Matroskin
На форуме 21 лет
Эх, пришлось поменять графу ?авто? в профиле. Калина благополучно продана, ее место занял КиаРио, имеющий один неоспоримый плюс: машина казеная
Чес-говоря, о Калине остались противоречивые впечателения. С одной стороны лучшая российская модель, с другой ? отвратительный сервис, жопа с запчастями, постоянно грохочущая подвеска и устройство для поворачивания колес, которое никак не могу назвать рулем. Впрочем, это одна из первых Калин, так что может быть более поздние версии лучше по качеству.
Если кому-то будет интересно, отпишусь по новым впечатлениям... В любом случае раздел не покидаю 8-)
Aнджей
На форуме 19 лет
Поздравления!
Новая Рио хороша.
Что касается ВАЗов (не только Калин, но и последних матрех) - я теперь полностью убежден что худшего барахла для е@ли мозгов себе купить трудно.
То что продал - правильно. Главное не возвращаться больше к проделанным ошибкам. В жизни многое надо успеть, а постоянно тратить время (и деньги) на ремонт совсем новых машин - это не правильно.
Скорик
На форуме 18 лет
Не думайте что буду защищать или критиковать ягоду. Итак уже репутация на форуме, что только одни положительные моменты и отзывы пишу о калине. То что кто-то продаёт ягоду, а кто-то боится за свои мозги это не о чём не говорит. Все ваши мнения и выводы не уменьшат число покупателей калин. И никогда не делайте выводы только потому что вам попалась неудачная модель или не смогли достать з/ч или сервис дебильный. Большинство владельцев ягоды которые на форуме довольны своим выбором и это не лоторея как любят писать многие "автознатоки", а нормальный выход Ваза с учётом первых сырых моделей на уже достойные авто. Хотелось чтобы вы это поняли и давали лучше советы как быстрей избавиться от того что вас заставило попращаться с ягодой или постоянно только критиковать.
Matroskin
На форуме 21 лет
Скорик писал(а):Большинство владельцев ягоды которые на форуме довольны своим выбором
Твоими бы устами
Да нет ? в целом я тоже доволен, особенно после 08. Но доволен потому, что я привык к нашим машинам и их...х-ммм... особенностям. Если бы я до нее ездил хотя бы на Матизе, отношение было бы другое
OlegVg
На форуме 19 лет
Matroskin, я тут со свежими силами после отпуска. По поводу РИО. Так вот. Отпуск провел на Калине, в том числе в Крыму 11 дней. Впечатлений масса и от машины и от крымских дорог. Но все же о РИО. Встретился тут как-то с соседом по гаражу. У него РИО около года. Разговорились. Посидел в его РИО. Седан, кондиционер, АБС, подушки, все дела, черный цвет. Первые впечатления именно в сравнении с Калиной. Грубая оттелка торпедо. По высоте в салоне заметно меньше. Для меня это очень важно. В остальном по салону ничего интересного. Компа нет. В ширину салон на пару см. шире. А с виду казалась такой симпотичной машинкой. Моторный отсек: старые советские клиновидные приводные ремни. Итог впечатлений: дешевый корейский авто по цене 1,5 калины. Я разочарован.
Matroskin
На форуме 21 лет
OlegVg
Рио точно 3-го поколения?
Вроде отделка нормальная, по высоте ? да, меньше, но при моих 174 см это непринципиально. Компа нет, это точно. Бесит просто ? вроде обходится-то копейки. А главное (в моем Рио) ? 1,4 л +автомат: это просто пипец. Чувствую себя полным чайником: что-то там жужжит, переключается, раскручивается, но ускорения хрен. Точнее на прямой со своими 94 силами может калину и сделает, но в городе с таким ?комплектом? очень неудобно.
Согласен, дешевый корейский автомобиль. Получше Калины и Акцента (блин, тока бы Максред не услышал
), но дороговат. Был бы дешевле хотя бы на 2 штуки ? еще ничего.
OlegVg
На форуме 19 лет
Я не собираюсь гнобить кореяавтопром. Просто первые впечатления при знакомстве с машиной. Вообще из кореяавтопрома мне очень нравится Черато. И у нас в городе этих черат как собак развелось. Тоже поверхностно знакомился с Чератой. Все хорошо и красиво но !!! руль. Это колесо размером как на моей ВАЗ-21011. Я просто был ошарашен таким размером руля. Там что нет усилителя? Просто перлы какие-то. Двери сделаны как в жигулях, т.е. без захода на крышу. Считаю это очень не современным. Ну, а лучше-хуже такими понятиями не хочется оперировать. Как правило, что дороже то и лучше.
Matroskin
На форуме 21 лет
OlegVg писал(а):что дороже то и лучше.
Во-во. Только иногда лучше совсем на чуть-чуть, а дороже существенно
OlegVg
На форуме 19 лет
Matroskin писал(а): Только иногда лучше совсем на чуть-чуть, а дороже существенно
Это как мощность пропорциональна квадрату скорости так и цены на иномарки.
Дюжина
На форуме 22 лет
OlegVg писал(а):Двери сделаны как в жигулях, т.е. без захода на крышу. Считаю это очень не современным.
Гы ...
Таких "несовременных" машин, среди свежих моделей, наверное процентов 90.
А вообще, это чисто технологическое решение. На современных машинах, без водосточных желобков, приходится закрывать шов между крышей и боковиной кузова либо наползающими на него рамками дверей, либо пластиковыми накладками вдоль крыши.
OlegVg
На форуме 19 лет
Дюжина, я с тобой согласен на счет 90%. Просто стал обращать внимание на такие детали.
Lessen
На форуме 18 лет
Matroskin писал(а):Получше Калины и Акцента
Межну прочим, ужесинатопошло, Акцент механика разгоняецца будьте нате и стоит подешевше... :-D
Matroskin
На форуме 21 лет
Lessen писал(а):Акцент механика разгоняецца будьте нате и стоит подешевше... :-D
Это у тебя единственный критерий оценки автомобиля? :-D
Lessen
На форуме 18 лет
Matroskin писал(а):Это у тебя единственный критерий оценки автомобиля?
В общем, ты знаешь, цена наверное очень важный критерий..Так бы я Лансер купил, ели бы деньги были. А двигатель-тоже ...я хоть обогнать могу,в отличие от многих других бюджеток.
Matroskin
На форуме 21 лет
Новые подробности:
Если жать тапку не жалеючи (1,4 +автомат), расход - около 14 л/100 км
Я просто окуеваю... На Калине выше 10,5 не было никогда...
OlegVg
На форуме 19 лет
Matroskin писал(а):Новые подробности:
Если жать тапку не жалеючи (1,4 +автомат), расход - около 14 л/100 км Я просто окуеваю... На Калине выше 10,5 не было никогда...
Matroskin, хочешь поиздеваюсь.
Ездил в Крым. Делал точные замеры расхода бензина АИ-92.
Итак в Крым:
3 человека + груз 70-80кг. Температура +35 грд. С. На трассе скорость 110кмч. Дистанция 692км. На пути крупные города которые проезжал через центр Кременчуг, Запорожье, Мелитополь, Симферополь (светофоры, остановки, ГАИ). Шины Амтел Планет 2Р 13". Расход по компу
6,35 л100км.
Из Крыма:
То же самое только еще (+) езда в 100 километровой пробке от выезда из Крыма до Мелитополя. Средняя скорость в пробке 25кмч.
На трассе 110 кмч. 5-ой передачей не пользовался намеренно. Температура + 27грд. С. Города теже. Расход
6,30 л.100км
То есть залил бак 50 л. доехал до моря (расход 44 л). Обратно сжег 43 л. но ехал немного медленнее и было заметно прохладнее.
Matroskin
На форуме 21 лет
OlegVg
Не трави душу
Знаю, у меня на трассе тоже 7л было (правда 120-130 км/ч). У Рио - около 7 тоже, но в городе ? полных ахтунг. Теперь ставлю эксперимент: если ездить спокойно, реально ли уложиться хотя бы в 10-ку?
Matroskin
На форуме 21 лет
Решил поднять старую тему, ибо есть повод.
Кто не в курсе - пересел больше года назад с казеной Калины на казенную же Рио. Калина осталась в нашем гараже.
Результат сравнения за год:
средний расход топлива у Калины - 9 л по городу. У Рио (1,4 + АКП) - 14 л и это без кондея! Можно сократить до 12, если ехать по-пенсионерски.
Последнее ТО на Рио обошлость в 16 000 ! (собс-но ТО-30 000 +промывка инж+замена колодок). Стоимость оригинальных колодок у дилера - 2950! С калиной сравнивать не буду, поскольку пробеги другие, но самое дорогое ТО потянуло на 9 тыс.
В итоге (здесь должен быть смайлик "Чешу репу") имеем очевидный факт: хочешь комфорта - готовь деньги.
raven_
На форуме 17 лет
Matroskin писал(а):У Рио (1,4 + АКП) - 14 л и это без кондея! Можно сократить до 12, если ехать по-пенсионерски.
Последнее ТО на Рио обошлость в 16 000 ! (собс-но ТО-30 000 +промывка инж+замена колодок). Стоимость оригинальных колодок у дилера - 2950!
Этапять
Вот и покупай дешевые корейские машинки, вобъешься потом в содержание.
ВСМ
На форуме 19 лет
Matroskin писал(а): имеем очевидный факт: хочешь комфорта - готовь деньги.
Ну а комфорт-то есть? Как оно вообще, после Рио в Калине прокатиться?
Matroskin
На форуме 21 лет
ВСМ
В Рио поудобнее будет, плюс автомат, кондей, попогрелка и пр. Рулится лучше, сносит меньше на скользкой дороге. Так что комфорт во всем.
СергейИзПитера
На форуме 18 лет
Как владелец дешевой корейской машинки возрожу - запчасти на новую Рио не сильно отличаются от Вазовских. Просто не надо их покупать у официального дилера (для примера - они мне пытались коврики за 3 тыс. втюхать, при этом в магазине через 250 метров я эти же самые коврики я купил за 1400 рэ). Комплект колодок на перед (4 шт) стоит от 700 рэ (неоригинал) до 1700 рэ (оригинал). Меняются самостоятельно очень легко за 10 минут.
Фильтр масляный стоит 160 рэ, официалы втюхивают за 300рэ.
Насчет расхода - на трассе у меня получается 6.7л/100км. В городе - 11-12л/100км (езжу с отключенным овердрайвом, так динамика намного лучше). Бензин лью только 92-й.
До покупки корейца тоже думал о Калине, но из-за постоянных проблем с ЭУРом и отсутствием на тот момент 16кл. двигателя отказался от ее покупки.
Matroskin
На форуме 21 лет
К сожалению, в период гарантии выбирать место для обслуживания и покупки запчастей не приходится...
СергейИзПитера
На форуме 18 лет
Matroskin писал(а):К сожалению, в период гарантии выбирать место для обслуживания и покупки запчастей не приходится...
А какое отношение имеет гарантия к месту покупки запчастей? Никто не заставляет покупать у дилера запчасти при прохождении ТО. Привез свои - они их и поставят при ТО. Не надо вестись на сказки менежерни из салонов насчет "снятия с гарантии".
P.S. Мне в салоне озвучили цену на воздушный фильтр салона... 1500 рэ! Были посланы нах и фильтр был куплен за 400 рэ в экзисте. Какое отношение это имеет к гарантии?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ