ps088011
На форуме 16 лет
Еще недавно терзали муки выбора зимней резины, выбирала между шипами и липучкой. Почти решилась на шипы, но... Сегодня поймала саморез в мою летнюю резину, за лето уже несколько раз, несколько грибов уже стоит, значит мне и летнюю надо будет новую? И вот я подумала, а не купить ли мне липучку, чтоб ездить и зимой и летом?
Не ругайтесь, я блондинка)))
Scorpioo
На форуме 17 лет
Авто: ПРИОРА ЛЮКС, хетчбэк, Млечный путь, Паулюс 2009 B174DT05
Липучка для зимы....а летом сотрется она у тя быстро))))
Promo
На форуме 19 лет
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
ps088011 писал(а):Еще недавно терзали муки выбора зимней резины, выбирала между шипами и липучкой. Почти решилась на шипы, но... Сегодня поймала саморез в мою летнюю резину, за лето уже несколько раз, несколько грибов уже стоит, значит мне и летнюю надо будет новую? И вот я подумала, а не купить ли мне липучку, чтоб ездить и зимой и летом?
Ну саморез - не проблема. Грибы нах, заехай на хороший шиномонтаж, поставь заплатки изнутри, и заново колесо отбалансируй.
Колеса должны быть по сезону. На зиму можно и липучку конечно, но думаю, что в Туле лучше шипы всётаки.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Да нормально будет с "грибом", только не грибы там ставят, а жгутики липкие на гудроне, я себе недавно сам саморез вынимал и вставлял жгутик, набор жгутиков стоит 100руб вместе с протыкалкой.
Berserker
На форуме 19 лет
Липучка летом не прокатит, так что зимой -шипы, летом -летнюю.
Айдар M
На форуме 16 лет
Лично мое мнение. Зимой только шипы. Липучка отстой. Себе машину разбил изза нее.
Oleg_e
На форуме 18 лет
ps088011 писал(а): а не купить ли мне липучку, чтоб ездить и зимой и летом?
Разный состав резины у колес для зимы и лета, соответственно и разные показатели торможения - разгона. Если уж ставить на лето и зиму одну резину, то я бы предпочел всесезонку, т.е. М+S.
Хренобляк
На форуме 20 лет
Айдар M писал(а):Лично мое мнение. Зимой только шипы. Липучка отстой. Себе машину разбил изза нее.
Почему из-за нее то? Обратного проверить то нельзя. Может и на шипах разбил бы? Во всем конечно резина виновата, а не водитель.
Andreu
На форуме 17 лет
Соглашусь с теми кто за разную резину на лето и зиму, мое мнение - всесизонка не очень хороша как летом так и зимой, лучше не скупиться и купить 2 комплекта резины. А по поводу саморезов, по реже ездийте по обочине и ваша резина дольше проживет, тоже самое не надо скупиться на хороший ремонт в шиномонтаже, клеят быстро и качественно.
ps088011
На форуме 16 лет
прям как нарочно подкладывают - прям под заднее левое колесо.
bolt1
На форуме 16 лет
Айдар M писал(а): Липучка отстой. Себе машину разбил изза нее.
ну конечно резина, в суд не подавал, по правам человека тот что?
bolt1
На форуме 16 лет
ps088011
у нас кстати по газону раскиданы, но народ все равно паркуется
дорого, но зато рядом
ps088011
На форуме 16 лет
есть подозрения что саморезы в моих колесах - дело рук некоторого человека, проживающего квартирой напротив. колеса периодически бывают спущены, иногда находятся зажигалки возле машины, разбитое лобовое стекло в конце концов. Подозрения не только мои, но и всех адекватных жильцов подъезда. Но не пойман, не вор (((
djsse
На форуме 18 лет
ps088011
Цитата:И вот я подумала, а не купить ли мне липучку, чтоб ездить и зимой и летом?
Летом липучка нафиг не нужна. Очень мягкая. Тормозит плохо, дорогу держит плохо. Короче всё плохо... только по грязям прёт лучше
Оно вам надо?
P.S. Однако, конкретные пацаны не стремаются летом и на шипах погонять
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
ps088011 писал(а):прям как нарочно подкладывают - прям под заднее левое колесо.
Задние колеса вообще чаще страдают. Переднее подбрасывет, зад ловит. Но если есть неадекват на районе - тогда спорить не буду.
!Lnur
На форуме 17 лет
Andreu писал(а):А по поводу саморезов, по реже ездийте по обочине и ваша резина дольше проживет.
Интересно как же я ездил по обочине если поймал в последний день катания на летней резине (т.е. в прошлые выходные перед сменой на зимнюю) саморез в левое переднее колесо? Наверно по встречной по обочине???
Саморез кстати от подкрылков, так что претензии только к их криворуким установщикам!
Айдар M
На форуме 16 лет
Хренобляк писал(а):Айдар M писал(а):Лично мое мнение. Зимой только шипы. Липучка отстой. Себе машину разбил изза нее.
Почему из-за нее то? Обратного проверить то нельзя. Может и на шипах разбил бы? Во всем конечно резина виновата, а не водитель.
Было на трассе. Ехал за другом так как он на шипах, он начал поворачивать на заправку(На трассе чистый асфальт, а на территории АЗС чистый лед) я за ним. Он зашел нормально, я вроде тожеповернул но только оказался на льду и машину понесло по инерции и я с вывернутыми колесами как ШЛЕП!!
Вот результат.
Сломал бампер, поцарапал литье, и это не так страшно как мне погнуло тяги и копрус снизу авто(забыл как называется) Колесо согнуло..Видно по фото. Влетел рублей на 6-7. Лучше бы не скупился а купил шипы что сейчас и сделал.
Alex07-11i
На форуме 20 лет
Айдар M
Не хочу обидеть, но в таких случаях всегда виноват водитель - не правильно оценил дорожную ситуацию.
Липучка не многим хуже шипов на ГОЛОМ льду. И только. Так что имеет полное право на жизнь.
По последним зимам так у нас в Питере и на летней можно покойно отъездить
На хрена шипы?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Айдар M писал(а):погнуло тяги
Там кованная деталь, называется "Сабля", погнуть её невозможно, обычно вырываются кронштейны с корнями,а сабля выживает.
vazer101
На форуме 19 лет
Alex07-11i писал(а):Айдар M
Не хочу обидеть, но в таких случаях всегда виноват водитель - не правильно оценил дорожную ситуацию.
Липучка не многим хуже шипов на ГОЛОМ льду. И только. Так что имеет полное право на жизнь.
По последним зимам так у нас в Питере и на летней можно покойно отъездить На хрена шипы?
Как по-твоему, первый водитель (который нормально это же место проехал), оценил дорожную ситуацию?
Alex07-11i
На форуме 20 лет
vazer101 писал(а):Как по-твоему, первый водитель (который нормально это же место проехал), оценил дорожную ситуацию?
Да я не в курсе - оценивал он или нет
Раз проехал - значит ошибки не было.
vazer101
На форуме 19 лет
Alex07-11i писал(а):vazer101 писал(а):Как по-твоему, первый водитель (который нормально это же место проехал), оценил дорожную ситуацию?
Да я не в курсе - оценивал он или нет
Раз проехал - значит ошибки не было.
Следует вывод: "ш" лучше "не ш".
Alex07-11i
На форуме 20 лет
vazer101 писал(а):Следует вывод: "ш" лучше "не ш".
Слишком категоричное суждение. У "ш" есть одно несомненное достоиство - она чуть лучше тормозит на льду. И все... Но чистый лед бывает редко, а у "не ш" масса других достоинств, которые используешь постоянно.
В общем пустой это спор. Поверь, если б все было так однозначно, липучка просто бы не выпускалась.
Айдар M
На форуме 16 лет
Alex07-11i писал(а):Айдар M
По последним зимам так у нас в Питере и на летней можно покойно отъездить На хрена шипы?
Да понимаешь суть не в этом виноват ли я или нет. Я ж просто говорю что был бы на шипах такого не произошло. А я несомненно виноват.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ