Страница 1 из 1
Serduk
СОбственно САБЖ.
Имеется жутко фрагментированный каталог, в котором находится по моим подсчётам около 1 Гига данных из 10 гигов системного винта.
Вопрос: как их удалить и что это за системый каталог, к которому я не могу получить доступ.

В догонку вопрос: в корневом каталоге диска С находится файл hiberfil.sys
Весит этот файл тоже почти гиг.
Можно ли его удалить и нах он нужен - просто 2 гига из 10 очень даже нужны... Confused
Boriskin
hiberfil.sys неудалишь, покрайней мере под виндой. У меня весит всего 500 метров. Лучше винду переставь.
А файловая система наверняка NTFS?
Частенько подчищаю папочку System Volume Information. Из неё нельзя только удалить последний лог, под названием change.log который будет лежать в самой последней папке RP.. всё остальное чистеться на ураSmile
Serduk
Boriskin писал(а):

hiberfil.sys неудалишь, покрайней мере под виндой. У меня весит всего 500 метров. Лучше винду переставь.

У меня винт полетел - пропустил через системник 220 вольт Surprised
КОроче постоянно горит красная кнопочка теперь и ищет винт биос около 2 минут.
Форматировать боюсь. А без форматирования видну переставлять не буду.
Просто фрагментация диска просто ужасная... файл подкачки убрал т.к. на 2200 фрагментов был разбит... hiberfil.sys состоит из 2750 фрагментов а дефрагментатор не может его объединить...

ЗЫ какого хрена и чем он забивается - ведь при установке винды он не такой большой...

ЗЫЫ так как ты каталог System Volume Information чистишь - я не могу получить к нему доступ... :-(
Serduk
Boriskin
Serduk писал(а):

ЗЫЫЫ NTFS

ВОт его прелести и проявляются Very Happy
Фат рулит 8-)
Дмитрий_053
Время - без пяти четыре НОЧИ!!!
Чё - офигели что ли?
Спать ложитесь!

Где этот SystVolInf? И файла такого hiberfil.sys найти не могу... Confused
А ... всё нашёл...
Sergo
Мой компьютер - свойства - восстановление системы - отключить восстановление системы на всех дисках (галочку поставь) они сами очистятся Smile
Жек
Сталкер
Автору иммет смысл еще иногда удалять файл "ntldr" (без расширения который) - лежит в корне диска "С" 8-)
rom508
Борискин, ты когда нибудь спишь?
VVSFalcon
Панель управления -> Электропитание->Спящий режим и там снять галку у "разрешить использование спящего режима". Если Hyberfile.sys после перезагрузки сам не удалится - удалить в ручную.
Serduk
Всем ГРОМАДНОЕ спасибо. Помогло. Wink
ЗЫ добавил в избранное темку т.к. интересно. 8-)
Serduk
Подвожу итоги.
Диск С: раньше "пропало" гдето 1.5 гига на 10 гигов. Теперь 0.4 гига.
Диск Д: раньше "пропало" где-то 5 гигов. Теперь примерно 2 гига.

В папку System Volume information так и не смог залезть... Confused
Где находятся это "пустое" место понятия не имею... форматировать как обычно честно говоря ломает...
ЗЫ все фрагментированные файлы очищены таким образом!!! Wink
ЗЫЫ теперь я убрал файл подкачки. Комп стал работать ГОРАЗДО быстрее!!!
Remus-XXX
Заходиш в диск С, наверху нажимаеш кнопку ?Сервис?, потом ?Свойства папки?, потом жмеш вкладку ?Вид?, отыскиваешь строку ?Скрывать защищенные системные файлы? и убираешь галочку, затем чуть ниже нажимаеш ?Показывать скрытые файлы и папки? и нажимаеш ОК! Далее? правой кнопкой грызуна жмеш на папке Систем Волюм Информэйшн, нажимаеш кнопку ?Свойства?, затем нажимаеш на вкладку ?Доступ?, ставиш галочку на строчке ?Открыть общий доступ к этой папке?, нажимаешь кнопку ?ПРИМЕНИТЬ?!!! НЕ ?ОКЕЙ? А ?ПРИМЕНИТЬ?!!! , потом нажмеш ?Да?, он у тебя поругается и нажми кнопку ?Ок? , далее опять ставиш галочку на строке ?Открыть общий доступ к этой папке?, нажимаеш кнопку ?Применить?, потом кнопку ?Да?, и кнопку ?Ок?! ВСЕ!!! Заходиш в папку ?Систем волюм информэйшн? и удаляешь оттуда все что удаляется! То что не удаляется оставляешь! Вроде ясно написл! Понять должен!
Boriskin
rom508 писал(а):

Борискин, ты когда нибудь спишь?

Да
За рулём Smile
Peltik
А чё это за папка такая?
A!exey
Remus-XXX писал(а):

Заходиш в диск С, наверху нажимаеш кнопку ?Сервис?, потом ?Свойства папки?, потом жмеш вкладку ?Вид?, отыскиваешь строку ?Скрывать защищенные системные файлы? и убираешь галочку, затем чуть ниже нажимаеш ?Показывать скрытые файлы и папки? и нажимаеш ОК! Далее? правой кнопкой грызуна жмеш на папке Систем Волюм Информэйшн, нажимаеш кнопку ?Свойства?, затем нажимаеш на вкладку ?Доступ?, ставиш галочку на строчке ?Открыть общий доступ к этой папке?, нажимаешь кнопку ?ПРИМЕНИТЬ?!!! НЕ ?ОКЕЙ? А ?ПРИМЕНИТЬ?!!! , потом нажмеш ?Да?, он у тебя поругается и нажми кнопку ?Ок? , далее опять ставиш галочку на строке ?Открыть общий доступ к этой папке?, нажимаеш кнопку ?Применить?, потом кнопку ?Да?, и кнопку ?Ок?! ВСЕ!!! Заходиш в папку ?Систем волюм информэйшн? и удаляешь оттуда все что удаляется! То что не удаляется оставляешь! Вроде ясно написл! Понять должен!

Тю, а "потрахаться"? Sad Сложнее же через "безопасность" (сначала отключить прстой доступ к файлам) и настройку прав :-D А то еще и "стать владельцем папки"... (правда только для Профешнл - а). Зато сразу как повысится "уровень пользователя" :cool:
fox_74
Remus-XXX писал(а):

КАК это сделать на виндосе XP профейшнл?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ