Страница 1 из 1
Leo-Classic
Такая ситуация: пересёк двойную сплошную (объехал по встречке под зелёную стрелку светофора "баранов" стоящих прямо на свой красный + красный на переезде в левом реду, когда левый ряд только для поворота налево (знак + стрелки разметки)). Был принят ИДПС. Хотели написать протокол на 1000-1500 (встречка связанная с поворотом, статью не помню), формально были бы правы... Спорить не стал, поговорил по человечески... ИДПС говорит, что пишу пост.-квит на 100руб. Я согласился... Копию он мне не отдал, а оторвал кусок, где написан номер, у нас это в банке так требуют при оплате штрафов по линии ГИБДД. Собственно вопрос: в чём прикол? Почему не отдал копию, а оторвал кусок с номером?
Sergius71
Такая же ботва была в конце лета, только нарушение фигня: скорость 58 после знака 40. Денег, думаю, не дам, в машине инспектор заполняет шапку протокола, потом нижнюю часть, отрывает её от копии и отдаёт мне. Вопрошаю: а копию? Слегка поморщившись, спрашивает: ждать будете? БУДУ! Пока ждал, приняли двоих таксистов (оплата на месте Smile ) и челу на 6-ке отдали огрызок нижней части протокола, где реквизиты банка. Мне дописали протокол (превышение бла-бла-бла) и я отчалил.
Дык в чём прикол-то? Элементарная лень заполнять копеечный (для них)протокол?
Leo-Classic
Sergius71
Хм... В моём случае он его заполнил и вообще говорит: "всё, езжайте, но будьте внимательнее" Laughing Я ему в ответ: "а копию?". Он отрывает не нижнюю часть, а кусочек верхней, где серия и номер бланка...
Samorez
Может квитанции с левыми банковскими реквизитами...
Такое бывало с квитанциями на оплату услуг жкх в почтовых ящиках, когда мошенники указывали свои реквизиты
zvezda
если правильно понял то это 12.15.4
steallth
...так а в чем смысл то рвать докУмент?
Диспетчер
steallth писал(а):

...так а в чем смысл то рвать докУмент?

Если реквизиты левые (кому-нить в крман) , то чтобы не было попадалова с их стороны, Вам дали только реквизиты. а в банке "знают" в чей карман их положить, все сыты и довольны, и не попались .Ведь копия с левыми реквизитамаи у вас на руках это для них провал( не дай Бог попадёт не в те руки), а без копии только одни реквизиты ни о чём не говорят и ничего против них не доказывают
steallth
хм ..отседова логика что не надо оплачивать такой документъ ..получается?
Vovka2111
Просто они вам и себе время экономят. А нарушения те что по плану им не хватает за смену напишут на вас позже, например переход улицы в неправильном месте или перестроение без поворотника.. а вашу копию выкинут. Так что ждать - время терять, главное чтобы сумма стояла везде та которая вам нужна....
Leo-Classic
Видимо получается чуть-ли не уникальный случай...
Могу точно сказать, что дело не в реквизитах. Штампа с реквизитами на бланках в нашем городишке нет с того момента как не стало необходимости везти оплаченную квитанцию в ГИБДД (кажется с 1.06.08, но это роли не играет). Банки принимают квитанции для оплаты штрафов по линии ГИБДД (может и какие-либо другие административные штрафы) только при указании серии и номера постановления - квитанции или постановлении оп делу об АПН для того чтобы в случае конфликтов чётко было ясно какая квитанция к какому постановлению. Надеюсь описал более или менее понятно.

Vovka2111
Не в этом дело, я когда постквит подписывал видел что он был заполнен. Нарушение: "непредоставление преимущества пешеходу, переходящему п/часть по нерегулируемому пешеходному переходу". Штраф 100 руб. Собственно я ничего против по этому поводу и не говорил.

zvezda
Наверное не совсем првильно поняли... Объезд препятствия (стоящие ТС) с выездом на встречную, там где этот манёвр запрещён. Извиняйте за корявую формулировку, Кодекса под рукой нет. 12.15.3 кажется

all
В чём прикол-то с куском бланка? Конечно мелочь, всё равно платить не буду Laughing , но уж очень заинтриговало меня это дело Very Happy Думаем, уважаемые форумчане, думаем 8-)
Vovka2111
Блин, чтобы заполнить постановление по всем правилам надо время, мне оно дорого, им дорого. Никому не охота заниматься писаниной. Указать вашу фамилию и нарушение и сумму штрафа этого мало. Надо выполнить все требования КОАП ибо если постановление заполнено с нарушениями вы пойдете и обжалуете его. А так копии у вас нету, всё хорошо. Вечером они напишут - это лейтенанту сидорову, это петрову. Вот у всех план и есть. Мне вот ни разу не отрывали куски. Видел сумму, подписывал и никаких проблем.
Сколько надо времени на заполнение? 5 мин? Протокол мне писали 30 мин, и то помниться с нарушениями был заполнен, что естественно повлияло на обжалование.
Платить вам не надо. Будем ждать тему - пришли приставы, требуют оплатить штраф. Что делать?
Nеrv
Vovka2111 писал(а):

Сколько надо времени на заполнение? 5 мин? Протокол мне писали 30 мин

экономите время гайцам??? чтоб те быстренько набили план бумажный и приступили к своему основному ремеслу $$$ ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ