Страница 1 из 1
Wlaadd
Подскажите, был ли уже у кого печальный опыт взятия "врага" на таран? Как бампера на Калине, крепкие? С виду их вообще лучше стороной обходить и не дотрагиваться. У меня были 3 машины восьмерошного семейства, ну деревья не пробовал сшибать, но вот Волгу одну разнес полностью - удар в бок разорвал бедолагу "от уха до уха". Все ушло и двери и стойка центральная... А у меня бампер чуть в сторону ушел. Чувствую на этой технике так не получится.
челентано
на любой современной технике так не получится ибо сейчас рулит безопасность. при современных требованиях бампер подлежит разрушению.
Другое дело если ты уперся в столб или стенку при парковке, или толкнул кого-то. Про штатные не могу сказать, у меня обвес стоит.
sobr
Теперь волгя тебя порвет.... Загинается вся и сразу...

По бамперу сказать конкретно сложно , т.к. даже если самару2 или 10-ку вспомнить , то там бампера ставили разные . Укого-то рассыпались , а у кого-то просто загинались ....
Wlaadd
Дааа, этот наверняка рассыпется и было бы меньше беды, если б под ним стояла акая нить балка да покрепче, что б капот да крылья защитить... Мож и стоит, еще не долез до тех мест.
челентано
под бампером стоит усилитель, но он тоже пластиковый.
ENERGI
Тут от случая к случаю, жена летом шиномонтажку летом чуть не снесла( въехала в касяк ворот) так фару разбила, а бамберу ни чего, даже не пришлось ложить в горячию ванную, сам выправился тут же. А тут вот на праздники поехал на рыбалку, температура -6 градусов, толщина льда на лужах где то 1 см, ну вот а проехался по такой луже,чуть чуть проехав колеса провалилися и остальной лед я протаранил на своей ласточке как на ледоколе, всё раскрошилось в щепки, гдето по уровань противотуманок, и на заднем клок выдрало, когда увидел чуть не расплакался. Ребята не форсируйте замерзшие лужи на калине!
Skupoi
Да, от такого действительно кондратий хватить может! Но тут возникает вопрос: Эластичность бампера настолько зависит от температуры окружающей среды, или она меняется по высоте бампера? Так как в первом случае, судя из рассказа, удар приняла средняя и верхняя часть бампера, а во втором - нижняя.
chern.ru
У меня жена задом пятилась и во что-то уперлась. В результате на бампере осталась характерная вмятинка. Такое ощущение, что задний бампер на калине-хетч из обычного кузовного железа.
raven_
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ