Страница 1 из 1
Trinka
Вчера рядом со мной проезжала девятка с сеткой на номерах, это чтобы камеры номер не смогли "прочитать"?
mofo
типа того, уже не раз видел.. забавноSmile
Trinka
просто я на днях передачу смотрела по ТВ, так показывали, что на рынке продают какую-то пленку, якобы скрывающую номер от камер, в итоге провели исследование вмести с гаишниками - номер прекрасно читается Smile
mofo
да конечно читается, но патсаны то не знают Smile
Trinka
mofo
а какой-то дядя на этом деньги делает Smile
Front
Так вот, что я на проезжавшей рядом новенькой камри вчера видел на заднем номере.Сетку, кстати под определенным углом не видно.
Lednik
баян канацкий
supercool
MNU
Тоже видел сетку и пленку затемненную..
Eddard Stark
Сетку пока не видел. Но видел номера полностью лишенные краски. Сам же забиваю на все - 3 буквы на камеры. Никогда не платил штрафы sppt
aviatorrr
Eddard Stark писал(а):

Но видел номера полностью лишенные краски

+1 wwow
MNU
Eddard Stark
это на гоззнаке брак гнали
Zubiloman
В южном порту продают рамки под номера...5500р стоют, продавцы уверяют што номера через камеру будет невидно 63
Тимыч
aviatorrr писал(а):

Eddard Stark писал(а):

Но видел номера полностью лишенные краски

+1 wwow

это байан)))у меня такой номер)))) Интересно его читает камера или нет
Димoн
Trinka писал(а):

девятка с сеткой на номерах, это чтобы камеры номер не смогли "прочитать"?

Маразматики это...

Тимыч писал(а):

)у меня такой номер)))) Интересно его читает камера или нет

Там инфракрасная камера, сомневаюсь что без отражающей краски самого номера она чего-то увидит...
rover
mofo писал(а):

да конечно читается, но патсаны то не знают Smile

Обычные фафли не знают. Знают только правильные патсаны. Поэтому пленка для настоящих перцев стоит на 100 рублей дороже, у "знакомого" на авторынке, у которого он, как постоянный очень клиент, затаривается запчастями, кстати, тоже именно правильными. А ломаются они часто потом потому, что Вас дирь_о и бмв рулит, а пока надо насадку на глушак обновить, эта уже не тянет, нет реактивной тяги при движении и убавилось две лошади, заместо 10-ти обещанных к прибавлению мощи.
rover
Народ, а давайте правда сами подумаем, может какие дельные мысли есть, насчет краски, или способа. Что действительно может спасти. Я реально думаю так, что в принципе надо-то одну-две буквы на фото убрать, и все, штраф недействителен. Может придумать что-то типа излучателя за номером, или именно одну цифру покрыть краской специальной. На каком типе камер можно провести эксперименты?
У меня в гараже валяется камера видеонаблюдения с инфракрасной подсветкой, вторая без неё. Есть фотоаппарат, там принцип другой, или тот же? С чего начать?
Давайте дельные советы. Если что, делимся и рассекаем на зло гайцам! smk
Limon
rover писал(а):

Народ, а давайте правда сами подумаем, может какие дельные мысли есть

Приклеиваешь кленовый лист на один из символов номера и катаешся. Зимой можно снег налепить.
wraithik
rover
Есть мысль жестко засветить ИК диодами часть номера. Либо эти ИК диоды направит в камеру, чтобы еще торкнуло.
У нас под камерой весит свтодиодный ИК прожектор - херь черная квадратная, там матрица диодов. Работает она на отраженный свет, если такой херью пульнуть прям в камеру, я думаю последняя офигиеет.
Еще вариант найти состав, который поглощает видимый свет и отражает ИК и покрыть им цифры.
MNU
rover
Чтобы защищаться необходимо знать принцип работы камеры.

Если ик излучение, то разве при грязном номере камера смогла бы его распознать?

Я предполагаю что там фотик и типа файнридера, + говорилось что оператор проверяет правильность определения, поэтому считаю листик и снег оптимальным вариантом.
Exclusive
а у нас в соседнем дворе умник не только сзади сетку прилепил, но и спереди тоже supercool
Боцман (ex-Botsman)
Штрафы за нечитаемые номера хотят увеличить до 1000 рублей
http://auto.lenta.ru/news/2008/10/24/plates/
MNU
Боцман (ex-Botsman)
Листик сам пристал, я не виноват Pardon
Боцман (ex-Botsman)
MNU
Ты же знаешь, гаец до фонарного столба докопается Wink
MNU
Exclusive
По переднему какраз и палят

Боцман (ex-Botsman)
Помню где-то есть пункт устранение неполадок на месте (не в плане дачи взятки hehe , а срывание листочка), разве не прокатит?
Боцман (ex-Botsman)
MNU
хз .....
Может и прокатит i9
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ