kowalski писал(а):И на долго хватает ремня? Поделись опытом отслеживания жора, когда менять ремень надо? До какой степени он должен истереться, чтобы его нужно было менять?
Я за 5 тысяч - 4 ремня сжевал... Пока я этой фольгой пытался ролик выпрямить - прямо беда была.
Начал я, естественно, с Балаковских ремней, самых качественных. Пару штук рублей по 400, не помню точно, но дорого было, сжевал
. Потом нашел дешевые - Гиславед, что-ли, по 100 р. На них тренировался, два спалил. Ролики, блин, тоже менял, разные, они дорогие, зараза, есть мнение, что из-за люфта подшипников это сползание преследует. В роликах запутался, они после пробега одинаково выглядят, какой сейчас стоит, не знаю, возможно изначальный
.
Короче, однажды выкинул я эту пивную прокладку, шпильку пассатижами покрутил туда-сюда, и не надеясь на успех, задолбался уже, поставил нулевый дешевый ремешок (не реклама!!!).
Ну он тоже быстренько сжираться стал, ширина его мм 20 будет, км за 200 мм на 3 срезало. А потом, Господи, перестало жрать! Так и езжу, тык 15 прошел. Постоянно пальцем в дырку тыкаю - как ты там? Жор не прогрессирует. Короче, подожрался, налез не буртик ролика, и перестал. Езжу пока...
Короче, на дешевом ремне 3-4 мм сжора - некритично, по моему опыту.
Успехов!