ответил нет, так как правильно сказали что НАТО изначально был создан против СССР, и не важно что его сейчас нет, изменилась немного цель, ей стала РОССИЯ и не только. то что якобы многие вступили в НАТО и им стало хорошо или будет хорошо, все это х...ня вот хотя бы взять те страны которые там уже находятся, ту же турцию, что она стала жить после вступления в нато на таком же уровне что и любая европейская страна?? нет!!!!
тоже самое на счет не так давно принятых стран: Эстония, Латвия, Литва как жили прибалты хорошо, я имею в виду при коммунистах так и живут и пох им на всех!!!! только большой папа за спиной появился, теперь можно и своими "мускулами поиграть!!!!"
НАТО это по моему мнению прежде всего политика, в любом месте мира где есть какие либо споры, с помощью НАТО их можно решить в сторону своих интересов!!!
и чем больше стран тем проще данные интересы двигать!!!!
с другой стороны посмотрите, НАТО это огромная военная машина, которая в любую секунду может на нас с вами в том числе, обрушить колосальную силу противостоять которой будет очень не просто!!!
опять таки за чем нам нужно НАТО???? у нас на мой взгляд достаточно сильная страна что бы самим защищать и защищаться.
за чем другие вступают в НАТО??? видимо у всех разные интересы.
на пример украина вступая в нато получает:
"Украина получит доступ к системе принятия политических решений, влияющих на широкий спектр европейских процессов. Это приз, в погоне за которым сломано не мало копий."
"Во-вторых, оборона в рамках НАТО будет дешевле, чем полноценная оборона собственными силами."
взято от сюда
http://www.db.niss.gov.ua/docs/natoD/UANATO-FAQ.htm#_Toc118699341
возможно я в чем то ошибаюсь.....