Страница 1 из 2
Dimin
Хочу узнать мнение тех использует механическую блокировку вала руля - ГАРАНТ. В продаже имеются фирменный ГАРАНТ - от 1200 руб. и похожий (не плохо сделанный) АЛЯ-ГАРАНТ - 600 рублей. Конструктивно одинаковые.

Кто-нить устанавливал НЕ фирменный ГАРАНТ???? и спасал ли он??? или он полное Гэ....

Мой вопрос заключается в КАЧЕСТВЕ изделия и соотношении автовладельцев выбирающих фирменный и НЕ фирменный ГАРАНТ, а не в СТОИМОСТИ (прошу отвечать соответсвующе).

Заранее благодарю всех кто оставит свое мнение...
Xpert
Блин, ну неужели так хочется 600р сэкономить?
vg2.0
Мне знакомый советует поставить лучше защиту на кпп, а не на руль.
Feisar
to vg2.0
Твой знакомый случайно на твою машину не смотрит с обожанием? Smile Я так понял у тебя двенашка и замок на коробку ей как мертвому припарка даже не надо напрягаться и заводить приыязал трос, выжал сцепление и поехалиииии... Короче хочешь проблем ставь обязательно на коробку, а если по нормальному то на руль (про другие блокировки и замки не говорю).
to Dimin
меня гарант спас реально, снять не смогли. Гарант про который ты говоришь это Гарант первого поколения, нормальный стоит 2500-3000 рублей и проверить его можно написав в фирму флим и приложить к письму оригинальный код который наносится на сам Гарант (прямо на металл). А подделки лучше забудь если профи Гаранты нормальные снимают представь, что будет с подделкой Smile
Lizar
я пользовался " Аля Гарантом" мне понравилось
vg2.0
Раз уже пошла такая тема, посоветуете что поставить из защиты помимо сигналки.

Заранее благодарен. Smile
Feisar
to Lizar
тебе то конечно понравилось Very Happy а уж угоньщикам то представь как понравится Smile

to vg2.0
тебе бы конечно на угона нет надо они хоть и пиарщики магической системы Very Happy а советы дельные дают, а как сделано у меня после попытки угона я писал в теме http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1442254&highlight=#1442254 кстати тема вообще интересная
Lizar
Feisar писал(а):

to Lizar
тебе то конечно понравилось Very Happy а уж угоньщикам то представь как понравится Smile

to vg2.0
тебе бы конечно на угона нет надо они хоть и пиарщики магической системы Very Happy а советы дельные дают, а как сделано у меня после попытки угона я писал в теме http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1442254&highlight=#1442254 кстати тема вообще интересная

если захотят угнать то пригонять эвакуатор и ..... Smile Smile Smile
Feisar
не в каждый двор и к каждой машине можно подогнать эвакуатор, у меня это например невозможно. А насчет эвакуатора ты видимо невнимательно читал по ссылке, я там про это тоже указал. Ну и последний аргумент много ты видел 12 увезенных на эвакуаторе это ведь не порш или мерин а обычное чудо советского автопрома эвакуатор транспорт заметный и так просто на нем не погоняешь Very Happy
Lizar
Feisar писал(а):

не в каждый двор и к каждой машине можно подогнать эвакуатор, у меня это например невозможно. А насчет эвакуатора ты видимо невнимательно читал по ссылке, я там про это тоже указал. Ну и последний аргумент много ты видел 12 увезенных на эвакуаторе это ведь не порш или мерин а обычное чудо советского автопрома эвакуатор транспорт заметный и так просто на нем не погоняешь Very Happy

да не внимательно читал Sad Sad Sad
Boriskin
ну если считать что гарант мегазащита...что мешает вывернуть колёса и поставить гарант?Smile
тады и эвакуатор нипочём :-D
Feisar
мега защиты не существует в принципе иначе стал бы я городить огород со всякими замками на капот и прочей хренью, любая защита хороша только в комплексе и это я для себя усвоил четко пусть и ценой разбитого бампера (машина осталась при мне), а в этом посте разговор шел что лучше подделка или оригинал, и мне лично оригинал ближе. А чтобы про гарант лишний раз не вспоминать сходи на сайт www.phreak.ru я там очень много для себя полезного открыл в том числе и про замки типа гарант.
Хотаб
да бери не фирменный. Смысла переплачивать 600 руб нет. на жэти деньги возмешь на педали Солекс еще (особо важной защиты нет, но заглянув в окошко угонщик увидев гарант+солекс, может не захотеть возится со всем этим и выберет другую машину где нет Солекса а просто гранат Laughing )

По конструкции одинковы подделка и фирменный. Конечно в фирменном всякие сплавы, но в основном ломается замок (а он у обоих одинаковый - полуцилиндровый)

Короче против пионеров и начинающих угонщиков потянет и подделка. А если всерьез захотят угнать профессионалы - навряд ли тебя спасут даже 3 фирменных гаранта.
Хотаб
лично я считаю нормальным оптимумом для ЛЮБОЙ отечественной машины ГАРАНТ+ХУДЛОК. Ну и для разнообразия по желанию можно на педли или кпп (против нарков, чтобы на виду было)
Dimin
Хотаб писал(а):

да бери не фирменный. Смысла переплачивать 600 руб нет. на жэти деньги возмешь на педали Солекс еще (особо важной защиты нет, но заглянув в окошко угонщик увидев гарант+солекс, может не захотеть возится со всем этим и выберет другую машину где нет Солекса а просто гранат Laughing )

По конструкции одинковы подделка и фирменный. Конечно в фирменном всякие сплавы, но в основном ломается замок (а он у обоих одинаковый - полуцилиндровый)

Короче против пионеров и начинающих угонщиков потянет и подделка. А если всерьез захотят угнать профессионалы - навряд ли тебя спасут даже 3 фирменных гаранта.

Поступило интересное, на мой взгяд, мнение.
Кто ЗА, а кто ПРОТИВ????
Хотаб
еще посмотрел сейчас инфу - у тебя девятка. Я думаю профессионалы вряд ли заинтересуются ей. А против пионэров, кавказцев и гопотов - любой гарант пойдет.
Feisar
если я правильно помню то замок фирмы Abloy сломать малость труднее будет, а на гаранте люкс именно такой. Дополнять еще и педальной блокой смысла особого не вижу только геморрой лишний, а вот замок на капот это нужная весчь, про это упоминал уже.
pivoo
Feisar
Согласен. На фирменном Гаранте- аблоевский замок и бронепластинка нормальная, а не из говна -против высверливания. И язычек - грибком, входит в зацепление в пазу, и инерционно, молотком, его отбить трудновато будет. И металл такой, что даже после жидкого азота- хреновато ломается. Поэтому- вывод каждый сам делает. По деньгам- у кого финансы позволяют, конечно, лучше брать фирму, а у кого с ними- туго, ну что ж, подделка под Гарант все же лучше, чем его полное отсутствие... Ну и само собой- замок на капот, с блокировками под ним... Это- уже просто аксиома...
Feisar
кстати интересно было бы глянуть как обстоит вопрос бампинга для гаранта-люкс может у кого ссылка есть? А то сами флимовцы говорят что забороли этот способ его открытия.
Alexey_N
Feisar писал(а):

кстати интересно было бы глянуть как обстоит вопрос бампинга для гаранта-люкс может у кого ссылка есть? А то сами флимовцы говорят что забороли этот способ его открытия.

У самого гарант-люкс, ссылок на бампинг аблоевского ключа не встречал, и как мне кажется сообственно бампинг возожен только на плоских ключах типа викинг/мультилок, вкоторых используются катающиеся шарики.
Был свидетелем, когда квартрирный замок подобного типа, который был закрыт ключом для перестроения кода и родные ключи уже не действовали, а за 10-15 минут с помощью постукиваний-шатаний и специального ключа такой замок открыли специалисты из службы установки таких замков.

Вывод делайте сами.
Feisar
Да я что то тоже ничего не нашел в сети по этому поводу
LSEAN
Привет!
У меня тоже гарант-люкс с замком ABLOY. Недавно заметил, что гаранты как-то стали исчезать из наших магазинов. В основном продают "бастион" от той же фирмы Флим. Повидимому по цене они уже почти сравнялись, а по безопасности и комфорту лучше. На следующую машину куплю себе бастион.
Кто не знает бастион-это замок который ставится вместо стандарного замка зажигания. Smile
Vlad B
Хотаб писал(а):

если я правильно помню то замок фирмы Abloy сломать малость труднее будет, а на гаранте люкс именно такой. Дополнять еще и педальной блокой смысла особого не вижу только геморрой лишний, а вот замок на капот это нужная весчь, про это упоминал уже.

На всех Гарантах стоят замки(личины) фирмы Abloy, только на Люксе ключик 2-х сторонний с защитой от бампинга.

У меня Люкс.
Vlad B
LSEAN писал(а):

а по безопасности и комфорту лучше.

Сами флимовцы при проведении эксперимента сказали, что он хуже вало-рулевого, т.к. доступ электроинструмента к нему наилучший, сел на мягкую сидуху, взял шуруповерт и сверли победитом, а под руль попробуй подлезь и удержи чтоб не соскальзывало.
Vlad B
Feisar писал(а):

Да я что то тоже ничего не нашел в сети по этому поводу

С какого-то там 70-го года фирма Abloy выпустила замки с защитой от бампинга, по сей день их и делает, причем всЕ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ