Единственная присадка, которую могу порекомендовать, которая действительно помогает это REDEX. Продается в удобных пл.бутылках, маслянистая жидкость малинового цвета. Стоит большой флакон ~150р., маленький в два раза меньше. Применяем для профилактики более пяти лет, по пол-деления на бак, каждую заправку, за это время небыло никаких проблем с форсунками и б/насосом, что у меня, я в обе своих машины лью и у десятка-другом друзей тоже.
Спасал от ремонта и дорогих промывок много иномарок, заливкой ударной дозы, два деления на пол-бака, эффект наступает буквально через несколько километров. Естественно не может помочь полностью закоксованной форсунке, и очень грязной топливной системе.
Аргументы за REDEX:
1. Практически все отечественные бензины не предназначены для применения в инжекторных автомобилях, т.к. в них отсутствуют моющие присадки, обязательные по европейским стандартам, содержание же серы и смол выше. Например посмотрите характеристики бензинов, выпускаемых нашим нефтеперерабатывающим заводом, основным поставщиком на северо-западе:
http://www.kinef.ru/product_kinef.php
2. Основа REDEX синтетическое масло для двухтактных двигателей, которое продляет срок службы б/насоса, форсунок, смазывая подвижные детали.
3. Связывает и удаляет воду из б/бака.
4. Экономичность. Одного большого флакона хватает на пробег порядка 5 т.км.
Это не реклама, а просто длительный опыт проб и ошибок, эксперименты с разной химией.