Решил написать руководство по разборке восьмерочного ремня безопасности (про другие не знаю, но думаю что аналогично)
1. Т.к. ремень скорее всего не открывается, то потребуется хитрое устройство под названием крючек. (для увеличения фоток тыкаем в фотографию
)
2. Крышка крепится на пистонах, по этому, что бы снять крышку, придется до них добраться крючком, вытаскивать их не обязательно.
(пистонов 4 шт. один спрятался под ремень и не виден. Фото сделано со стороны пружины, снимать эту крышку не рекомендую.)
3. Вскрыть крышку отжав пистоны со стороны шарикого устройства
4. Под крышкой открывается такая картина.
5. Сняв пластмасовую шестеренку увидим следующее, советую обратить внимание на пружинку, потеряется - хрен найдешь такую, не поставишь - хрен ремень откроешь.
6. Шариковое устройство в сборе выглядит так.
7. В разобраном состоянии это устройство выглядит так, сразу советую немного подогнуть пластину.
8. И вот из таких деталек состоит все устройство ремня безопасности.
Как это все работает догадается даже ребенок, я сам офигел от такой простоты.
Советую насухо вытереть все детали, и если есть желание предохранить от корозии, то смазать машинным маслом, но очень не советую, лучше оставить все сухим.
Если вдруг открыли пружину, то паниковать не надо, хоть и очень хочется, уложить пружину так как она стояла, закрыть ркышку (но не закреплять) и провернуть несколько раз в сторону натяжения, после акуратно поставить пистоны.
Ну вот вроде бы и все. За точность названия деталей не ручаюсь, если будут вопросы - задавайте.
PS: Разборка, фотографирование и сборка у меня заняло 10 мин.