Страница 1 из 1
IlyaVS
Всем привет.
Ситуация следующая, задел правым зеркалом мужчину, который стоял возле припаркованной машины. Остановился, скорость была небольшая, поэтому, как он сказал, что все нормально, поговорили, извинился, он сказал, что в принципе претензий не имеет, разъехались.
Минут 20-25 после случившегося проезжал еще раз тот участок дороги, никого уже не было.
После того, как еще обдумал ситуация, пришёл к выводу, а не мог ли он, после того как тоже обдумал ситуацию, оформить ДТП. Не мог ли он поехать в больницу, зафиксировать травму, вызвать ДПС или милиция, номер он наверняка смог запомнить.
Ведь как я понимаю, в случае, если он оформил ДТП, то мне грозит как минимум покидание места ДТП, со всеми вытекающими последствиями.
Свидетелей ни у меня ни у него нету, т.к. я ехал один, у него в машине тоже никого не было. Если только, кто из проезжающих мимо, мог что-то увидеть, ну где их сейчас искать, тем более скорее всего момент удара никто не видел, т.к. было уже темно и машин было мало.
Подскажите, чем мне может грозит данная ситуация, чем опелировать, если меня остановят по данному происшествию ДПС. Какое максимальное наказания я могу понести.
Всем заранее спасибо за помощь.
P.S. Я в курсе, что мне необходимо было взять расписку, что претензий ко мне не имеются, но очень сильно растерялся, это моя первая авария, да ещё и человека задел.
wraithik
IlyaVS
Мог. Но вряд ли. Он тебя мог на деньги и так развести.
miha
Если нет свидетелей, как доказать, что задел зеркалом? Повреждений то нет.
Vitalij
На зеркале есть повреждения? Нет - тада привет Smile
Vitalij
IlyaVS
Повреждений на моей машине никаких нет.
Почитал много сего интересного на просторах интернета.
Как я понял, у меня есть три основных для меня выхода, если мне будут вменять оставление места ДТП:
1. Говорить, что меня там и не было, был совсем в другом месте и там не проезжал. Чем чревато, если смогут доказать, что я там был на самом деле, то впаяют по полной, да еще и пришьют дачу ложных показаний. Но сложно будет доказывать мою причастность вообще, т.к. все будет строится только на показаниях свидетелей, которых очень сложно найти. Ну либо на показаниях подставных свидетелей, что тоже может быть как вариант.
2. Говорить что все может быть, там проезжал примерно в это время, но не заметил удара (удар в действительности был не сильный, даже зеркало не сложилось), т.е. фактически признать свою вину в том что задел, и убеждать судью, что скрылся с места ДТП без умышленной цели, т.е. по незнанию того, что был сам факт ДТП. Убедить судью назначить минимальное наказание по данному факту (штраф).
3. Рассказать все как было на самом деле, что ударил, остановился, поговорили, разъехались. При всем том, что по совести, самый наилучший вариант, при данном варианте светит максимальное наказание по статье.
Вот и мучаюсь, как все таки правильнее поступить.
Конечно, может, я и зря паникую, и он никуда не обратиться, но все таки, охота быть хоть немного подготовленным к данному развороту событий.
mofo
Vitalij писал(а):

до сих пор помню свой диалог с инспектором по розыску: "...да у меня на машине нет повреждений! - ничегооо, я найду.."
Vitalij
mofo
Да можно и сделать.
levy08
IlyaVS писал(а):

пришьют дачу ложных показаний

Если на зеркале следов не осталось - говори, что ехал в данном месте ПРИМЕРНО в указанное время (или может ехал, а может и нет, не помню), никаких мужиков не видел и уж конечно никого зеркалом не цеплял. Если ему надо - пусть доказывает, что это был ты. На тебя здесь понятие ложных показаний не распространяется, ты имеешь право говорить все что угодно и ответственности за это не несешь. Ну разве только моральную 8-)
zvezda
IlyaVS писал(а):

Свидетелей ни у меня ни у него нету, т.к. я ехал один, у него в машине тоже никого не было

ну ты наивный..
идешь в полный отказ, говоришь, что тебя там и близко не было, а был с друзьями где-нить. никто ничего не докажет.
rododendron
Я СВИДЕТЕЛЬ

я могу еще своих корешей привести человек 10, которые скажут все, что я попрошу

потому не надо про свидетелей
Alex-link
А ели в подобнй ситуации тачки не разъехались зеркалами? Как-то раз вечером баба была за рулём и ехала так, что вылезла половиной своего авто мне на встречку, успел сбавить где-то до 20-30-ти, эта даже в сторону не рульнула. я как мог взял правее, но чувствую, что уже либо зеркалами притрёмся, либо мне на тротуар правыми колесами заезжать, ну короче раздался стук, я сразу смотрю на своё зеркало, всё ок, у неё не знаю, но по-моему вполе так покосилось, ну так вот я даже останавливаться не стал, т.к. нехрена на встречку было лезть.
Цифра
Alex-link
Зеркалами шоркнутся на машинах, по-моему ничего страшного. У меня было два случая, первый раз, Нексия на узкой улице, мужик испугался, я помахал рукой, езжай давай. Второй раз сам на Ниве задел, мужик строго посмотрел. Обычно никто по такой мелочи разбиратся не выходит. Да и у зеркала такой режим "предусмотрен" Wink , оно складывается, а потом обратно расправляется Wink
TAZ06
Цитата:

Подскажите, чем мне может грозит данная ситуация, чем опелировать

Во первых - аппелировать. от слова аппеляция.. а вот если б у тебя бул опель и ты им стукнул мужика.. тогда да..

НИКТО и НИКОГДА из-за такой фигни никуда не позаонит никого не вызовет, никакие травмы снимать не будет.. все ценят свое время..

Для сего им это делать- тебя наказать? бред.. деньги получить?- почитайте правили оплыты за мелкий и средний вред здоровью.. а тут никакая страховая царапку на руке за вред здоровью не примет.

в третьих.. а че тебе мешает? есть у тебя сосед Вася.. ты его ненавидишь.. знаешь номер его машины.. тупо звонишь в 02.. гришь такой то дятел меня тока что помял на машине, брюка грязные, там синяк свежий мона предъявить.. и типо Вася скрылся.. вот прикинь теперь почему так никто не делает?.. потому что это анрил.. как бы тебе был бы ненавистен Вася, денег ты не получишь и будешь выглядеть дураком.. первыми тебя обсмеют ребята из наряда что приедут по вызову оценивать царапку глубиной 1 мм шириной 2.

я 2 раза покидал ДТП.. последний раз у меня на улавиливателе(фаркопе ) торчала газель.. шишка фаркопа как раз прошибает бачок радиатора газели.. .. типо вышел парень в слезах- аай моя газель!!!. я грю- нужен я тебе?. он грит - да тебе че.. а мне эвакуатопр- аааа! я грю я поехал?- он типа давай, извини.. и фсе..

предпоследний раз- четверка торчала- радатор и морда вокруг фаркопа приобрела выражение удивления.. ну вышел.. думаю как бы отвязаться от него поскорей.. он подбегает- на тыщу.. мол ты ниче не видел- я грю- давай, пох.. уезжаю- за мной сирена, жмут .. выходят гайцы- че мол покидаешь ДТП?.. Я грю - да все ОК- он мне штуку дал, грит езжай.. - они- аааа.. мы просто за ним ехали не так поняли.. - ну типа точно претензий нет?. я грю- поехалт спросим?.. они- ну нахх..
levy08
TAZ06 писал(а):

Во первых - аппелировать. от слова аппеляция

А во-вторых - апеЛЛировать 8-) от слова апеЛЛяция Wink
TAZ06
levy08 Wink

я тоже засомневался, но потом решил не править мессагу.. просто прикольнуло модифицирование слова.... например я вазолирую, опелирую субарирую... Smile...
поэтому и выделил внимание автора на словосочетании, что еслиб в подписи был опель, то вопрос чем опелировать? был бы смешным..

Короче пятницо! Pardon
x-soft
Расслабьтесь Smile
gcrepmvbx
Интересно, как можно тупо собирать приключения на свою жопу !
NikVE
gcrepmvbx писал(а):

Интересно, как можно тупо собирать приключения на свою жопу !

Иногда просто диву даешься, какие уверенные в себе и смелые есть классиководы!
idd
да чего париться.... разъехались и разъехались.... ничего не будет. Нафиг это никому не надо из-за этой мелочи.
Ujeen 30RUS
Сегодня стою на переезде, дорога узкая, я в направлении закрытого переезда, навстречу едет газель (у них конечная остановка там), останавливается напротив меня пассажира взять, за ней едет женщина на 99, вместо того, что бы дождаться пока газель поедет она щимится между мной и газелью. Итог - складывает мне зеркало, прим этом продолжает ехать дальше (видимо даже не заметила, с знаком "У" на заднем стекле и вид у неё ужасный был, в руль вцепившись белыми пальцами), я посигналил, посвистел в след - ноль внимания, "вправил" зеркало, вроде всё на месте. Сзади выходит из машины мужик и говорит "возьми мой телефон я свидетелем буду", я ему "зачем? всё на месте", он мне "а я бы эту пи**у из принципа проучил бы !"
Переезд открыли, поехал дальше, в движении уже заметил, что зеркальный элемент стал трястись, раньше такого не было, придётся разбирать и смотреть Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ