urban32
На форуме 17 лет
Что делать с жужжащими тросиками?
У меня давно уже жужжит тросик спидометра на морозе. Это довольно кратко временно, и я на это забивал. Плюс еще после установки шумки стрелка спидометра начала дергаться на низкой скорости - наверное где-то пережимается.
А тут еще стал появлятся кратковременный визг по 2-3 секунды через 3-5 минут после пуска утром - видимо тросик тахометра.
Что делать с этимим тросиками? Смазывать? Как?
Potap
Забанен
На форуме 19 лет
urban32 писал(а):Что делать с жужжащими тросиками?
У меня давно уже жужжит тросик спидометра на морозе. Это довольно кратко временно, и я на это забивал. Плюс еще после установки шумки стрелка спидометра начала дергаться на низкой скорости - наверное где-то пережимается.
А тут еще стал появлятся кратковременный визг по 2-3 секунды через 3-5 минут после пуска утром - видимо тросик тахометра.
Что делать с этимим тросиками? Смазывать? Как?
Смазки силиконовой в тросик спидометра залить. Или забить - на тросик ессно.
ЗЫ: тросик тахометра это конечно жесть
Alex_50174
На форуме 17 лет
Тросик тахометра - это мощно
NikVE
На форуме 17 лет
urban32 писал(а):Что делать с этимим тросиками?
Выкинуть и поставить новые.
urban32
На форуме 17 лет
Цитата:Тросик тахометра - это мощно
ОК. ) Что ж тогда визжит? Ориентировочно, с левой стороны в подкапотном пространстве. Возникало при выезде со стоянки на скорости около 3-5 км\ч.
Но тросик спидометра не так-то просто поменять? А как в него залить смазку?
ALEX_69
На форуме 17 лет
urban32 писал(а):Но тросик спидометра не так-то просто поменять? А как в него залить смазку?
Погоди менять, сначала отцепи от спидометра, вытащи жилу, если есть на ней горбатости - поправь, в рубашку маслица закАпай, наместо когда поставишь глянь чтобы рубашка не перегнута где нибудь была. Помогает. Обрати внимание на четырёхгранные законцовки тросика, бывает что они почти круглыми становятся.
urban32
На форуме 17 лет
А его можно вытаскивать? В плане, обратно можно будет потом вставить? Мне то же менять особо не охота ) Это лезть под машину, бррр....
ALEX_69
На форуме 17 лет
urban32 писал(а):А его можно вытаскивать?
Жила со стороны спидометра вставляется. Если конец не запушон, легко вставишь туда-сюда покручивая чтобы в ответный квадрат попасть на приводе в кокробке.
urban32
На форуме 17 лет
Спасибо, попробую сделать. А чем лучше смазывать? Силиконовая смазка действительно подходит? Она не дубеет на морозе?
urban32
На форуме 17 лет
А что еще Жигулях вращается достоточно быстро что б издавать среднечастотный (похоже на трение вращающегося предмета) достаточно громкий звук кратковременный звук при оборотах 2000/мин и скорости 0-5 км/ч. Да видимо получает только тросик спидометра.
Alex_50174
На форуме 17 лет
Насколько я помню, тросики смазываются смазкой Фиол-1.
urban32
На форуме 17 лет
Alex_50174
спасибо большое за ответы
ALEX_69
На форуме 17 лет
urban32 писал(а):А что еще Жигулях вращается достоточно быстро что б издавать среднечастотный (похоже на трение вращающегося предмета) достаточно громкий звук кратковременный звук при оборотах 2000/мин и скорости 0-5 км/ч. Да видимо получает только тросик спидометра.
Тросик спидометра на таких скоростях молчит обычно, ремень не слушал? Мож он звуки издаёт, особенно любят звучать зубастые, даже новые.
urban32
На форуме 17 лет
Да не, ну что я не знаю как ремень свистит? ) Там от пластмассы какой-то звук... А вот очень звук похож на неисправный моторчик омывателя.
Так еще в том-то и дело, что звук настолько кратковременный, что и не успеешь поискать )
ALEX_69
На форуме 17 лет
urban32 писал(а):Так еще в том-то и дело, что звук настолько кратковременный, что и не успеешь поискать )
Ерундово искать такие вещи. Был звук наподобии, появлялся находу когда ему вздумается, на месте ниразу, месяц ловил. Нижняя заслонка печки резонировала-дребезжала, пришлось защёлку на неё сгородить.
Frolov Dmitriy
На форуме 18 лет
У меня со спидометром такая же фигня. Пока забил, но думаю залить туда маслица шпицем как-нибудь.
У меня вообще стрелка спидометра частенько дрожит при наборе скорости.
urban32
На форуме 17 лет
Ну там у меня дрожать стало после того, как я шумку поставил, сразу )
А так, что-т я стал подозревать вентилятор радиатора.... он у меня включается вскоре после пуска (тюнинх от силыча).. сегодня вроде заметил или показалось )
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ