Как уже писал, моя машина была покрыта тонкой плёнкой антиграфия, которая образовалась в результате оседания мелких частиц этой заразы во время задувки днища и арок. В итоге машина была вся пятнистая. Цвет "Космос".
В прошлую пятницу после работы пошёл в магазин и купил:
салфетки Simoniz Bug & Tar Wipes - 1 упаковка.
губку-перчатку из микрофибры Clean for Speed - 2шт.
средство для удаления битумных пятен Foster.
В субботу утром поехал на мойку. Задули пеной, смыли кёрхером. Протёрли. Мойка находится в подземном паркинге и поэтому речь о моментально осевшей на ЛКП пыли не идёт.
Отогнал машину в сторонку так чтобы не мешать мойщикам работать. Достал своё вооружение, которое приобрёл накануне. Попшикал на капот Foster'ом, достал из упаковки салфетку Simoniz и начал осторожно тереть поверхность. Почему осторожно? Салфетки на ощупь кажутся очень грубыми, но как оказалось это заблуждение. Очень деликатно работают по поверхности. Когда уже всё размазал, одел на руку губку-перчатку из микрофибры Clean for Speed и голубой стороной всё великолепно вытер начисто. Это было нечто. Наконец мой капот обрёл достойный внешний вид. Не спеша, затратив около часа времени я оттёр всю машину.
Итог, машина вся сияет, губки-перчатки подарил мойщикам, потому как грязные, израсходовал половину салфеток Simoniz и где-то треть флакона средства для смывки пятен.
Опять загнал на мойку, задули пеной, смыли, натёрли и вуа-ля))))