Страница 1 из 2
Alexandr972
Есть самодельный k-line адаптер, работающий через RS232. Подключал к системному блоку стационарного компа- все работает. Как можно подключить ноутбук с выходом USB? Достаточно ли обычного переходника USB- RS232? Для диагностики использовал sms-диагностик.
Ходок
Alexandr972 писал(а):

Достаточно ли обычного переходника USB- RS232?

Не все переходники могут нормально работать, как повезет. Надо было уж сразу собирать usb адаптер.
NEXUS_1090
Ходок писал(а):

Надо было уж сразу собирать usb адаптер.

Схему ф студию!
Engineer09
NEXUS_1090 писал(а):

Схему ф студию!

+ ОООООЧЕНЬ МНОГО Very Happy
Aleks27
На окте, схемы обсуждались и выкладывались. Тока очень сильно нуно дружить с паяльной станцией, т.к. чип FTDI имеет миного ножек и размером с муху.
Мне не по зубам, а купил готовый...
FAR_21140
Engineer09 писал(а):

NEXUS_1090 писал(а):

Схему ф студию!

+ ОООООЧЕНЬ МНОГО Very Happy

+1
bezumec
FT232BM в типовом включении (схема прямо в PDFнике) ,а на RX TX с неё повесить mc33*** или уже готовый адаптер COM-KLine
SAuto
Alexandr972 писал(а):

Достаточно ли обычного переходника USB- RS232?

ИМХО Только переходники собранные на FTDI или CP210x чипах работаю корректно с ВАЗ и то после донастройки дров к ним.
Ходок
Да не вопрос, у меня по такой схеме собран

Соответственно если L-Line не нужен, то байда с транзистором на выброс. На 16 и 5 клеме +-12в питание. Через личку могу выложить весь проект в SMD исполнении (плата в программе DipTrace)
daemon7
Ребята, не пинайте сильно - немного не по теме
если я подключу через такой шнур свой наладонник(в нем нет USB, а только miniUSB, но насколько я понял здесь достаточно будет переходника USB-miniUSB), то будут-ли работать программы
http://www.check-engine.ru/checkengine.php
http://j5mt.narod.ru/
bezumec
daemon7 писал(а):

здесь достаточно будет переходника USB-miniUSB

эти разъёмы отличаются только конструкцией ,как и типы USB-А и USB-В так что всё должно , вернее не должно ,а обязано работать как предписывает стандарт.
SAuto
daemon7
Вот программа check-engine, не будет работать с простым К-лайн адаптером, ей нужен свой, а вот J5MT должна заработать.
Nikolai4444
Самая большая проблема перехода с компа на ноутбук - это то что СОМ порт использует сигналы напряжением в 12В , а на ноутбуке на USB 5В разные уровни сигналов следовательно не транзисторы не микросхемы работать не будут! Необходимо применять специализированные микросхемы например DS275-она работает с теми уровнями которые ей дают (в разумных пределах конечно Smile)
Я предлагаю адаптировать обычный адаптер (12В) для 5В.
Весь прикол в том , что в этой схеме используется гальваническая развязка (оптопары) т.е. надо сделать так что бы на одном плече 5В а на другом 12В.
Engineer09
У меня простой адаптер на MAX232 с буком без проблем работает.
И причем тут USB и DS275, это вообще разные вещи. DS275 это микросхема COM порта и к USB отношения не имеет.
В приведенной схеме адаптера для USB, подтяжка к 12 вольтам для нормальной работы К-линии берется от автомобиля, а микросхемы питаются от USB 5 вольтами. Т.к. питание для них нужно 5 вольт.
Можно конечно сделать гальваническую развязку, но зачем городить огород. Дополнительное внесение элементов в схему, увеличивает глючность схемы.
BladeS
проще купить pcmcia com порт в ноут и не париться. тем более что k-line на компорт уже готовый есть. стоит он рублей 600-700. у меня с ним все прекрасно работает.
BladeS
проще купить pcmcia com порт в ноут и не париться. тем более что k-line на компорт уже готовый есть. стоит он рублей 600-700. у меня с ним все прекрасно работает.
SAuto
ИМХО Для диагностики и чип-тюнинга наших авто вполне хватит USB-COM переходника примерно за 200р.
BladeS
SAuto писал(а):

ИМХО Для диагностики и чип-тюнинга наших авто вполне хватит USB-COM переходника примерно за 200р.

тока не каждый будет нормально работать
NEXUS_1090
Парни, а какой будет нормально работать, кто юзает?
Engineer09
BladeS писал(а):

Так K-Line и на USB готовые продают, и стоит не на много дороже.
А PC-MCIA дороговато выходит, где то цены видел около 2000руб.
Engineer09
NEXUS_1090
На окте тема обсуждается http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=1944
BladeS
чего дорого то? я за 700р. купил 3 месяца назад (PCMCA COM). Не, ну можно конечно запариться развести плату, вытравить, купить комплектуху, спаять. но зачем тада паялся комовский k-line?
Alexandr972
Вот ссылочка подборка схем тута usb , рассматриваются микросхемы которые применяются в адаптерах...можно написать Админу в коментарии и он ответит...покрайне мерии обещал... 8-)
http://aes.at.ua/publ/11-1-0-9
Юрий Маслов
Nikolai4444 писал(а):

Самая большая проблема перехода с компа на ноутбук - это то что СОМ порт использует сигналы напряжением в 12В , а на ноутбуке на USB 5В разные уровни сигналов следовательно не транзисторы не микросхемы работать не будут! Необходимо применять специализированные микросхемы например DS275-она работает с теми уровнями которые ей дают (в разумных пределах конечно Smile)
Я предлагаю адаптировать обычный адаптер (12В) для 5В.
Весь прикол в том , что в этой схеме используется гальваническая развязка (оптопары) т.е. надо сделать так что бы на одном плече 5В а на другом 12В.

Заблуждаетесь сами и других вводите в заблуждение. Не нужна DS275. Произвожу адаптеры с USB и USB to COM конвертеры. Адаптеры на 12 Вольт. У ноутбука на материнской плате 3 Вольта (для эконромии АКБ). Все порты стандартизированы. Основное "преимущество" DS275 - дороже в 4 раза и не требует копеечных конденсаторов в окружении.
Engineer09
Юрий Маслов писал(а):

Заблуждаетесь сами и других вводите в заблуждение. Не нужна DS275. Произвожу адаптеры с USB и USB to COM конвертеры. Адаптеры на 12 Вольт. У ноутбука на материнской плате 3 Вольта (для эконромии АКБ). Все порты стандартизированы. Основное "преимущество" DS275 - дороже в 4 раза и не требует копеечных конденсаторов в окружении.

+1
Мой бук работает без проблем с обычной MAX232.
А по какой схеме строите USB адаптеры? И какова себестоимость?, хочу себе собрать, просто если бук поменяю, то в новых нет СОМ порта.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ