Страница 1 из 2
lmb82
Ноут асер5920g,дрова вроде все нашел,но когда ставлю диск с хр наинает грузится а потом пишет тчо не может найти жесткий диск.Что может быть?
rattle
в твоей сборке хрюши нету дров, для сата винтов, которые в буке..либо меняешь в биосе бука режим сата с ahci на compatible, тогда будет счастье, либо пользуешь прогу nlite и засовываешь дрова для сата в дистриб хрюши, либо ищи дистриб хрюши, где засунуты дрова для сата, типа сборки zver cd и т.п. ну и пользуй поисковики..Больше лень писать)) пиво плещется и устал я ..)
Wanderlust
Или снимаешь винт, подключаешь к настольному компьютеру, начинаешь установку, подсовываешь на дискете драйвера, и как только винда пойдет на перезагрузку - выключаешь, ставишь назад, и продолжаешь установку на ноуте. Но - нужен "картридж" для подключения ноутного винта к pc.
Angelier®
Wanderlust писал(а):

Но - нужен "картридж" для подключения ноутного винта к pc.

Какой нафиг картридж, если там SATA?
Wanderlust
Цитата:

Какой нафиг картридж

Мобил-рек

Цитата:

если там SATA?

Pardon может просто "на потоке"...
Rivet
Ипать колотить, 300 раз одно и тоже....

1 Скачиваем с сайта интел флоповую версию драйвера ICH
2 Скачиваем прогу nLite
3 Полностью переписываем на хард установочный диск ХР
4 Запускаем nLite
5 Прошиваем драйвера в дистрибутив и сохраняем на чистый компакт.
6 В биосе ноута указываем загрузку с СД...
7 Ставим диск в привод

Наслаждаемся!!!!
ЗЫ Этот диск так же подходит для стационаров с ICH выше 6.

vfac
Angelier®
Wanderlust писал(а):

Мобил-рек

Зачем лишняя трата? Отвертка рулит Pardon
Rivet писал(а):

Скачиваем прогу nLite
Прошиваем драйвера в дистрибутив и сохраняем на чистый компакт

+мильён
lmb82
Rivet
Ясно!Вообще думаю что это даст,вроде виста не глючит пока,хотя у меня там только одна игра!
Алексей 123
lmb82
Виста работает стабильно, но не совсеми прогами. В основном это старые программы и если они не нужны, то можешь оставить Висту.
Lixtarik
Заходиш в БИОС и отключаеш там какуето срань, и хр станет, непомню какую если нужно то перегружусь и точно скажу Smile
lmb82
Если не трудно!Пусть будет!
Lixtarik
Виста поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable, те надо поставить disable
После выключения этой фигни хря становитса. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA 0_о
Вобщем асер я делал в прошлом году и точно непомню где эта функция, ну когда столкнулся нашол в биосе её СРАЗУ !!
На асусе у меня по другому, поэтому точно сказть немогу.
Ну я думаю смысл ясен, лично у меня затруднений невозникло.
lmb82
Rivet
Lixtarik писал(а):

Виста поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable, те надо поставить disable
После выключения этой фигни хря становитса. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA 0_о
Вобщем асер я делал в прошлом году и точно непомню где эта функция, ну когда столкнулся нашол в биосе её СРАЗУ !!
На асусе у меня по другому, поэтому точно сказть немогу.
Ну я думаю смысл ясен, лично у меня затруднений невозникло.

Нафига давать вредные советы???

ACHI повышает производительность системы по сравнению с обычным IDE, полностью раскрывая возможности SATA, а наличие харда с поддержкой NCQ повысит производительность еще примерно на 10%!

Тупость иметь современное оборудование и изначально занижать его возможности!

В биосе выбираем ACHI, вставляем диск подготовленный с помощью nLite, все!
Lixtarik
Человек спросил как, я ему ответил, если сейчас винты в буках 7200 то вперёд, запорачивайтес чёто там подготавливайте. Если же как и раньше 5400 имхо яйца мять даже не стоит.
Ты раз даёш совет то конкретно человеку разпиши что делать.
В любом случае моцк себе он пропудрит, а зачем...
Это у тебя совет вредный а не у меня.
Svisor
У подавляющего большинства ноутов существуют две версии БИОСа: под висту и хп. Не скажу что и у этого ноута так же, проверьте на сайте производителя. После перепрошивки БИОСа хп установится без проблем, кроме того это гарантирует работоспособность всех устройств. Возможно, на время установки, потребуется все-таки отключить ACHI.
Rivet
Lixtarik писал(а):

Человек спросил как, я ему ответил, если сейчас винты в буках 7200 то вперёд, запорачивайтес чёто там подготавливайте. Если же как и раньше 5400 имхо яйца мять даже не стоит.
Ты раз даёш совет то конкретно человеку разпиши что делать.
В любом случае моцк себе он пропудрит, а зачем...
Это у тебя совет вредный а не у меня.

Ты не нервничай, а то кнопки поломаешь, все что надо делать мной по шагам расписано!
Rivet
Svisor писал(а):

У подавляющего большинства ноутов существуют две версии БИОСа: под висту и хп. Не скажу что и у этого ноута так же, проверьте на сайте производителя. После перепрошивки БИОСа хп установится без проблем, кроме того это гарантирует работоспособность всех устройств. Возможно, на время установки, потребуется все-таки отключить ACHI.

А можно пример большинства???
Производитель и конкретно модель...

ЗЫ Бывший рук отдела ИТ аудиторской компании, парк 380 ноутбуков...ниразу не шил биос для решения этой проблемы, ну ооочень интересно Wink
Svisor
Msi, Rover, это навскидку. Продолжать не буду...
Автору будет полезна ссылка: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27505
Svisor
Svisor писал(а):

Бывший рук отдела ИТ аудиторской компании, парк 380 ноутбуков...

Хотите поговорить об этом?... Wink
Rivet
Svisor писал(а):

Svisor писал(а):

Бывший рук отдела ИТ аудиторской компании, парк 380 ноутбуков...

Хотите поговорить об этом?... Wink

Да, но Роверы исключим, не имел желания ЭТО покупать, даже за чужие деньги!
Тошиба, Делл, ХП, реже Асус

Кстати из приведенной ссылки...

Необходимый софт
- MS Windows XP (автор использовал дистрибутив с интегрированным SP2)
- nLite (http://www.nliteos.com/download.html)
- Vistaboot Pro (http://www.vistabootpro.org/)
- Windows Vista DVD (опционально, для восстановления загрузчика Висты)
- Драйвер контроллера HDD: ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_5920/vi…er.7.0.0.1020.zip
Остальные драйвера см. в пункте 4 раздела III.

О чем мной писалось ранее!
Svisor
Rivet писал(а):

У всех свои комплексы. Возможно, упату в ваших глазах ниже плинтуса, но у меня именно Ровер, повода для недовольства нет, устраивает меня полностью. Идолопоклонничеством не страдаю. Впрочем, всё это - флуд.
Svisor
Брал в основном под AutoCAD, возможно буду использовать для сетевого рендера.
Rivet
Svisor писал(а):

Rivet писал(а):

У всех свои комплексы. Возможно, упату в ваших глазах ниже плинтуса, но у меня именно Ровер, повода для недовольства нет, устраивает меня полностью. Идолопоклонничеством не страдаю. Впрочем, всё это - флуд.

Падать необходимости нет Wink

Исходя из обращений в сервис, Роверы при закупке в учет не брались.
Не смотря на хорошее соотношение размер, вес, стоимость...
Svisor
Rivet писал(а):

Не смотря на хорошее соотношение размер, вес, стоимость...

Для меня важнее были: размер экрана, цена, производительность (именно в такой последовательности). Вес не актуален, т.к. приобретался в основном потому что живу в однокомнатной квартире, и довольно часто приходится работать вечерами. Кроме него есть и десктоп, его жена часто занимает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ