Страница 1 из 1
Yoti
Добрый день!
Сталкнулся с весьма странной работой двигателя. Двигаясь на 3-4 передаче выключаю передачу (или просто выжимаю сцепление), при этом двигатель самопроизвольно увеличивает обороты до 3500-4000, держит их около 5 секунд, после чего медленно сбрасывает до 1500, т.е нормальных оборотов хх нет и в помине. При этом при прогреве двигателя холостые держатся стабильно, по мере прогрева плавно сбрасываются до 800-900 об/мин.
Замена регулятора хх ничего не дала, б\к Штат 112Х3 ошибку не показывает, не показывает её и штатная система, т.е лампа "Проверка двигателя" не загорается.
Заехал в сервис, хотел поинтересоватся - никто ничего путного сказать не может, кроме банального "меняй датчики один за одним" cry
Двгатель 2112, 16клапанов, ЭСУД М7.9.7, из ремонтных работ недавно был заменен разъем датчика скорости - больше ничего не делалось.
Подскажите, в чем причина???
FAR_21140
Постоянно происходит завышение оборотов ? Какие параметры на ХХ на прогретой машине ?
Yoti
Какие параметры на ХХ на прогретой машине ?

После прогрева до 50гр: обороты - 880, рхх - 31ш, воздух колеблется 9.2-9.7, обороты и все параметры стабильны, если повышать обороты на месте - все нормально, все возвращается к нормальным параметрам.
Проблемы проявляются после начала движения.....
Параметры, на которых работае двигатель во время остановки не посмотрел, завтра гляну, но обороты в районе 1300 - 1500об/мин

Не знаю, может на это как то влиять датчик скорости??, провод на нем оборвался, я старый разъем обрезал и припаял новый, правда с оборванным ездил 2 недели cry , очень неудобно его там паять
pens
Yoti писал(а):

Не знаю, может на это как то влиять датчик скорости??,

Именно он и влияет. Приводи в надлежащий вид и делай инициализацию блока, хотя бы снятием клеммы АКБ на несколько минут.
Yoti
Именно он и влияет. Приводи в надлежащий вид и делай инициализацию блока, хотя бы снятием клеммы АКБ на несколько минут

Там самая обычная пайка, ну, пожалуй, место очень неудобное....
А может ЭСУД при езде с отключенным датчиком скорости запомнить ошибку и сейчас, при подключении, "думать", что ошибка сохраняется???, даже если я БК снял ошибки???
Криво как то сформулировал, но смысл вроде ясен... Wink
pens
Точно не скажу, но думаю,что ошибки, если ты сбросил через БК ЭСУД не запоминает. Но если не было инициализации, то остаются в памяти данные самообучения. Они конечно со временем, в процессе обучения на исправном двигателе, встанут как надо, но лучше их очистить снятием питания.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ