Из личной жизни такой случай: Еду в городе по скользкой дороге 30 км/ч. Вдоль дороги идёт тротуар, и есть переход в одном месте. Идёт по тротуару чувачок в моём же направлении, причём очень резво. И получается так, что я подъезжаю к переходу, а он в этот момент на этой же "крейсерской" скорости поворачивает на переход не останавливаясь. Дык я еле-еле успел затормозить. Откуда я мог знать, что он свернёт на переход, а не пойдёт прямо по тротуару? Он ведь поворотник не включал... А я не телепат.... Если бы я его сшиб, кто бы был виноват? В ПДД сказано лишь, что я на переходе не должен создавать помеху пешеходу. А откуда я мог догадаться, что он так резко на него выскочит...
Но все ли следователи так дотошны?
И где собрать кучу свидетелей ?
Да ладно вам все опошлять. Не все так безнадежно.
У современного водителя есть возможность купить хорошего свидетеля - видеорегистратор. И возить его всегда с собой.
Кстати вопрос к Игорю: как на практике в судах и других юридических инстанциях относятся к электронному видеодокументированию спецсредствами китайского производства при разборе подобных инцидентов?
В рекламе гладко стелят, а на самом деле вдруг окажется, что нужен сертификат какой-нибудь, или еще что-нибудь в этом роде...
Многие сейчас задумываются о покупке такой штуковины... (я например...) СтОит покупать или нет? Как Вы считаете?
Многие сейчас задумываются о покупке такой штуковины... (я например...) СтОит покупать или нет? Как Вы считаете?
...дави что есть силы!...
В Бундесе пешеходы тоже оборзели до безобразия, переходят дорогу чуть ли не где вздумается. Поэтому в автошколах водителей учат при виде пешехода отпускать ногу с педали газа.
Это мне друг рассказывал.
как на практике в судах и других юридических инстанциях относятся к электронному видеодокументированию спецсредствами китайского производства при разборе подобных инцидентов?
если есть запись при составлении протокола о дтп запись (носитель) должен быть сразу приложен к протоколу
Надо сделать пешеходам, переход в не положенном месте 2К, а не как сейчас 50 руб, тогда может и они задумаются, где и как надо переходить
что пешеход беззащитен против огромной разрушительной кинетической энергии автомобиля
Не мешает насторожиться и сбавить газку на перекрестках с неидеальным обзором, даже если движешься по главной или под зеленый.
И выяснять потом кто прав, лёжа на больничной койке
2) основная масса пешеходов даже не подозревает о том, что для них предусмотрены какие-то штрафы - они ведь не обязаны проходить изучение ПДД и сдавать экзамены перед тем как начинать выходить на дорогу.
что пешеход беззащитен против огромной разрушительной кинетической энергии автомобиля
Надо сделать пешеходам, переход в не положенном месте 2К, а не как сейчас 50 руб, тогда может и они задумаются, где и как надо переходить.
Надо сделать пешеходам, переход в не положенном месте 2К, а не как сейчас 50 руб, тогда может и они задумаются, где и как надо переходить.