artuan
На форуме 16 лет
Купил с подогревом и собираюсь поменять но не знаю как снять полотна зеркальные. Провода собираюсь пропустит не снимая обшивку через подиум сняв динамик, реально ли?
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
вряд ли..
общивку снимать думаю придется..
nnik
На форуме 16 лет
Обшивку снимать по-любому. Заодно приготовь клипсы для нее и твердую проволоку чтобы провода из двери в салон протянуть.А элементы зеркальные снимаются просто - оттягиваешь корпус зеркала вперед по ходу движения, и видишь как из зеркала выдвигается белая хрень пластмассовая ,и в ней торчит штырек типа гвоздика. Выдергиваешь и ложишь в хорошее место чтобы не потерять
после этого зеркальный элемент двигается очень свободно и снять его не составляет никакого труда - берешь его сверху двумя руками ближе и середине и аккуратно отжимаешь от защелки.
Samorez
На форуме 16 лет
не надо снимать никакую обшивку, там все и так хорошо получается.Провод ловится через отверстие под динамик. Через гофру только протягивать уже сказали как.
art74
На форуме 16 лет
M. R. L.
На форуме 18 лет
nnik писал(а):А элементы зеркальные снимаются просто - оттягиваешь корпус зеркала вперед по ходу движения, и видишь как из зеркала выдвигается белая хрень пластмассовая ,и в ней торчит штырек типа гвоздика. Выдергиваешь и ложишь в хорошее место чтобы не потерять после этого зеркальный элемент двигается очень свободно и снять его не составляет никакого труда - берешь его сверху двумя руками ближе и середине и аккуратно отжимаешь от защелки.
Все это правильно. Мож у кого так и получилось. Но после проведенного практикума по замене зеркал мое мнение - снять зеркала, не сломав, невозможно. Первый элемент у меня треснул, хотя делал все, как рекомендовалось. Второй остался цел, но радость была недолгой, т.к. был обнарушен сломавшийся центральный шаровой шарнир, который держится на 4 тоненьких перемычках. Кстати, уже потом я увидел, что этот шарнир был сломан и на первом треснувшем элементе. Подумалось, что, наверное, можно было перед снятием зеркала прыснуть на шарнир силиконовой смазки.
А обшивку дверей все-таки сними. Потратишь гораздо меньше времени на подключение зеркал. Пистоны лучше не вырывай, а срежь острым ножом.
Project
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21101 1,6i, 2005, "капри", Бош М 7.9.7, БК COMFORT X 11
artuan писал(а):Купил с подогревом и собираюсь поменять но не знаю как снять полотна зеркальные. Провода собираюсь пропустит не снимая обшивку через подиум сняв динамик, реально ли?
Я как не "пыжился", когда снимал а зеркало у меня треснуло, вернее зеркала
Наверно руки не оттуда растут
А обивку наверно все таки придется снять - удобней работать
nnik
На форуме 16 лет
Еще один плюс снятия обшивки - ее можно постирать по-нормальному и в двери сделать шумоизоляцию.
MikeLoDeon
На форуме 17 лет
недавича как вчера ставил Ергон с подогревом.
Как-то не заморачивался со снятием зеркального элемента, поддел его отверткой и все, счелк, и он у меня в руке. Собственно делал это уже не раз... А накроется оно или нет, меня мало парит, новые в руке, старые на помойку в любом случае...
Обшику снимал, без снятия геморно провода внутри укладывать, чтоб не гремели, да и в салон протягивать проще, у меня там уже туча проводов...
Заодно щель зеркала и кузова уплотнителем проклеил.
А у меня у одного шайб, на 3х саморезах, что зеркало держат, небыло? Или это экономия такая заводская?
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
MikeLoDeon писал(а):
А у меня у одного шайб, на 3х саморезах, что зеркало держат, небыло? Или это экономия такая заводская?
Только у тебя))))
_van_
На форуме 16 лет
вышел утром как-то... зеркало как-то не так.... присмотрелся-вывернуто нах... видимо кому-то сильно помешало, или за рулем рядом стоящего ауриса была леди.... "белая пластиковая хрень" торчит из-под элемента... но так как со снятием зеркала столкнулся впервые, то ессно поломал элемент... к чему я это... а да, после того случая еще пару раз была такая же история... щас приноровился снимать эти элементы и не ломать))) просто поддеваешь аккуратно отверткой и все... а про то стобы оттягивать зеркало на пружинах и доставать из него "белую пластиковую хрень" это мне кажется лишним..
Andreu
На форуме 17 лет
Не знаю как все снимают не ломая шарнир, а у меня сверху шарнира стояло кольцо, которое фиксирует вместе 4 опоры шарнира, так чтобы этот шарнир вынуть нормально сначала надо было снять это кольцо, а оно в свою очередь фиксируется защелками с 4-х сторон, в общем как ни старался, а шарниры пришлось ломать.
artuan
На форуме 16 лет
Спасибо, дяденки попробую, как выздоровлю, че-то прихватило
artuan
На форуме 16 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ