Страница 1 из 1
Матреха
133
Матреха
скопирую сюда...не могу туда зайти
Саныч2112
Цитата:

хотел бы рассказать, как относятся к работникам в Рольф - Юг:
Группа компаний Рольф - является лидером по продажам и обслуживанию автомобилей. Под маркой Рольф работают 24 дилерских центра в Москве и Санкт - Петербурге.

В 2004 году устроился в отдел запчастей, проработав год со мной произошла тяжелая производственная травма - я упал в шахту лифта с полу тонной тележкой. При расследовании производственной травмы -выяснилось: что лифт был не исправен(не работало запирающее устройство дверей).В результате травмы получил три тяжелых перелома: перелом позвоночника, перелом седалищных костей, перелом пяточной кости и 2 группу инвалидности с 80 % утраты трудоспособности. Требуются три дорогостоящие операции - Рольф оплачивать отказывается. Судебное разбирательство длится около года. При нашем законодательстве защищаются права работодателя. Рольф предложил компенсацию в размере 1100 рублей в месяц! Не говоря уже о возмещении причиненного морального вреда!!!

Цитата:

Уважаемый Евгений Владимирович,

свидетельствуем Вам свое уважение и в ответ на Ваше письмо напоминаем о том, что в период ноября 2005 года по настоящий момент, в связи с произошедшим с Вами несчастным случаем, ООО «РОЛЬФ-ЮГ» были произведены следующие выплаты:

- сумма в размере 111 527,39 рублей в качестве материальной помощи;
- оплата всех расходов по госпитализации, оказанию медицинской помощи и последующему восстановлению в соответствии с договором добровольного медицинского страхования в страховой компании «РОСНО». В рамках данного договора непосредственно после несчастного случая Вы были доставлены на машине скорой помощи в Клиническую больницу Медсанчасти № 1 АМО ЗИЛ, где Вам была проведена операция, оказана медицинская помощь по восстановлению после операции.

Кроме того:
Вы получаете от Фонда Социального Страхования ежемесячную выплату в размере 15 359,81 рублей.

В настоящий момент наша компания, как и прежде, подтверждает свою готовность и желание достигнуть с Вами взаимовыгодных договоренностей во внесудебном порядке.

С учетом принципа соразмерности ответственности ООО «РОЛЬФ-ЮГ», при наличии нарушения Вами правил техники безопасности, что, в том числе, привело к несчастному случаю, произошедшему 16 ноября 2005 г., остается в силе ранее предложенные:

- ежемесячная выплата от ГК Рольф в размере 13 000 рублей,
- оплата за счет ГК Рольф всех Ваших расходов на проведение необходимой Вам вследствие несчастного случая операции на территории РФ.

В настоящий момент Вы отказались от данных предложений.

Мы готовы к возобновлению переговоров только посредством личного общения.

Спасибо,
С уважением,
Котикова Ольга
Директор по персоналу
Розничного направления Группы компаний "РОЛЬФ"

Цитата:

Уважаемая Котикова Ольга! Хамство и цинизм вашей компании просто поражают!!!
сумма в размере 111 527,39 рублей в качестве материальной помощи-были потрачены на постоянное присутствие сиделки 10 000 рублей в месяц на срок 6 месяцев(т.к. я был прикован к постели) и покупку костылей ,корсета, спец ортопедических принадлежностей.(ПРИ ЗАРПЛАТЕ 15 000 РУБЛЕЙ В РОЛЬФЕ-Я НЕ МОГ ПОЗВОЛИТЬ ПРИОБРЕСТИ ЭТИ НЕОБХОДИМЫЕ СРЕДСТВА) напомню диагноз:
В результате падения в шахту лифта с полу тонной тележкой я получил:
-Компрессионный перелом перелом позвоночника L-2
-Перелом лонно-седалищных костей слева со смещением
-Перелом левой пяточной кости со смещением
-Ретроградная амнезия
Думаю всем понятно, что при таких переломах и болях я был не в состоянии передвигаться!
При том что левая нога была в гипсе от коленного сустава до пальцев ног,и не сгибалась в коленном суставе. был так же одет корсет поддерживающий позвоночник, в костях таза была проведена операция по установке метало - конструкции.
По вашей страховой программе РОСНО я получил ”супер обслуживание и лечение”:
При транспортировке на операционный стол меня уронили .т.к.простынь на которой я находился от старости порвалась в руках мед персонала и я повторно ударился своими переломами.(НЕ ЗАБЫВАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!)
На сегодня я в 30 лет – инвалид 2 не рабочей группы с 80 % утраты трудоспособности и с укорочением левой ноги на 3,5 см
По поводу выплат ФСС: прожить в Москве на 15 000 рублей в месяц не возможно ,не имея при этом своего жилья, кстати я являюсь отцом не совершенно летней дочери, которой я благодаря Рольфу не могу помогать полноценно.
Выписка из акта о несчастном случае(Н-1):
-Причиной данного н.с.является эксплуатация неисправного грузового подъемника, выразившаяся в неисправности электромагнитного замка дверей шахты лифта.(пункт 9).
В этом же акте пункт 11- Грубой неосторожности в действиях пострадавшего не усматривается.
Выписка из акта трудовой комиссии:
-Результаты осмотра и проверки электромеханического замка дверей шахты лифта первого этажа(стр.194)
Выявлено следующее:
Применение не проектных деталей(шайб –диаметром 18 мм) в узле регулирования зазора прилегания магнита. Часть шайб(2 штуки) в период предшествующий несчастному случаю -ВЫПАЛИ и находились в приямке шахты лифта.
Думаю всему руководству Рольф понятно, кто виноват.
Проведения серьезных операций и их качества и обслуживание на территории РФ мы считаем не целесообразным т к в результате проведения операции и лечения в Московских клиниках я получил 2 группу инвалидности с 80 % утраты трудоспособности и увольнением из Рольфа.
Я постарался привести самые основные аргументы(на основании документов), т к компания РОЛЬФ своей вины не находит.
Я требую восстановить мое здоровье таким каким оно было до того как я пришел работать в Рольф!
Ваши корпоративные лозунги(ОТКРЫТОСТЬ.РЕПУТАЦИЯ.РАБОТА В КОМАНДЕ.ЛИДЕРСТВО.) не соответствуют компании, которая покалечила жизнь парню в 30 лет и уволили его !!!Предложив копейки для существования.
Хотелось бы отметить: что с момента травмы ни кто из компании не поинтересовался мной. На протяжении 11 месяцев не прерывного больничного листа были так же проблемы по оплате (пока не было направлено заявление Гуляеву Алексею) о письменном объяснении причин отказа оплаты положенных мне выплат.
Хотел бы узнать, кто из руководства Рольф готов пережить такую травму и согласиться на копеечные выплаты?
Думаю люди прочитавшие статью сделают выводы о компании Рольф!!!
С Уважением, Евгений Фесенко

Цитата:

К сожалению,Ольга, меня ни как не устраивет ваше предложение на 13 000 руб.
Руководство наверно не понимает как это остаться инвалидом на всю жизнь с тремя переломами тела в 28 лет и быть уволенным с работы.У меня не ОРЗ!А ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА. И ДР.КОСТЕЙ.На что требуются постоянно денежные средства для поддержания организма в более лучшем состоянии.
Бесплатное обслуживание по полису мед страхования меня не устроит! Я ХОЧУ ЛЕЧИТЬСЯ В ЛУЧШИХ КЛИНИКАХ.
Вы так же понимаете,что по всем актам трудовой комиссии вина Рольфа признана!
Я вижу что руководство Рольфа не идет на мои требования по судебному иску,кот рассматривается в Гагаринском суде.
Я же не требую не возможного!
Я ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ МНЕ МОЕ ЗДОРОВЬЕ!

Tory
прочел... автора темы на ЛансКлубе понимаю и сочувствую. не дай бог никому такого.
однако автор сознательно уменьшает собственную вину. К тому же в принципе Рольф отнюдь непошел в полный отказ, а пытается определенным образом помочь, что признают кстати участники дискуссии... однако автор выдвигает логичные, но неосуществимые требования, к которым уже, к сожалению, прибавлен маниакальный синдром "вокруг враги"

Цитата из того топика
Цитата:

Цитата:

(Alexander_177 @ 21.10.2008, 15:18) *
Евгений, предлагая на обсуждение тему Вы умалчиваете часть фактов. Что могут Вам сказать форумчане? Да только то, что непонятно всё в этом вопросе. Если Вы хотите сочувствия, то Вы его получили. Дальнейшего развития данная тема не получит, так как вопросов на которые Вы не отвечаете становиться больше с каждым сообщением.

Явный представитель Рольфа!

Последний раз редактировалось: Tory (21 Октября 2008 16:59), всего редактировалось 1 раз
133
Tory писал(а):

прочел... автора темы на ЛансКлубе понимаю и сочувствую. не дай бог никому такого.
однако автор сознательно уменьшает собственную вину. К тому же в принципе Рольф отнюдь непошел в полный отказ, а пытается определенным образом помочь, что признают кстати участники дискуссии... однако автор выдвигает логичные, но неосуществимые требования, к которым уже, к сожалению, прибавлен маниакальный синдром "вокруг враги"

+многа 8-)
Rock'n'Rolf
Матреха
каким образом тя на тот форум занесло?
JustBull
Rock'n'Rolf писал(а):

Матреха
каким образом тя на тот форум занесло?

Собирается изменить своей снежинке имхо.
rg-45
может прозвучит циннично,но напоминает небезызвестный байан "звонок в службу потдержки".Tory
сотрудник РоЛьфа? :-D
P@hen
В США этот чувак мильон бы уже давно отсудил :ooo:
rg-45
P@hen писал(а):

уже давно отсудил

тут несовсем однозначно.миллионный иск,неозначает получения оного,в СМИ обычно трубят о иске,и редко когда о реально полученных суммах.
Tory
rg-45 писал(а):

может прозвучит циннично,но напоминает небезызвестный байан "звонок в службу потдержки".Tory сотрудник РоЛьфа? :-D

да пойду щас трудовую посмотрю Smile и заодно банковский счет, вдруг гонорар переведут Smile

а насчет миллиона - часть его недовольства - по поводу "роняния" в больнице никоим боком к Рольфу не относится... а именно поэтому он теперь боитя лечиться в РФ...
Vitalij
Может это намек, то Рольф уронил, то врачи...
Наверно стоит задуматься, а не права качать?
Матреха
Язычник
Что-то там не все понятно. Сомневаюсь, что в Москве кто-то будет работать за 15 тыр, а автор пишет, что он работал. Кроме того, компания предлагает ему оплатить все операции, какие необходимо, а человек отказывается. Требует полного восстановления здоровья, но этого физически невозможно сделать ни в одной клинике земного шара, здесь просто нужно человеку объяснить это.
Пострадавшему конечно сочуствие, но, имхо, Рольф поступает более-менее по человечески, по сравнению со многими другими компаниями.
Kender
мутная какая-то история... что-то не чисто...
хотя парня по-человечески жалко
AND517
Парня конечно жалко. Но Рольф и так сделал намного больше, чем нужно по закону. Мог бы просто акт Н-1 забросить в страховую, а дальше пусть пострадавший сам разбирается. По оплате: 15 рублей от страховой плюс 13 от Рольфа - жить можно.
komatoz
я почитал по ссылке - одно не понял, бедолаге рольф предлагает 13 штук ежемесячно выплачивать на какой период времени ? пожизненно чтоли ?

З,Ы. очень жаль парня, но не могу не отметить того, что в проишествии и его доля вины есть - в лифт заходить спиной вперед - ну нельзя же так , если бы он по правилам заходил - тележку перед собой толкал, то максимум он без тележки остался бы.
MadM
Эх ну бывают же люди а?
как можно навернутся в лифте если неисправны двери?
и простыня порвалась тоже из за того что Рольф плохой?
GenarёkK
Парня конечно жалко,но и рольф тоже можно понять.
Никто не хочет отдавать свои деньги!!!
Если там и вправду,111тыр. дали,да еще и 13+15тыр в месяц,то жить можно.На большее расчитывать очень сложно!!!
Vitalij
Дали то шоколадно. Но случай сложный, т.к. очень серьезные повреждения.
Самое жестокое - потеря здоровья на всю жизнь и серьезные затраты на реабилитацию.

Но автор темы не прав источая желчь на окружающих.
Kender
Vitalij писал(а):

...Но автор темы не прав источая желчь на окружающих.

ИМХО - последствия тяжелой травмы Sad
Vitalij
Мне так не показалось Sad
punk2
руки остались, голова осталась, нашел бы мужик чем заняца. чо толку по судам ходить, в россеи живем сука...
Vitalij
По судам эт правильно.
Не правильна мотивация, претензии и оскорбления.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ