Страница 1 из 1
Гаврилыч
Привет всем!
ДСТ это деструкция стекловидного тела (в глазу, кто не знает), или по другому плавающие мушки в поле зрения.
У меня появилась в левом глазу, что делать? Не мешает, но не приятно.
У кого такое есть, поделитесь чем лечили и где?
Спс.
Holz
Ловить этих мух не пробовал?
MEPHI_Aahz
Гаврилыч писал(а):

плавающие мушки в поле зрения

у меня есть, ничего не лечил. nea
Limon
Мля Shocked а от чего такая штука появляется?
cugra
травм удавро или нажиманий на глаз не было? сходи окулисту
kolhoznik
фигасе
Limon писал(а):

Мля а от чего такая штука появляется?

+1
Думал такое может быть только после клея "Момент"
Олежек
MEPHI_Aahz писал(а):

у меня есть, ничего не лечил.

у меня тоже есть, уже очень давно, х.з. от чего, замечаю их только если смотрю в даль тобиш что то яркое или просто в окно при солнечном свете, в общем не напрягает как то живу просто с ним, а надо лечить??? а то ведь залечат!!! вовсе ни чего не будеш видеть!!!
cugra
видимо автор про другое, когда скажем смотришь на небо, это нормально если видишь кк буд то точки мошки какие то ... бывает просто в обычном режиме
Олежек
cugra писал(а):

видимо автор про другое, когда скажем смотришь на небо, это нормально если видишь кк буд то точки мошки какие то ... бывает просто в обычном режиме

да??? ну тады ладно, звиняйте Smile
Johann Halter
аналогичная проблема, появилась после занятий боксом в течении нескольких лет, от бокса ессно отказался хотя выступал.

если не прогрессирует, то можно не заморачиваться.
Kuvshin
К офтальмологу, специалисту по глазным заболеваниям.
Anhel
тоже бывает. спецом не лечил, капаю визином или сульфацил-натрия.
неприятно supercool
Kuvshin
Срочно к врачу. Не занимайся самолечением. Может закончится глаукомой.
Гаврилыч
Вообще это не лечится, по крайней мере так было, как сейчас не знаю. Врачи ждут пока глаз вообще видеть перестанет, тогда удаляют стекловидку, заливают либо силикон, либо ещё что то, а это в итоге, писец глазику.
Я спрашиваю камрадов потому, что может появилось что то новое в этом деле. В Пендосии это выжигают лазером, а в Австрии есть курорт где лечат это какой то мин. водой. Стоит жутко дорого.
Главное затормозить нежелетельные процессы - мушки, хрен с ними, привыкнешь. Теперь это твои друганы. Куда ты - туда они.
Гаврилыч
Kuvshin писал(а):

Есть дорогие импортные капли, которые эту деструкцию приостанавливают и не дают мутнеть, но все это тебе специалист расскажет.
Главное затормозить нежелетельные процессы - мушки, хрен с ними, привыкнешь. Теперь это твои друганы. Куда ты - туда они.

А чё за капли, как называются? То что с мухами надо дружить, это я тоже слышал. Спасибо.
s_i_a
Есть такое и у меня. Лет с 8-ми помню. 22 года живу и ничего. Даж не напрягает.
MEPHI_Aahz
Сегодня был на консультации у офтальмолога - собираюсь очки менять.

Рассказал мне врач следующее:

ДСТ проявляется в 3 случаях:
-астигматизм средней степени и выше
-возрастное, после 50 лет
-повреждения в результате занятий спортом (в основном контактные единоборства)

Рекомендации:
Если не прогрессирует и не доставляет дискомфорт, то _ничего не делать_.
Anhel
ничего из этих пунктов не подойдет.
у врача не так давно был - заказывал очки, и то он не велел ими увлекаться.
более ничего.
а капли - тот же альбуцит, полюбому капаешь, глаза-то устают, как ни крути, какое тут самолечение?
Vlad B
Мля ужос, у меня тоже есть мушки если на светлое долго смотреть, но больше похоже как по глазу бактерии гоняюццо друг за другом или еще какие клетки.
tihohod
Мушки это не всегда деструкция стекловидного тела. У меня стекловидное вроде пока без изменений, а что-то такое плавает когда на белое гляжу. Сосуды, скорей всего.
Гаврилыч
Vlad B писал(а):

Мля ужос, у меня тоже есть мушки если на светлое долго смотреть, но больше похоже как по глазу бактерии гоняюццо друг за другом или еще какие клетки.

Вот именно это у меня тоже есть если хорошо приглядеться, о их больше чем я думал.
Alexxxa
у меня тоже такая же хрень! Была у офтольмолога, прокапала капли 1 месяц, щипучие аш писец!!!! Врач обещала что исчезнет....... а у меня просто стало, как бы сказать, не так резко что ли...... Ну в общем лучше!
капли называются эмоксипин, отечественные, дешевые!
MEPHI_Aahz
Vlad B писал(а):

бактерии гоняюццо друг за другом или еще какие клетки

да, это оно и есть.

tihohod писал(а):

Сосуды, скорей всего.

одно другому не мешает
Rainbow
У меня есть, с детства. Одна жирная такая. Вроде еще есть, но они не досаждают. Астигматизм есть, о ДСТ ничего не слышал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ