Страница 1 из 1
Vlad57
Уважаемые форумчане, кто знает точный ответ. На Приоровской ветке ответа не получил. Машина с нуля, пробег 1100км. С первого дня эксплуатации пищит приборка, и показывает ошибку ( 7---- ), датчик давления масла исправен, давление масла 4 атмосферы. Нужен точный ответ в чем глюк? Стирание ошибок в приборке результатов не дало, снятие клеммы с аккума тоже. Может сама приборка мозги полощет. Глупых советов и домыслов съездить на сервис, или типа того, прошу не давать. Заранее всем кто поможет большое человеческое спасибо.

Последний раз редактировалось: Vlad57 (28 Апреля 2008 20:33), всего редактировалось 1 раз
Rover_61reg
ну если по аналогии с VDO на моей 14, то 7=4+2+1,
где
4 - повышенное бортовое напряжение;
2- обрыв цепи датчика указателя уровня топлива;
1 - неисправен микропроцессор (какой и где?)

В мануале на машинку почитай.
Vlad57
Rover_61reg писал(а):

ну если по аналогии с VDO на моей 14, то 7=4+2+1,
где
4 - повышенное бортовое напряжение;
2- обрыв цепи датчика указателя уровня топлива;
1 - неисправен микропроцессор (какой и где?)

В мануале на машинку почитай.

Из каких это соображений такое уравнение образовалось.
Вот коды приборки:

2 - Избыточное напряжение;
3 - Ошибка датчика уровня топлива;*
4 - Ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости;*
5 - Ошибка датчика наружной температуры;**
6 - Перегрев двигателя;***
7 - Аварийное давление масла;***
8 - Дефект тормоза;***
9 - Разряд батареи;***
Е - Распознавание ошибки в пакете данных, заложенном в EEPROM.

* - в течение 20 секунд распознается обрыв датчика;
** - если в течение 20 секунд не распознаются действительные данные датчика (индикация на ЖКИ "---С");
*** - критерий для вывода акустического сигнализатора выполнен
Машина на гарантии - смело в сервис.
я х.з.
Radick16
Vlad57
поздравляю с удачным приобретением очередного поделия.... Very Happy
воопщем ,как будет в том же сто (гарантийном)-подкинут заведомо новую приборку...если все ништяк-то понятно...если также,то прозвонка проводка и подмена датчика давления...дальше выводы.
Что мешает произвести эти действия самому?
Кстати это не глупый совет ,если че... Very Happy -сьездить туда где умеют чинить машинки...
Vlad57
Заведомо исправную приборку взять негде в нашем городке. Позвонить проводок, нет схемы по Приоре.
Rover_61reg
А работает ли датчик.
Померять тестером при незаведённой машине/заведённой, по идее должна быть земля/разрыв. Скинуть клему с датчика - ошибка пропала - датчик. Далее проводка. Тупо вынуть разъёмы с колодки панели, снять АБ и вперёд.
Vlad57
Rover_61reg Ты форум читаешь, или так только - б языком потрещать. Дурных то советов и своих выше крыши. И не нужно флуд разводить и тему марать. Совет нужен только знающего человека, кто с этим сталкивался сам.
Vlad57
Повидимому таковых на форуме не бывает, а здесь только так, мысли в слух.
Mad Vaz
у меня простоянно выдает

4 - Ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости;*
Confused
Vlad57
Ошибка --4-- почти на всех приборках, это не критично, и писком ни каким не достает.
Vlad57
Темку хочу возобновить, может на форуме Приороводов прибавилось и кто то сталкивался с такой проблемой. Датчик поменял н заведомо исправный не помогло.
путеводитель
Ошибка --4-- почти на всех приборках, это не критично, и писком ни каким не достает.

Пошу прощения, а ошибку --4-- почему почти у всех выдает? Что это никого не достает? У меня тоже эта ошибка, но просто до СТО не доберусь никак. Так в чем причина этой ошибки?
С уважением
путеводитель
Vlad57

Попробуйте подменить контроллер, может кривое ПО неверно пересчитывает сигналы с датчиков?

С уважением.
Vlad57
Пошу прощения, а ошибку --4-- почему почти у всех выдает? Что это никого не достает? У меня тоже эта ошибка, но просто до СТО не доберусь никак. Так в чем причина этой ошибки?
С уважением[/quote]

Читай весь пост внимательней.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ