Страница 1 из 3
zivzik
сейчас пока катаюсь на червонце,но он у меня уже старенький.на калине малехо ездил,вроде ничего,комфортно.я в замешательствеSurprised
советуйте,браты!
ZaSKaR
Для женщины "Калина" точно лучший вариант если она ей нравится внешне!
SM23
смотря из чего выбирать, если из отечественных авто, то калина без вариантов лучший вариант, многие скажут что есть еще приора, но приора что ни говори, кроме двигателя ничего нового не получила, как была десяткой так и осталась, а для женщины калина очень удобна и легка в управлении, сужу по своей супруге. правда ща она на фокусе 2 катается, но все же калина ей по прежнему очень нравится и в сравнении с фокусом по ее словам калина держится очень достойно.
zivzik
В принципе на ней в основном я буду ездить,так как у жены прав нет.Она нам подходит и по цене,ну по качеству изготовления и комфорту мне кажется калина подальше,например,от червоца ушла,а вы как думаете?
Цифра
zivzik
В принципе, не совсем понятно чего ты боишься. Качество не хуже червонца, а даже лучше. Комфорт будет "обычный" за эти деньги. Смотря, что ты от нее ждешь. Сидеть в ней точно удобнее.
P@hen
zivzik
А в каком кузове Калину хотите брать? Думаю для мужчины универсал самое то... имхо конечно.
zivzik
Да вообще то седан как то ближе к телу Smile
P@hen
Ну можно и седан Very Happy
PulsRZN
Мне вот больше всего нравится хэтч. Но понимаю его непрактичность - поэтому для себя пешил, что если Калина-то седан.
zivzik
А я вот так и не решил то ли калина-то тли червонец.Корче разрыв головы на канале ТНТ Shocked
chern.ru
Калина отличный выбор. Владельцем червонца не был, поэтому трудно сравнивать, а по сравнению с пятнашкой у калины сплошные преимущества. Единственный минус на мой взгляд - это шумная коробка и не всегда четкое переключение передач. Качество сборки на очень высоком уровне, опять же сравнивая с пятнашкой.
psiha
И правильно, что боишься, я со своей 2.5 летней Калиной всё время на сервис езжу.
zivzik
ну...совсем запутался,мля!
Geolog
Первые калины были сыроватыми, возможно поэтому часто на сервис ездиете. Калина отличный авто за свою цену, я пока что еще не пожалел в ее покупке, плюсов много, особенно по с равнению с авто той же цены. На вашем месте я бы подождал кондея, я не стал ждать.
psiha
Может быть, но теперь я знаю: купили машину, отъездили гарантию, сразу продали и купили новую. Кстати за машиной я ухаживаю очень трепетно, всё во время меняется, оматривается и т.п А вот машинго мне платит чёрной неблагодарностью. Вот вчера она умерла прямо на оживлённой улице-случился разрыв провода, который идёт от генератора к аккуму, и я зная, что еду только на аккумуляторе пыталась как можно быстрее доехать до сервиса, ну и не доехала. Хорошо, что слесари быстро приехали и на своей машине на тросу дотянули меня. Люблю я Калины, но моя меня уже за..ла.
pklyonov
Я на своей почти за год 3 раза заезжал на гарантию, а так все замечательно! Считаю, что три раза в год - нормальный результат: починили в общей сложности за час безо всяких разговоров.
Александр-Яр
psiha писал(а):

Может быть, но теперь я знаю: купили машину, отъездили гарантию, сразу продали и купили новую. Кстати за машиной я ухаживаю очень трепетно, всё во время меняется, оматривается и т.п А вот машинго мне платит чёрной неблагодарностью. Вот вчера она умерла прямо на оживлённой улице-случился разрыв провода, который идёт от генератора к аккуму, и я зная, что еду только на аккумуляторе пыталась как можно быстрее доехать до сервиса, ну и не доехала. Хорошо, что слесари быстро приехали и на своей машине на тросу дотянули меня. Люблю я Калины, но моя меня уже за..ла.

Я не ошибаюсь, но вроде именно от вас было море розовых соплей год назад после покупки? Или я не прав?
Прозрение пришло?
pklyonov
Александр-Яр
Ну, можно просто посмотреть сообщения пользователя... Насколько я понимаю, psiha покупала б/у двухлетнюю.

А ты тоже к Калинке присматриваешься? Ниссан не катит? Wink
Александр-Яр
pklyonov писал(а):

Александр-Яр
Ну, можно просто посмотреть сообщения пользователя... Насколько я понимаю, psiha покупала б/у двухлетнюю.

Чур меня... Не, я с русавтопромом завязал... Надеюсь, навсегда...
pklyonov
Александр-Яр писал(а):

pklyonov писал(а):

Александр-Яр

Чур меня... Не, я с русавтопромом завязал... Надеюсь, навсегда...

А я думал ездить с рулем в бардачке надоело... (шутка)
Александр-Яр
Да у меня для разнообразия восьмера древняя есть у отца.
И каждый год на отдыхе че-нить беру новое напрокат - так, для общего развития.
Вывод - при наличии ограниченного количества денег и нежелании быть автомеханикам у меня - само то. Впрочем, никого не агитирую. Jedem das seine. Кто-то пафосно заявляет "не буду ни у кого из-под задницы покупать", кому-то руль в бардачке мешает - как алтайскому губернатору. Понты имхо. Каждый вибирает по себе.
psiha
Александр-Яр писал(а):

Я не ошибаюсь, но вроде именно от вас было море розовых соплей год назад после покупки? Или я не прав?
Прозрение пришло?

Насчёт розовых соплей это вы чего-то ошибаетесь, это не про меня. Брали действительно 2 летнюю б\у сразу после окончания гарантии. Вот теперь через 8 мес я действительно стала немного понимать что такое машина. Я конечно бы с большим удовольствием купила бы иномарку, но меня останавливает:относительно высокая цена и непомерно дорогие слесарные и кузовные работы. На данный момент, всё просчитав и зная, что водительского стажа у меня и мужа до смешного мало гораздо рентабельнее во всех смыслах иметь нашу машину.А вот может быть попозже, при многих благоприятных условиях может и возьмём ино, а может и нет.
Geolog
Сочувствую Sad
пробег пока чуть более 1т.км. никаких нареканий, хотя:
что то плачкт бачок омывателя, наверно неплотно насос сидит= как нить гляну.
чуть отходит молдинг двери= отходить дальше не будет т.к. приклеен хорошо.
очечник= оторвалSad
Sipe
psiha писал(а):

Я конечно бы с большим удовольствием купила бы иномарку, но меня останавливает:относительно высокая цена и непомерно дорогие слесарные и кузовные работы

как часто вы занимаетесь слесарней и кузовней?
psiha
Дело не в частоте, а ценах: подруга колонула бампер на своей Корсе, обошлось работа+ бампер в 20000 руб. И нахрена мне это надо, на Калине это бы обошлось как минимум в 4-5 раз дешевле.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ