Каюсь, только что нанес очередной урон малому тогровому бизнесу
Срочно понадобилось обменять 500 рус.руб. на необходимую деталь для моей коросты, чтобы хоть на йоту приблизиться к иномарочному сервису, однако торговые бизнесмены 7 магазинов, включая представителя барахолки на каштаке, отказались удовлетворить мою просьбу.
В результате пришлось вытащить из забытия совковую привычку ремонтировать всё самостоятельно. Добывать руду, правда, не пришлось, была использована жестянка от сгущеного молока тяжинского молкомбината, вырезанная из банки в 1985 году на всякий случай если понадится. И вот этот день настал.
После вечернего объезда семи магазинов я вынул из бензобака ДУТ-1-01 и разогнул закрепушки оси вращения коромысла поплавка!
Обнаружил полностью съеденную вспомогательную дорожку! Стало ясно, почему плавали показания уровня топлива - цепь замыкалась через ось коромысла с нестабильным переходным сопротивлением. Ремонт занял 10 минут - поверх съеденной дорожки был припаян кусок белой жести.
После установки ДУТ-1-01 на свое штатное место и проверки показаний уторня топлива в различных режимах и положениях я понял, что 500 рус.руб. потеряно российским бизнесом ОКОНЧАТЕЛЬНО!