SponS-099
На форуме 16 лет
Всем привет,сегодня заправлялся, стрелка была чуть ниже середины, по бк 16 литров, мне залили 34 литра!может в чем то и есть "косяк" бк, но не до такой же степени!где лучше заправляться и как бороться с недоливом!???можно ли доказать свою правоту?
ЧУ.
На форуме 17 лет
К колонке всегда подъезжаю справа - ЧУть больше выливается))
Meffex
На форуме 17 лет
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Только если заправляться в канистру, там всё сразу видать. А в бак -хрен чего докажешь, ИМХО.
133
На форуме 18 лет
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
КАРАУЛ!!!!
alex.moc-5
На форуме 17 лет
Ждите отстоя пены и требуйте долива ! (с)
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Кстати вопрос, у нас на колонках показывается на какую сумму залито бензина.
Как то пободался с оператором - это животное мало того что не дает сдачу , так ещё пытается доказать что я должен заплатить больше чем написано на колонке.
Речь шла о 20 копейках. Я ей говорю, мало того что недоливаете, так теперь ещё и нагло сдачу не даете.
на мое предложение вызвать "главного" чтобы разрешить наш спор оно почемуто мне сразу всю сдачу отдало с криком - "подавись"
.
В общем эти гамадрилы некисло итак обманывают водителей при заправке.
Я теперь с эих уродов принципиально требую сдачу вплоть до 5 копеек ибо зажирели они.
alex.moc-5
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):Кстати вопрос, у нас на колонках показывается на какую сумму залито бензина.
Как то пободался с оператором - это животное мало того что не дает сдачу , так ещё пытается доказать что я должен заплатить больше чем написано на колонке.
Речь шла о 20 копейках. Я ей говорю, мало того что недоливаете, так теперь ещё и нагло сдачу не даете.
на мое предложение вызвать "главного" чтобы разрешить наш спор оно почемуто мне сразу всю сдачу отдало с криком - "подавись" .
В общем эти гамадрилы некисло итак обманывают водителей при заправке.
Я теперь с эих уродов принципиально требую сдачу вплоть до 5 копеек ибо зажирели они.
А речь случайно не о заправках ВР ? У нас года три назад на этих заправках всегда заливали на несколько копеек меньше чем просишь (от 10 до 15коп). Ну т.е. просишь на 100р, а заливают на 99,85. Но сдачу никогда не давали, а я и не просил, нафига они мне. И вот однажды мне залили на 100,04 (точно помню эту сумму), так ведь с меня потребовали эти гребаные 4 копейки !!!
Эти 4коп я им принципиально не отдал. Говорю - я вашему заправщику сказал заправить ровно на 100р. и больше денег у меня нет. Хотите отливайте
Простила...
Сейчас такого нет, там внедрили новую автоматику и теперь копейка в копейку. Но осадок остался (с)
Driuchkov
На форуме 17 лет
alex.moc-5 писал(а):всегда заливали на несколько копеек меньше чем просишь (от 10 до 15коп). Ну т.е. просишь на 100р, а заливают на 99,85. Но сдачу никогда не давали
бывают такие, уродские....
SponS-099 писал(а):Всем привет,сегодня заправлялся, стрелка была чуть ниже середины, по бк 16 литров, мне залили 34 литра!
Ужосъ!
Может, датчик уровня врет?
DAI
На форуме 17 лет
я думаю не стОит искушать операторов АЗС заливая до полного.
Psychogenic
На форуме 18 лет
Driuchkov писал(а):бывают такие, уродские....
Мне наливают когда-то больше на пару копеек, когда-то меньше. Чаще, естественно, меньше.
Ну а чо вы хотите, колонки же не умеют с точностью до копейки отмерять такие мизерные объемы. Мне на эти гроши всегда похъ - и так мелочь от сдач в магазинах некуда девать, я ее дома на стол вываливаю и с собой не таскаю.
Никогда еще не просили оплатить 4 копейки сверх оплаченной суммы
Вот когда бензик стоил 25 р за литр - как все было просто: пятихатку дал и с точностью до копейки
alex.moc-5
На форуме 17 лет
Psychogenic писал(а):...
Никогда еще не просили оплатить 4 копейки сверх оплаченной суммы
...
А вот еще один парадокс неслыханной щедрости ! Сейчас я заправляюсь на ЕКА-процессинг, так там када просишь налить на 100р., всегда пробивают 100,04, если на 200 хочешь, то 200,08 и так далее. Но никогда не проят эти копейки. Почему так пробивают не знаю.
Matroskin
На форуме 21 лет
alex.moc-5 писал(а):
Сейчас такого нет, там внедрили новую автоматику и теперь копейка в копейку. Но осадок остался (с)
Ни фига. Я чеки постоянно собираю: даешь штуку, получаешь бензина на 999,83 например. В 90% случаев именно так ))
Мне пох как-то - готов пожертвовать 17 коп в карман оператора.
Psychogenic
На форуме 18 лет
alex.moc-5
Одному больше на 3 копейки, двоим - меньше на 4 и т.д... - как попадешь. Нет тут никакой щедрости.
Можно, конечно, делать так: заправлять фиксированный объем с точностью до разрешающей способности счетчика колонки и давать требуемую сумму без сдачи. Лично мне ради 5 копеек категорически впадлу это делать
Matroskin
На форуме 21 лет
Psychogenic писал(а):Driuchkov писал(а):бывают такие, уродские....
Мне наливают когда-то больше на пару копеек, когда-то меньше. Чаще, естественно, меньше.
К примеру, у меня у дома есть заправка Картекс - там технология такая. Вместо скидок при заправке 30 л и более просто заливают лишний бензин. К примеру, заплатив за 40 получаешь 40,8 - что-то типа того.
V1T
На форуме 17 лет
а нефиг давать штуку или 100 рублей, чтоб залили на все....Говоришь 20, 10 литров, или 5 литров...и заливаешь все точно..без копеек....
И смысл эти копейки считать, если все равно даешь заправшику рубля 3 или 5..некоторые вообще по десятке дают...
DAI писал(а):я думаю не стОит искушать операторов АЗС заливая до полного.
это точно...
Woozу
На форуме 16 лет
а это правда, что если заправляешь полный бак а потом рассчитываешься, то заправщику сложнее намухлить?
maxFZ20
На форуме 19 лет
Woozу писал(а):а это правда, что если заправляешь полный бак а потом рассчитываешься, то заправщику сложнее намухлить?
в полный тебе нальют и 50 при баке 40
мне советовали лить около 20 литро, типа кидалова меньше так как аппараты настроены 20+х литров лить нормально изза того что у проверяющих канистры по 20л
хз насколько верно...
denis_s
На форуме 19 лет
maxFZ20
А мне советовали заливать всегда полный бак.
Ибо тогда меньше недолив в конце заправки, чем все время заливать по 10 литров/100 рублей.
Пир малых дозах заправки и недоливов, соответственно, больше, т.е. при каждой заправке.
maxFZ20
На форуме 19 лет
denis_s писал(а):maxFZ20
А мне советовали заливать всегда полный бак.
Ибо тогда меньше недолив в конце заправки, чем все время заливать по 10 литров/100 рублей.
Пир малых дозах заправки и недоливов, соответственно, больше, т.е. при каждой заправке.
ничего не понял, обоснуй
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
ну оператор тоже хочет кушать-а з.п. у них маааленькая.
SponS-099
На форуме 16 лет
народ, не в копейках дело, про копейки я даже тему не стал бы заводить, а когда уже так пошло то я не знаю((((как лучше заправляться???
Driuchkov писал(а):Ужосъ!
Может, датчик уровня врет?
я не думаю, так как я заправлял 14 литров, при том что лампочка бака загорелась, ну и после этого я съездил с коломенской до шоссе энтузиастов и обратно,и уже околодома заправился до полного бака, и все!про датчик врятли!хотя тоже доверия не вызывает!где кто заправляется?или такой вопрос нельзя здесь поднимать?
denis_s
На форуме 19 лет
maxFZ20
Мне объясняли так. Недоливают при каждой заправке примерно 0,5 литра. Если залить 10 литров, то относительеные потери будут больше, чем при заправке, скажем, 30-ти литров.
Например.
Заливаем 10 литров (недолив 0,5 литра) - потери = 5%
заливаем 30 литров (недолив 0,5 литра) - потери = 1,6666 %
Ведь обманывают полюбому - надо просто снизить потери.
Получается что недолив сцуко делают не с каждого литра, а при каждом акте заправки. Просто колонка в конце заливания бензина в бак недоливает.
В зависимости от настройки (ну обычно те самые 0,5 литра).
Сам уже попутался
V1T
На форуме 17 лет
denis_s
наоброт слышал, что при 10 литрах наливают точно, и порой даже переливают малясь....Типа в 10-литровую канистру 10 литров не влезло
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ