Александров
На форуме 16 лет
А дело у меня такое. Купил «Калину» недавно. Пришло сейчас время менять фильтры. С топливным, воздушным и масляным все понятно, а вот с салонным ступор у меня. Написано, что устанавливается «Невский фильтр». Искал по магазинам, так и не нашел. Заказал знакомому в Москву. А тот привез мне аж два Невских противопыльный и угольный. Так вот, какой мне на лето поставить, а какой на зиму? Кто ставил?
sobr
На форуме 20 лет
Александров
На форуме 16 лет
sobr
На форуме 20 лет
думаю угольный в любом случае лучше. Однозначно лучше при сырости ( осень , весна)
Александров
На форуме 16 лет
Собственно провел я тест обоих фильтров. Сначала установил противопыльный. Поездил с ним 2 недели. Пыли в салоне меньше стало однозначно, но против автобусных газов не помогает - доподлино установлено. Затем Невский угольный поставил. С ним пыли нет и газов. Правда не на все 100% газы удаляет, но все же легче сталоо. В общем Невский угольный рулит. :cool: [/img]
Айнур
На форуме 16 лет
Александр-Яр
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-2108 - 2 шт., ВАЗ-2109, Nissan Sunny, Nissan Bluebird Sylphy, Ford FocusII
На рекламу даже не похоже... Совсем не реклама...
shy_punk
На форуме 17 лет
Расскажите где этот фильтр находится в машине и как его менять. Лучше в картинках :)
Alex 143
На форуме 16 лет
Вот уж правда кто бы поведал где это фильтро стоит...
Alex 143
На форуме 16 лет
Вот уж правда, кто бы поведал где это фильтро стоит... 2 книжки есть, но про это нигде нет.
Ихтиолог
На форуме 16 лет
Противопыльный - для дела. Уголный - скорее для самоуспокоения, хотя возможно часть запахов он и отсеивает. А что на зиму/что на лето - без разницы. Главное - не чулок, набитый ватой
А автор топика - имхо - бот.
Alex 143
На форуме 16 лет
Ихтиолог писал(а):Противопыльный - для дела. Уголный - скорее для самоуспокоения, хотя возможно часть запахов он и отсеивает. А что на зиму/что на лето - без разницы. Главное - не чулок, набитый ватой
А автор топика - имхо - бот.
Вотуж правда чтоб угольный фильтр задерживал вредные вещества, ему нужна существенная толщина из чистого активированного угля. Даже в этом случае сколько такой фильтр может прожить судите сами, если в противогазе учитывая приличную угольную прослойку, фильтр живёт относительно не долго, а если сопоставить количество воздуха прогоняемого через него в противогазе и в автомобиле, то наверное получится 1: 1000 примерно, если не больше. Вспомним только войсковые машины оборудованные фильтрами, такая бочка литров на 30-40 крепится на кунге , над кабиной.
Отсюда вывод, что угольный фильтр это чистейшее надувательство, способ содрать деньги с фанатеющих автолюбителей и расширения ассортимента этих самых фильтров...
mmart
На форуме 18 лет
Alex 143, +1 именно способ содрать по-больше бабла.
Кому деньги девать некуда - лучше на обычный фильтр в два раза чаще меняйте, чем на угольный. Толку и то больше будет.
german
На форуме 22 лет
shy_punk писал(а):Расскажите где этот фильтр находится в машине и как его менять. Лучше в картинках
Стоит он между щитком передка и лобовым стеклом справа по ходу. Откроешь капот увидишь чёрный пластмассовый ящик: он внутри. Для замены (из моторного отсека) надо снять половину жабо со стороны пассажира
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ