Посетив сайт фирмы бриск, я, кажется, начал что-то доганять. Оказывается, мне продали свечи DR15YC с зазором 0,7 мм. В таблице совместимости для вазов такой свечи на сайте бриска нету вообще:
http://www.brisk.ru/index.php?page=katalog_svicky_auta_serie.html
(нажмите "показать"). Для двигателя 2112 рекомендуется свеча DR15YC-1 с зазором 1,1 мм. В то же время, этот же продавец продал моему брату на автомобиль ВАЗ 21099і с двигателем 2111 свечи LR15YC опять таки с зазором 0,7 мм! По таблице она идёт на двигатель VAZ 21083, а ему нужна свеча LR15TC-1 с зазором 1,1 мм. Возникает вопрос, может можно ставить зазор 0,7 вместо 1,1? Что будет в таком случае? Или разогнуть самому щупом с 0,7 до 1,1? Или всё-таки эти свечи точно не подходят и добиваться обмена или возврата денег (свечи еще поставить не успели, вовремя сомнения подкрались...)
Да и ещё, на счет теста в ЗР. Там первое место заняли свечи NGK №12 с зазором как я понял 0,8 мм! Что совершенно не соответствует требованиям ваза и таблице совместимости NGK, которая рекомендует свечи BCPR6ES-11 №11 с зазором 1,1мм для ВАЗ 2112. Да и посмотрев отзывы на эту статью, у меня возникают большие подозрения касательно её професиональности. Почему 1 место отдали нерекомендованым свечам с намного меньшим зазором?
Если есть здесь специалисты по этим вопросам, просьба внести ясность. Может кто с автоваза мимоходом что скажет?
Последний раз редактировалось: midaff (30 Ноября 2008 16:59), всего редактировалось 1 раз