ALEKZ96
На форуме 17 лет
Привет, всем. Проклеил переднюю панель и моторный щит вибропластом, битопластом и еще под панель положил сплен. Двигатель стало слышно меньше, но вот вой коробки мне кажется остался на прежнем уровне. Что еще на клеить и куда для уменьшения воя коробки?
gor_83
На форуме 17 лет
коробки или рычага? если коробки, то 1) замена масла, 2) ремонт. если рычага, то 1) замена прокладок, 2) замена кулисы, 3) устранение вибрации на каталитическом нейтрализаторе.
а вообще, на 10 к примеру куда сложнее заглушить вибрацию от рычага, чен на 8... у меня после шумки эта вибрация даже сильнее стала. на восьмере эффект был куда внушительнее
ALEKZ96
На форуме 17 лет
я вообще то про шум от шестерён коробки который есть даже на новой коробке
mmart
На форуме 18 лет
Пол надо клеить и тонель. Желательно чем-то по-солиднее вибропласта. Скажем визомат. И лучше всего в районе коробки сделать бутерброд по-солиднее.
gor_83
На форуме 17 лет
ALEKZ96 писал(а):я вообще то про шум от шестерён коробки который есть даже на новой коробке
попробуй масло поменять. у меня коробку вообще не слышно. рычаг слышно, базара нет...
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
gor_83 писал(а):. у меня коробку вообще не слышно.
везет вам... у меня после 3500 звук от коробки полностью перекрывает шум двигтаеля :ooo:
snap_rus53
На форуме 17 лет
немного ОФФ я когда гнал машину в покраску снял двери. Так пока до гаража ехал так офигел от того что даже торпеда не шумела тишина полнейшая
. Видно ее дверями напрягает и она начинает скрипеть
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
snap_rus53 писал(а):Так пока до гаража ехал так офигел от того что даже торпеда не шумела тишина полнейшая .
просто шум от дороги все остальные шумы перебивал нах
ALEKZ96
На форуме 17 лет
масло у меня синтетика, видимо на драге да спортивная езда по городу под убили коробку с новъя у меня её вообще не слышно было
mmart
На форуме 18 лет
Так вот с драга и стиля езды по городу надо было начинать...
ALEKZ96
На форуме 17 лет
шума у меня не больше чем у отца на новой Калине
ALEKZ96
На форуме 17 лет
шума у меня не больше чем у отца на новой Калине
mmart
На форуме 18 лет
Вот только не надо разводить тут междоусобные войны...
У меня на калине коробка шумит ни чуть не больше чем до этого на 12-хе.
Если уверен, что у тебя коробка исправна - клей шумку на пол и на тонель. Если нет - в сервис. Или чё надо сказать какой-то супер рецепт типа добавь присадку какую-нибудь и забудешь про неё? - Не будет такого. Такая коробка. Можно перебрать с очень хорошим мастером с подбором деталей. Будет лучше, но и стоить будет денег.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
У меня тонель проклеен визоматом, пол весь вибропластом. Моторный щит визомат и вибропласт.
Все равно коробку слышно. Более глухо, но слышно. Но всё равно не сравнишь со стоком.
ALEKZ96
На форуме 17 лет
а если вибропласт+сплен на пол?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
ALEKZ96 писал(а):сплен на пол
Сплен не является ШИ-материалом, это теплоизоляционный материал.
Но его стелить на пол нужно обязательно, опять же для теплоизоляции и чтоб сохранить штатную шумку от влаги.
Чтоб не было проблем с установкой тонеля пола, сплен, он же ППЭ, он же "пенка", нужен 5мм.
mmart
На форуме 18 лет
Я бы не стал стелить сплен, потому что он практически ничего не добавит ни тепла ни уж тем более тишины. Так как сплен действительно, в большей степени, теплоизолятор (закрытоячеистый) и совсем немного отражает звук. Тепло и тишина уже достаточно обеспечивается штатной шумкой. Сплен же будет способствовать ухудшению вентиляции, а следовательно ускорит процесс корозии, который и так подстеригает наши не новые автомобили на каждом шагу. В общем - деньги на ветер. Я рекомендовал бы Визомат+Вибропласт+Штатная шумка, если выбирать из материалов СТП. А если уж очень хочется тепла, то под штатную шумку вместо сплена лучше положить войлок толщиной примерно 5 мм. Причём именно положить, а не приклеить. Тогда можно будет скажем раз в год контролировать его влажность и если что просушить.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
mmart писал(а):Сплен же будет способствовать ухудшению вентиляции, а следовательно ускорит процесс корозии
Если пол в хлам закатан вибропластом, о какой коррозии может идти речь?
mmart
На форуме 18 лет
По той же логике, если пол внутри салона, откуда там взяться влаге?
По-моему если его вхлам закатать вибропластом, со всеми отверстиями, то сплен уже ничего не решит в плане коррозии...
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
mmart писал(а):По той же логике, если пол внутри салона, откуда там взяться влаге?
1. Банально-конденсат.
2. Через хреновые пробки технологических отверстий. Или вообще отсутствие пробок.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
leon112 писал(а):Сплен не является ШИ-материалом, это теплоизоляционный материал.
не согласен ни разу - сплэн относится к звукоизолятор, и очень даже успешно, правда при правильном инстале
mmart писал(а):Сплен же будет способствовать ухудшению вентиляции, а следовательно ускорит процесс корозии, который и так подстеригает наши не новые автомобили на каждом шагу.
какая вентиляция?
вы думаете родная щумка типа ее обеспечивает?
leon112 писал(а):Если пол в хлам закатан вибропластом, о какой коррозии может идти речь?
+1
mmart писал(а): Визомат+Вибропласт
а вот объясните мне сымсл проклейки двумя слоями разных виброизоляторов. чем например не покатит два слоя визомата или два-три слоя вибры... всегда просто прикаловал вот такой пирог
. Ща кстати занят проклейкой пола в машине 8-)
mmart
На форуме 18 лет
Ладно, будем считать уговорил... Коррозии там может и не будет, при условии что вибропластом действительно всё в хлам закатано без щелей и пузырей. Один фиг я эту прелку на пол класть не советую. Она у меня лежала в шестёрке, на полу залитым в хлам битумной мастикой. Никаких положительных моментов, включая улучшения термоизоляции я не увидел.
mmart
На форуме 18 лет
Glan писал(а):а вот объясните мне сымсл проклейки двумя слоями разных виброизоляторов. чем например не покатит два слоя визомата или два-три слоя вибры... всегда просто прикаловал вот такой пирог . Ща кстати занят проклейкой пола в машине 8-)
ИМХО лучше 2 разных демпфера. Визомат ближе к "жёсткому", вибропласт - "мягкий". Методы гашения колебаний разные, следовательно 2 материала более эффективны. Возможно, конечно, что я ошибаюсь.
ALEKZ96
На форуме 17 лет
у отца была 6ка, в ней из за сгнившей штатной шумки пол был обработан битумной мастикой и сверху изолон10, шума было так же как со стандартной.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
mmart писал(а):ИМХО лучше 2 разных демпфера. Визомат ближе к "жёсткому", вибропласт - "мягкий". Методы гашения колебаний разные, следовательно 2 материала более эффективны. Возможно, конечно, что я ошибаюсь.
А я вот уверен что виброслат наклееный сверху визомата не работает вообще
ИМХО опять же ....
ALEKZ96 писал(а):у отца была 6ка, в ней из за сгнившей штатной шумки пол был обработан битумной мастикой и сверху изолон10, шума было так же как со стандартной.
не думаю что в классике основной шум идет с пола
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ