vaz99
На форуме 16 лет
История такова: Порвался ремень, менял в походных условиях зимой
...проездил почи год ...вроде все нормально. Потом полез проверить ну и вроде как показалось ошибся на зуб вперед. Выставил точно по метке. Кстати метка стоит на шкиве распредвала как раз между двух зубьев ...как правильно подгонять к метке на корпусе
1. саму метку
2. Зуб перед меткой
3. Зуб после метки ????
Дело в том что когда я выставил точно по метке(пришлось перекинуть на зуб назад) ...машина потеряла шустрость
Зажигание выставлено стробоскопом под 0 ... имеется БК мультитроникс(позволяет изменять угол зажигания +15 -15 градусов) и даже при выводе УОЗ в -15 ...совсем нет детонации и даже принагрузке . Трамблер стоит на середине(метка)
На днях поставил новый карб Солекс (кстати со штампом "ОТК 588"
) ... а провалы остались ...ну я до кучи опять перекинул ремень на зуб вперед
...МАШИНУ НЕ УЗНАТЬ!!!! Провалов как не бывало, если при трогании с 1 приходилось подгазовывать ...то теперь спокойно трогаюсь со 2 передачи. НО ...трамблер пришлось увести в позднее зажигание до предпоследней метки ...все по стробоскопу. И вся речь к тому .... КАК ПРАВИЛЬНО ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ МЕТКИ шкива распредвала и жестянки корпуса????
И чем чревато ошибиться на зуб ...фазы то меняются.
Авансом спасибо за ответ
фермер
На форуме 16 лет
Авто: ваз 21150 2006 г.золото инков Январь 7.2 Сomfort x15
vaz99 писал(а): имеется БК мультитроникс(позволяет изменять угол зажигания +15 -15 градусов) и даже при выводе УОЗ в -15 ...
Так может он токо на табло БК меняется, чет я не въезжаю как он трамблер повернет? простите заранее если ступил.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Для движка 1,5л по мурзилке нормальный УОЗ 4град, а 0 - для 1,3л., от позднего зажигания и могло тупить, а от раннего приемистость увеличивается, но детонация....
Метка шкива должна совпадать с жестянкой, а метка маховика - с центральной меткой шкалы.После установки прокрутить коленвал на два оборота (соотв. распредвал на 1 оборот) и проверить еще раз.
vaz99
На форуме 16 лет
Электроника, Сэр
...факт тот, что когда стоит не по метке... УОЗ меняется нормально т.е. при разгоне кратковременная детонация ...если вывести еще раньше ...гремят пальцы неподетски
.
БК мультитроникс вообще полезная штука ... 24 функции, конечно это не инжевский .... но для карба и этого достаточно.
vaz99
На форуме 16 лет
Лежандр писал(а):Для движка 1,5л по мурзилке нормальный УОЗ 4град, а 0 - для 1,3л., от позднего зажигания и могло тупить, а от раннего приемистость увеличивается, но детонация....
...Я же писал ...выставляю на 0 , а потом до 15 градусов в любую сторону... БК и вывожу на -4
Лежандр писал(а):Метка шкива должна совпадать с жестянкой, а метка маховика - с центральной меткой шкалы.После установки прокрутить коленвал на два оборота (соотв. распредвал на 1 оборот) и проверить еще раз.
В том и проблема ...если ставлю так ... машина тупит ...и даже в -15 нет детонации. А теперь у меня с жестянкой совпадает ЗУБ который сразу после метки по ходу двигателя. На маховике метки совпадают нормально.
rg-45
На форуме 17 лет
aviatorrr
На форуме 18 лет
vaz99
Там если на зуб назад то двиг будет более оборотистым, если в перёд то моментным с низов
NEO-404
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21083. 2000г. Солекс спорт. ГБО. Жёлтое железо. подвеска - клаксон. Шумка.
С метками там по-моему, сложно ошибиться... Правильно имхо не исполнять с вариантом углубление после \перед зубцом, а ставить чётко. Причём насколько я знаю, старые ремни по-хорошему... снял - ставь новый, а не пытаться чё-то исполнить с растянутым ремнём
"фермер" - блин, тоже интересует этот вопрос.
ТЕВ
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
+/- ползуба это в пределах допуска. Если метки не в 0, то стараюсь сделать чтобы рв раньше совпадал с меткой чем кв, тк момент больше на низах
backhand-boy
На форуме 17 лет
я вот тоже заметил что у меня детонации вообще не слышно может у меня ошибка на зуб? я вообще не понимаю где и какие метки должны совпадать если вот крышку снять я смогу сам увидеть правильно ремень установлен или нет объясните поподробней куда смотреть плиз
максим__к
На форуме 17 лет
я машинку не узнал после обрыва ремня и самомтоятельной установке ремня на 2114 - видимо на заводе криво поставили)) ехать стала намного лучше и крутиться веселее.
чтобы не ошибиться с меткой, проверяю после установки и натяжки еще раз, натянув его, катнув машину вперед на высшей передаче. как правило сразу видно несоответствие 1-2 зуба.
vaz99
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):http://neo-tuning.narod.ru/engine_05.htm почитай.позновательно
метка распредвала на верхнем рисунке + на кожухе сцепления под трамблером снять резиновую заглушку и там в окошке на корпусе вырез а на маховике риска ...уж очень она тонкая и если ржа то плохо видно. Подгоняй метку на распредвалу (я кручу накидным на 19 за гайку генератора по ходу двигателя) ....и не доходя 2-3 зуба да метки начинай искать метку на маховике ....оченно медленно проворачивая
...если рядом нету ...проверни шкив распредвала еще на 1 оборот и ищи снова ...1 оборот маховика - 2 оборота распредвала получается ...4-такта
dryffery
На форуме 16 лет
Авто: 8рочка карбомоторная+ еще одна+еще одна инжекторная:)а.
блин , почитал и решил тоже отписаться. у меня проблема такая. короче совместил я метки , и ставлю ремень , а он не сходится ! тоесть если начать одевать его на шкив распредвала , то обязательно он уйдет с метки на о5 зуба. спрашивается , почему. растянут ремень ? и тоже нет детонации как не крути трамблером. тупит(плохая приемистость).
MNU
На форуме 17 лет
По меткам, как тут некоторые советуют, поставить нельзя, ибо ремень не встает, шкиф приходиться куда-то смещать. Сначало ставил ниже, потом попробовал выше, и тогда мне показалось что авто стало чуть повеселее, оказывается не показалось..
vaz99
На форуме 16 лет
MNU писал(а):шкиф приходиться куда-то смещать.
...у меня метка(точка) между зубьев получается ... положение такое ...метка на корпусе(жестянка) смотрит на зуб который после точки(по ходу двс).... при совпадении меток на маховике. Двиг шустрит как в молодости
backhand-boy
На форуме 17 лет
vaz99
можешь описать подробнее где что должно совпадать, метка на корпусе жестянка я знаю а зуб где? на ремне чтоли? как он помечен чтоли?
vaz99
На форуме 16 лет
backhand-boy писал(а):а зуб где?
..у меня на шкиву сразу под зубцами точечный прилив(пупырышек)
А совпадать должны риска на маховике с треугольным вырезом на корпусе сцепления ...и жестянка с пупырышком на шкиве распредвала(в идеале)
backhand-boy
На форуме 17 лет
vaz99
ниче не понял сложно очень без наглядности
vaz99
На форуме 16 лет
backhand-boy писал(а):сложно очень без наглядности
ICQ(Аськой) пользуешься? Давай номер или меня найди(7739892) ....будет и наглядность и подробность
backhand-boy
На форуме 17 лет
vaz99
да ладно буду ездить так как есть вроде норм едет я сам все равно не полезу во все что с зажиганием связано я лезть боюсь т.к. сам потом не выставлю но спасибо за готовность помочь я просто думал что можно допустим крышку ремня снять и увидеть правильно там все по меткам или нет а там оказывается надо в маховик светить или куда там вообщем я так понял сложновато
dryffery
На форуме 16 лет
дааааааа... почитал я и кажется чтото понял, чего раньше недопонимал, всвязи с чем назрел вопрос : если установить все по меткам , а затем крутонуть трамблер риски так на три , то метки уже не будут совпадать или остануться как были ?
vaz99
На форуме 16 лет
dryffery писал(а):крутонуть трамблер риски так на три , то метки уже не будут совпадать или остануться как были ?
Крутя трамблер - метки останутся на месте, а вот УОЗ поменяется в ту сторону куда ты трамблер крутить будешь
... А вот если ремень распредвала на зуб перекинешь ...то изменится не только УОЗ ...но и фазы ГРМ, соответственно и метки тогда совпадать не будут.
dryffery
На форуме 16 лет
спасибо. а я думал что метки изменятся. но вот все равно не понятно: одна риска на маховике = 1 ° поворота колена. а 1 риска на трамблере = 8 °. если рассуждать логически , то при повороте трамблера хоть на 1 риску , колено вообще должно уйти со шкалы.... ну короче , чето я туплю , но все равно не понятно. ответте плиз !
dryffery
На форуме 16 лет
да вот еще спросить хотел. если стоит все по меткам , завести двиг и стробоскопить , то метка будет напротив треугольника или уйдет
vaz99
На форуме 16 лет
dryffery писал(а):то метка будет напротив треугольника или уйдет
Зажигание ставится в -4 градуса... значит если стробоскопить ...то метка НЕ будет доходить до треугольника. если "газануть" ...метка убежит против хода маховика.
Я пользуюсь мультитрониксом ...поэтому стробоскопом вывожу в 00 градусов ...на холостых метка на треугольнике. а потом уже БК вывожу в минус сколько надо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ