там ни кто работать не хочет. не заставишь
все пьют
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Цитата:Я работаю на производстве с работягами. Обычному работяге пох. сколько у него зарплата 10 или 50 тыс. Если на заводе поднимут зарплату с 10 до 50 тыс. то 50% рабочих, все равно в пятницу вечером будет уходить в запой, а в понедельник сутра выходить. Они ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ, чем можно еще заниматься в выходные.
Малюсенькая часть, действительно станет работать по другому.
Оставшиеся 49% в запой будут уходить, как обычно, через каждые 3-4 дня и на неделю
Тут абсолютно верно. После школы уклонялся фрезеровщиком на одном из "почтовых ящиков", так там работяги имели высший разряд и профессорские зароботки (ок. 500 рэ, в начале 80-х это было оч. прилично) плюс халтурка. Но бухали по-чорному в основном. Правда, исключительно после смены ибо "режим".
Тут дело не в деньгах, а в воспитании и генах.
Валенок
На форуме 19 лет
Кормушки на всех не хватает...
"Боливар не выдержит двоих..." - БА-БАХ! :-D
Hudoi
На форуме 16 лет
Так что и не спаивает нас никто, а сами не грех засадить?
Ну тогда куда делись целые деревни в середине 90-х начале 2000 ребята это факт. Получаеться естественный отбор?
Последний раз редактировалось: Hudoi (25 Сентября 2008 13:44), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
На форуме 20 лет
Hudoi, идите, попробуйте еврея споить.
Евгений43
На форуме 16 лет
АНТИфриз писал(а):Тут дело не в деньгах, а в воспитании и генах.
Абсолютно верно. Не всякий работяга и крестьянин бухает, и не всякий банкир не бухает. Пить запоями могут все. Тока качество выпивки разное.
параман
На форуме 16 лет
все дело в цене. а то как в анекдоте презерватив стоит 5 рублей, а пирожок с повидлом 3. и еще не известно от чего больше получу удовольствие. сейчас выгоднее купить бутылку водки(пива) и напиться чем отдать 150 рублей на билет в кино например :-(
V1T
На форуме 17 лет
параман писал(а):сейчас выгоднее купить бутылку водки(пива) и напиться чем отдать 150 рублей на билет в кино например
это опять же, кого иметь ввиду....
Я делаю и то и то через раз, чтоб не надоедало...
Валенок
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):Так что и не спаивает нас никто, а сами не грех засадить?
Ну тогда куда делись целые деревни в середине 90-х начале 2000 ребята это факт. Получаеться естественный отбор?
Все есть. Весь комплекс мер, так сказать.
Специально стимулировали потребление спиртного. Я даже отмечал, что реклама пива самая интересная, хотя сам вообще не пью. Это ж золотое дно, как и табачные изделия. Ну и народная склонность - тоже благодатная почва. А деревни к тому же еще в Москву ломанулись массово, ну или в областные центры на худой конец.
А потом - реально для добычи полезных ископаемых большое население не нужно. Это для трудоемкой экономики с большего кол-ва рабочих рук больше навар и верхушке, а для сырьевой наоборот.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Кругом говорят: напоили, спаивают. Но ни разу не видил , что бы водку через воронку насильно вливали.
Валенок
На форуме 19 лет
Bom-rus писал(а):Кругом говорят: напоили, спаивают. Но ни разу не видил , что бы водку через воронку насильно вливали.
Если бы от рекламы не было эффекта, ее бы не крутили. Через воронку я тоже не видел. :-D
параман
На форуме 16 лет
я думаю все же произойдет естественный отбор. алкоголики вымрут. Не все правда. наркоманы же почти вымерли.(их стало намного меньше чем в 90 годы) Просто надо время. Чтобы прошла смена поколений
Последний раз редактировалось: параман (25 Сентября 2008 14:05), всего редактировалось 1 раз
Hudoi
На форуме 16 лет
Так получаеиться не напились и BEST OF THE BEST еще рано появляться?
А тогда такой вопрос кто сейчас откажеться от пива и предпочтёт водку или вино?
Валенок
На форуме 19 лет
Естественный отбор происходит постоянно и непрерывно. И постоянно существуют в некотором количестве эти самые BEST OF BEST. Просто природа любит равновесие и их никогда не станет много.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Я вот не умею пить и не пью. И меня хрен заставишь. 8-)
Cobusca
На форуме 19 лет
Я выпиваю всего около 20-30 бутылок пива в ГОД.Но при этом категорически не согласен с ценой в 100руб. за бутылку пива!
А вобще если судить по ТВ,то все наши беды от Америки.Так-что скорее всего нас спаивают ястребы из Вашингтона,шоб получить доступ к нашим ресурсам.
Кстати,я чёта не наблюдаю в Москве пьянства.Здесь точно все работают на износ,иначе не выдержать конкуренции.
Killer Speed
На форуме 19 лет
ИМХА поднять цены не вариант. Народ начнет гнать самогон, пить синьку и тормозуху всякую. Хотя количество алкашей это конечно сократит прилично.
Hudoi
На форуме 16 лет
Cobusca писал(а):
Кстати,я чёта не наблюдаю в Москве пьянства.Здесь точно все работают на износ,иначе не выдержать конкуренции.
Неужели это правда? А может просто из-за того что город большой?
Если это правда, тогда обиднее в двойне за регионы.
OlAlG
На форуме 19 лет
Да ну, причем тут Америка, всегда простой русский люд бухал, всю историю...
Имхо действительно естественный отбор. 80% бухают, зато как выгодно на их фоне выглядят остальные 20... вы посмотрите, сейчас для большинства женщин главный критерий- чтоб не нарк и не пил
Hudoi
На форуме 16 лет
Otto Frija писал(а):Hudoi, идите, попробуйте еврея споить.
Это утверждение растолкуй, плиз.
Последний раз редактировалось: Hudoi (25 Сентября 2008 14:31), всего редактировалось 1 раз
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Cobusca писал(а):Кстати,я чёта не наблюдаю в Москве пьянства.
поедь на дачу, половина "дачевладельцев" нажираются постоянно и регулярно.
V1T
На форуме 17 лет
Lednik
эээ..дачу сюда не надо приплетать, там народ отдыхает. свежий воздух, баня...пиво..водка..шашлык..ну ты понял..
Самосвальщик
На форуме 18 лет
Hudoi писал(а):Otto Frija писал(а):Hudoi, идите, попробуйте еврея споить.
Это утверждение растолкуй, плиз.
Народная мудрость.
Типа хуже пьяного еврея только трезвый белорус.
На самом деле синяков везде хватает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ