Что такое токовые клещи - я знаю.
Особенности эксплуатации стартерных батарей тоже.
Разные подходы про зарядку стабильным: током, напряжением, ассиметричным током итд итп - тоже.
Форум читают люди разной степени подготовки и что помешает им (а к Вашим словам люди прислушиваются) подсоединить регулируемый сварочный аппарат постоянного тока с диодами В200 и наблюдать за агонией АБ?
Современные АБ идут с перфорироваными пластинами (для увеличения активной площади пластин) и существуют рекомендаци производителей в первые часы зарядки ограничивать заряд 5% током от номинальной ёмкости, а потом уже увеличивать ток до 10%.
Дабы десульфатация была равномерной во всех слоях свинца.
Но если умное устройство-автомат будет настолько умным, что будет тщательно следить за внутренним сопротивлением АБ и её тепловым режимом, то наверное - ничего страшного не произойдёт.
Наверное Вы это хотели сказать?
Мои взгляды немного старомодны и я придерживаюсь способа заряда стабильным током. Заряженным считаю аб, когда в процессе заряда напряжение и плотностьь АБ не меняется в течение часа. Многие зарядные устройства-автоматы этого не делает. Напряжение достигло порогового значения и компаратор отключил заряд. (номинал порога устанавливает завод изготовитель). Но для разного типа батарей свой порог и состояние АБ может быть разное. В лучшем случае порог может менять пользователь.