nikser
На форуме 17 лет
Засвистел на холодную выжимной.Когда заводишь,свистит примерно 2-3 минуты,потом прекращает и если сцепу выжать то же не свистит..По опыту,кто скажет сколько примерно протянет?
Василий 462
На форуме 16 лет
У меня свистел с декабря того года как купил, умер в конце лета. Езди пока, как передачи включаться перестанут-поменяешь
nosik77
На форуме 16 лет
Василий 462 писал(а):как передачи включаться перестанут
Или корзину разнесет (лепестки пообрывает) - поменяешь стопудово!
nikser
На форуме 17 лет
На трассе не хотелось бы менять.До этого была волга старая(1995г.)ломалась конечно,но всегда возле дома
nosik77
На форуме 16 лет
Меняй и не задумывайся, порой наш русский авось слишком дорого обходится
nikser писал(а):На трассе не хотелось бы менять
весьма и весьма проблемно
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Кстати уважаемые а выжимной должен свистеть при выжатом сцеплении, а не при отпущенном, если уж ему кирдык наступает.
Alexvaz2112
На форуме 16 лет
nosik77 писал(а):Меняй и не задумывайся
точно.и лучше не один выжимной а полностью сцепление
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
Alexvaz2112 писал(а):и лучше не один выжимной а полностью сцепление
Зачем менять сцепу? Если корзина нормальная и диск, можно оставить - пусть ходит. Заодно маховик посмотреть - на сколько его еще хватит.
Alexvaz2112
На форуме 16 лет
TDV.ROOT писал(а):Зачем менять сцепу?
затем что если собрать такой бутерброд то вряд ли он долго проходит.и надо смотреть что в каком состоянии
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
Alexvaz2112 писал(а):и надо смотреть что в каком состоянии
А я что сказал:
TDV.ROOT писал(а):Если корзина нормальная и диск, можно оставить - пусть ходит
Ну если сцепа на подходе - то канеш, сменить и не париться.
Boltun
На форуме 16 лет
свистит не выжимной, а подшипник в коробке
т.к., как уже было сказано выше, выжимной должен свистеть, если сцепление выжато
maxxic
На форуме 18 лет
сколько людей, стоко и мнений... одни говорят когда выжато, другие - когда отпущено! Ну так ГДЕ выжимной? у меня свистит когда отпущено - на холодную, на горячую - редко, и еле слышно
nikser
На форуме 17 лет
Свистит на холодную при отпущенной педали.А сцепу менять рановато,езжу аккуратно и пробег всего 18т.
vovich
На форуме 17 лет
поменял сцепу , проехал 500 км . педаль стала просто не прожмешь - тугая . когда поставили была мягенькая ( Valeo )
в чем косяк ?
sevaru
На форуме 18 лет
maxxic, недавно сам менял выжимной. Причем свистеть мог начать при любых обстоятельствах, когда ему хотелось: прогретый, не прогретый, на ХХ, в движении. Кто-то тут советовал такой метод проверки: когда начинает свистеть (ну или подавать признаки умирания), носком ноги подтягиваешь педальку на себя. Если звук пропал, то выжимной, если нет, то в коробке. Не знаю нащщет правдивости этого метода, но у меня он подтвердился.
sanechka))
На форуме 16 лет
опа...
я вот тоже думал. что у меня выжимной шумит и хотел сцепу менять....
также у меня на включеных передачах без нагрузки гудит коробка...
сегодня друг сказал, что можно поменять-он шарит)))
какие подшипники могут шуметь и сколько они стоят??
sanechka))
На форуме 16 лет
и ещё проблема с коробкой(((((
включаю например 3 передачу, газую-всё нормально, но если резко бросить газ-чувствуется сильный толчёк.....если потом резко дать газу-опять толчёк....что это???
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
sevaru писал(а):Кто-то тут советовал такой метод проверки: когда начинает свистеть (ну или подавать признаки умирания), носком ноги подтягиваешь педальку на себя. Если звук пропал, то выжимной, если нет, то в коробке. Не знаю нащщет правдивости этого метода, но у меня он подтвердился.
Поздравляю с перетянутым тросом сцепления.
ослабь его чтоб ваще педаль висела и не тянула тросом выжимной, это тебе придурки на сервисе так нарегулировали, что он постоянно внатяг был, и ему писец настанет ибо так нельзя.
sanechka)) писал(а):включаю например 3 передачу, газую-всё нормально, но если резко бросить газ-чувствуется сильный толчёк.....если потом резко дать газу-опять толчёк....что это???
Опоры двигла, дифференциал, сцепа, двигло, ШРУСы, подшипники ступицы. Да много чего там люфт дает.
sevaru
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):sevaru писал(а):Кто-то тут советовал такой метод проверки: когда начинает свистеть (ну или подавать признаки умирания), носком ноги подтягиваешь педальку на себя. Если звук пропал, то выжимной, если нет, то в коробке. Не знаю нащщет правдивости этого метода, но у меня он подтвердился.
Поздравляю с перетянутым тросом сцепления.
ослабь его чтоб ваще педаль висела и не тянула тросом выжимной, это тебе придурки на сервисе так нарегулировали, что он постоянно внатяг был, и ему писец настанет ибо так нельзя.
Хм. Может ли быть перетянутым трос, если он лехко снимается с вилки рукой без ослабления гаек, а только лишь отодвинув прижимную резиновую шайбу? Думаю что нет...
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
sevaru писал(а):Хм. Может ли быть перетянутым трос, если он лехко снимается с вилки рукой без ослабления гаек, а только лишь отодвинув прижимную резиновую шайбу? Думаю что нет...
А пружина то возвратная у тебя еще жива?
sanechka))
На форуме 16 лет
Vlad B
опоры новые стоят, сцепление-хз чё с ним может быть-то....., подшипники норм, шрусы в порядке!
чё с двиглом може быть-не понимаю??????
типа диф крайний.....
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
sanechka)) писал(а):типа диф крайний.....
Прабег какой?
sanechka))
На форуме 16 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Вывешивать, смотреть люфт ШРУСов и крутя за обойму ШРУСа внутреннего проверить насколько большой люфт в диффе. Опоры стоек проверить, затяжку патронов аммортов в сапогах если менялись, шаровые опоры проверить, затяжку гаек ступичных подшипников. И т.п.
JD
На форуме 17 лет
nikser писал(а):Засвистел на холодную выжимной.Когда заводишь,свистит примерно 2-3 минуты,потом прекращает и если сцепу выжать то же не свистит..По опыту,кто скажет сколько примерно протянет?
Ну вот видешь, когда сцепу выжимашеь как-раз выжимной работает, на него все усилие приходится, значит выжимной у тебя впорядке. Скорее всего это подшибники первичного вала, больше нечему. Ну а на сколько это тебе хватит ни кто не скажет, может и 100тык. откатать, а может и завтра наеб-ся.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ