Страница 1 из 1
Crisis
Приехав в этот город имея коммерческие интересы стал жертвой следующей истории. Двигался в плотной пробке по центральной многополосной и теоретически скоростной дороге под названием 100лет Владивостоку. Двигался по второй полосе (первая предназначена для автобусов) с неравномерной скоростью. Как выяснилось впоследствии, за несколько секунд до пересечения линии светофора, который кстати находится на расстоянии 4-5м от крайней рельсы, последний начинает моргать без предварительного, да и вообще какого-нибудь звукового сигнала, который там отсутствует вообще. Отсутствует кстати там и шлагбаум и дежурный(?!) Моргающий светофор я видеть не мог, хотя надо сказать что находится он по обе стороны дороги. Не мог потому как крайняя правая полоса набита большими автобусами и за ними вообще ничего не видно, а с права тоже ехали грузовики и джипы, которые ограничивали видимость. Звукового зуммера как я уже говорил - не существует там. После пересечения жд путей с криком начинай с этих, всю многополосную дорогу перегараживают два гайца и начинают собирать права в окошках машин пропустив автобусы, военных и ихнего на сотом лэнде. Проскочили также кто-то из местных, которые просто не стали открывать окно, объехали мусоров и поехали дальше. Итого из полос 4-5 в каждой по 4-5 машине остановили машин 10-13 и сказали припарковаться. Права забрали без представления и объяснений - торопились. Остановили меня первым и отпустили последним через 35 минут ожидания, в то время как протокол писали минут 10, понятно что на полное оформление всех остановленных понадобилось бы 1,5 - 2 часа, о чем непременно хочу сообщить в местное ОСБ, прокуратуру и ГИБДД. У меня иногородние номера и два свидетеля, в машину меня не впускали позвали только по матюгальнику для подписи в протоколе. Старались не разговаривать (!?). Торопились отделаться от меня, потому как по связи сообщили о приближении следующего поезда и один из них взял камеру и побежал на диспозицию для съемки видеозаписи и следующей оптовой партии нарушителей. Мои объяснения слушать не стали. На вопрос о наличии свидетелей сказали что ничего не надо вносить в протокол а просто прийти с ними на комиссию. На комиссии мне также быстро сказали войти, показали видеозапись, которая была сделана под углом примерно 45 гр. ровно посередине между линией дороги и линией пересечения жд переезда по светофору (5м от рельс?). Не объяснили как что и куда и кто вообще такие здесь сидят, взяли подпись о повестке, оторвали и вручили квиток с адрессом и отправили на суд. В маленькой комнате сидела девушка, майор, подполковник и лейтенант видеолюбитель состявивший протокол. Я был один говорили все и сразу по сути и нет поэтому получился базар. Про мои объяснения отмахнулись что надо держать боковую дистанцию, на что сказал что нет разметки на дороге, надо держать дистанцию обычную (это в километровой пробке!) и на замечание что нет зумера светофора и видео снято под углом а не на линии пересечения жд переезда - сказали вали в суд. Подействовала негативно московская прописка злополучная, а машина кстати принадлежит жене и стоит на учете на Сахалине. Про мой вопрос про ОСБ и беспредел который я доведу всюду куда можно задали вопрос удивление: Так вы за справедливость тут что ли!?... Местный сидевший снаружи сказал что на этом переезде уже окучились каждый второй г. Владивостока...
Да, я за справедливость и считаю своим социальным долгом разворошить этот муравейник любой ценой и путем любых усилий и времени. Во времени нахождения в этом прекрасном городе не ограничен... Прошу советов по максимальному списку жалоб, инстанций и отстаиванию своих прав в целях воспитания рядов гибдд...
Еще нужны советы про то, как вернуть ВУ. Но в принципе уже решил, что если что - возьму водителя личного...
Vovka2111
Готовиться к суду. Здесь стандартные подходы. Писать ходатайство о приобщении к делу показаний свидетелей. Писать о нарушении ваших прав - а именно вас не ознакомили с протоколом, не дали вписать свидетелей, пртокол составлен с нарушением , схему составить отказались и т.д... Отсутствие состава нарушения - действовал для предотвращения ДТП т.к. не имел возможности остановится в соответствии с ПДД перед переездом, завершил маневр и был остановлен ИДПС. Копия протокола даст еще информацию для признания его недействительным.
Ну и далее - в ГАИ естественно вас не оправдали бы. Лишать там не имеют права так что ходить туда смысла не было. Повестку в суд бы не получили могли бы протянуть по срокам... Да и эту выданную повестку можно попробовать проигнорировать... В суде почти 100% лишат если вы не надавите сильно доказательствами. Далее по обстоятельствам.
В протоколе вы конечно написали что не согласны? И об отказе вписать свидетелей? И описали что не нарушали и все свои действия?
389-й
Аналогичных историй - в каждом городе килограммами. Полагаю, что дело не в ГИБДД, которое прости использует ситуацию. Кто устоит, когда чистоган сам плывёт в руки? Дело - в дибильности законов, ПДД и КОАП в частности. Я думаю, что это сделано специально. Приятель рассказывал, слушившуюся недавно с ним историю. Молоденький гаец остановил его за пустячное нарушение, а постарше за рулём стал орать на своего подельника, типа из-за сотни палкой махать, тут более крупная рыба уплывает.
Arturyan112
У нас, на мой взгляд возвращаются 90-е годы, только вместо бандюков МЕНТЫ. Вообще ничпего не хотят делать - бесплатно. О ГИБДД вообще молчу.
Викторович
Беспредел полный! Гаишники уже перестали на скорость ловить...смысл!?? стоят тока где кирпич висит да сплошная нарисована. берут уже за это 5000 и то надо знакомых искать.. Я понимаю было бы 4 полосы, а то на узких улочках забтиыми машинами рисуют сплошную где не поподя и ловят даже тех кто колесом заехал...моразм..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ