Провел выходные за рулем родительского Лансера (2006 год, двигло 1.6), а вечером воскресенья проехался на своей ласточке (21103). Пока ехал назрело у меня желание поделиться своими наблюдениями при вождении. Итак, начнем:
1) Первое что замечается, это душеность двигла лансера. Подхвата там почти нет и реакция на педаль газа запоздалая. В то время, как на десятке после 3 тыс оборотов машина выстреливает.
2) Педаль газа, как и все остальные педали уж слишком мягкие. Если со сцеплением это скорее плюс, то с педалью газа это минус. Приходится постоянно держать в напряжении правую ногу. В то время, как на десятке педаль пожестче и ногу можно просто "опереть" на педаль газа и расслабить.
3)Фары на лансере светят похуже чем в десятке (что удивительно). Т.е. не похуже, а просто "ближе". Может они, конечно, нуждаются в настройке. Но при этом там работает гидрокорректор, впервые в жизни увидел его в действии, у меня он был уже дохлый =)
4) Дворники в лансере летают, так же очень удобна настройка частоты работы дворников. У меня ж дворники еле скребут, а на скорости больше 120, вообще могут застыть в верхнем положении(возможно просто моторчик у меня мертвый)
5) Подвеска лансера- идеальна. В меру жестка, в меру мягка =) Ямы не чувствуются, но и в поворотах крен не сильный. На своей я все ямы стараюсь объехать (хотя возможно подвеска в стоке и шины с большим профилем вели себя так же как лансе).
6) Ход рычага КПП на лансе маленький и передачи включаются четко, хотя мне нравится десяточная коробка и некоторая "вольность" при включении передач.
7) Тормоза на лансе хорошие, но не хватает линейности(как уже замечалось в какой то теме). На десятке как нажал, так и тормозишь, мне это больше по душе.
8*)(а то смайлик получается) Порадовали все рачажки и ручки управления в салоне. Все работает четко и мягко. Да и ГУР замечательный. На колее машину удержать легко одной рукой. Десятку ж бросает прилично.
9) Сиденья лансеровские жестче и какие то скользкие. В то время, как у меня велюровые совсем не скользкие и как то по- особому удобные.
Вот и все пожалуй. Конечно, это мое личное субъективное мнение. Да и многое, что я отнес к минусам некоторым покажется плюсами. И пробег разный у машин (Лансер 2006 года и 50к пробега, моя ж 2002 года и пробег >100к). Но все ж проехавшись на своей я понял, что наш автопром не совсем в ж*пе. Могут сделать достойную машину, да и движок десяточный выше всех похвал. На лансере ездить как то скучно, а на десятке как то с удовольствием.