Что необходимо заменить в первую очередь?
Кузов в очень хорошем состоянии, пороги без следов коррозии, стаканы вообще "блестят", но на днище вроде как равномерный налёт коррозии (хотя может просто грязь, надо отмыть), просто побаиваюсь, что если сейчас ничего не предпринять, ещё одна осень, потом одна весна - и днище начнёт потихоньку ржаветь. ЧТО НЕОБХОДИМО ПРЕДПРИНЯТЬ?
Тогда, чтобы данная тема не получилась слишком "мусорной", может переименовать её в "Покупка Самары б/у для чайников"?
Самый большой вопрос по антикору. Как правильно его сделать
Самый большой вопрос по антикору. Как правильно его сделать. Просто в статьях в интернете мнения слишком расходятся...
тормозные колодки, диски и барабаны; тормозные шланги; патрубки системы охлаждения; лампочки в фарах; дворники
Мож тогда и машину целиком заменить сразу на новую?
Гарик уже наменял железок за 2 года на стоимость новой Какалины2
Если предыдущий хозяин стер колодки в ноль, а потом продал машину, то при интенсивном торможении будет сюрприз. Так что их состояние надо проверить. Со шлангами и патрубками - то же. Вдруг машина несколько лет стояла в гараже, и все рассохлось.
Остальное - по состоянию, безусловной замены не требует.
Менять разумеется буду в сервисе, сам не смогу, но все равно желательно всё это знать.
1.5 инжектор.
оригинальную переднюю панель
Также желательно прокачать тормоза с заменой тормозной жидкости. Еще неплохо бы поменять антифриз и масло в коробке передач.
тормозные шланги; патрубки системы охлаждения; лампочки в фарах; дворники
Шланги и тормозуху менять безусловно стоит.
Я покупал мовиль и по баллону в каждый порог, крышку багажника и по низам дверей.
Т.С меняй всё по необходимости, а то тебе тут пол машины посоветуют поменять
Отрегулировать в сервисе клапаны (хотя надо ли???)
после включения мотора несколько секунд горит индикатор аварийного давления масла
ничего не гремит, отрабатывает хорошо, после прохождения ям - не раскачивается
тормозную с прокачкой тормозов,
хочу чтобы она меня отвозила хотя бы года три, а лучше - пять.
проверить клапаны высокого и низкого давления в радиаторе
Проверить состояние ремня ГРМ с роликом натяжения.
Прозвонить проводку до заднего правого габарита, он то работает, то нет (то есть не лампа, а проводка).
-Отрегулировать в сервисе клапаны (хотя надо ли???)
после включения мотора несколько секунд горит индикатор аварийного давления масла - так и должно быть?
-Сменить жидкости (охлаждающую, тормозную с прокачкой тормозов, масло в двигателе и м. б. в коробке)
-Сменить свечи, высоковольтные провода, проверить состояние тормозных дисков, барабанов и соответствующих тормозных колодок, проверить клапаны высокого и низкого давления в радиаторе, при необходимости - заменить.
-Проверить техническое состояние системы охлаждения (радиатор, термостат, патрубки, расширительный бачок), состояние омывателей и стеклоочистителей, состояние ремня ГРМ с роликом натяжения.
Прозвонить проводку до заднего правого габарита, он то работает, то нет (то есть не лампа, а проводка).
-Сменить сигнализацию (та, что есть - в хреновом состоянии).
Отрегулировать в сервисе клапаны (хотя надо ли???)
ровести техническое обслуживание подвески (вот здесь не знаю совершенно, что и как делать, буду изучать устройство, даже если буду делать в сервисе, что скорее всего - то хоть чтобы проконтролировать мог), а так вообще по ямам ничего не гремит, отрабатывает хорошо, после прохождения ям - не раскачивается.
готов в неё основательно вложиться.
это пылесос для денег
Менять разумеется буду в сервисе, сам не смогу
Что необходимо заменить в первую очередь?
просто побаиваюсь, что если сейчас ничего не предпринять, ещё одна осень, потом одна весна - и днище начнёт потихоньку ржаветь. ЧТО НЕОБХОДИМО ПРЕДПРИНЯТЬ?
Вообще, мне, инженеру-машиностроителю, стыдно автомобиль не знать
-Сменить сигнализацию (та, что есть - в хреновом состоянии).
пробег у неё относительно большой - 112 000 км