Всегда спокойно относился с непонятным мне "жестам" в поведении водителей. Но есть один нюанс, который вчера заставил задуматься о необходимости одного такого непонятного мне понта.
В общем, летом сплошь да около, многие ездят в солнцезащитных очках. Примерно 90% женщин и процентов 25 мужчин невзирая на время суток надевают этот прибор. Это нормально.
Вчера в сильнейший туман в меня чуть-чуть не влетела сзади барышеня на Лансере Х. Спасибо, у ее машины хорошие тормоза.
Вылез...лансер...включены всего лишь габаритные огни (а туман пипец какой). Вылазиет мадам в темнейших солнцезащитных очках. Повторю, туманище, октябрь на дворе. Солнце не видели недели 2.
Нормальная, адекватная женщина. Даже извинилась зачем-то...Но, говорит, не видела моих габаритов хорошо, так как машина тонирована и туман.
ОК. Сразу откладываю вопрос про хотя бы нормальный свет вместо габаритов и спрашиваю про жизненную необходимость черных солнцезащитных очков. Она сделала вид, что не поняла вопроса, села в машину и уехала. Видимо, обиделась.
Внимание, вопрос!
Зачем все женщины поголовно ездят в черных очках зимой и летом, днем и ночью. ИМХО, женские глаза-одна из самых прекрасных черт лица и прятать за ширмой понта ее не стоит. Непонятен сам образ "крутой" мадам. Машину в кредит может купить почти каждый. В чем крутизна хоть, объясните дураку.
Спрашиваю, потому что может из-за такого аттрибута как очки вчера мог найти гемор на свою "задницу". Прошу никого не обижаться, чей стиль вождения предусматривает наличие черных очков