Sol_Jah
На форуме 17 лет
Как сделать, чтобы при копировании формулы в другие ячейки, одни ссылки оставались неизменными, а другие менялись в соответствии с тем, куда копируешь формулу? А то зае...ся я с этой хренотенью уже...
*Nikita*
На форуме 18 лет
правка-заполнить? и там выбираешь влево, вправо, вверх, вниз - оно?
НЕЛИХАЧ
На форуме 18 лет
перед номеромячейки которая должна остаться прежнй - как и в источнике копирования нужно поставить символ $,
т.е. напр. если копируем формулу ну типа "A8-B6*B10" вниз по столбцк и нужно чтобы неизменным источникм данных оставалась ячейка B10 а прочие менялись по ставим $ перед В10,т.е. "A9-B7*$B10".
вроде понятно ? если нет,еще могу пояснить..
SDRIVER
На форуме 23 лет
Sol_Jah писал(а):Как сделать, чтобы при копировании формулы в другие ячейки, одни ссылки оставались неизменными, а другие менялись в соответствии с тем, куда копируешь формулу? А то зае...ся я с этой хренотенью уже... 
Если я правильно понял вопрос то ответ такой: в формуле ставишь курсор на те ячейки которые должны остаться неизменными и жмешь F4
Sol_Jah
На форуме 17 лет
*Nikita* Нееее, когда формулу вбиваешь и выбираешь, например, какую ячейку на какую поделить надо. Так как сделать, чтоб при копировании формулы в другие ячейки, знаменатель, например, менялся, а числитель - нет?
ЗЫ у мну Офис 2007
SDRIVER
На форуме 23 лет
НЕЛИХАЧ писал(а):перед номеромячейки которая должна остаться прежнй - как и в источнике копирования нужно поставить символ $,
т.е. напр. если копируем формулу ну типа "A8-B6*B10" вниз по столбцк и нужно чтобы неизменным источникм данных оставалась ячейка B10 а прочие менялись по ставим $ перед В10,т.е. "A9-B7*$B10".
вроде понятно ? если нет,еще могу пояснить..
Наврено правильно вопрос поняли
Sol_Jah
На форуме 17 лет
SDRIVER
Золотые слова!!!

Чтоб я без тебя делал...
НЕЛИХАЧ
На форуме 18 лет
Sol_Jah писал(а):*Nikita* Нееее, когда формулу вбиваешь и выбираешь, например, какую ячейку на какую поделить надо. Так как сделать, чтоб при копировании формулы в другие ячейки, знаменатель, например, менялся, а числитель - нет?
ЗЫ у мну Офис 2007
перед ислителем ставь $
Sol_Jah
На форуме 17 лет
Всем огромноек спасибо, просто спасли
ЗЫ Как плохо быть ламером...
Sol_Jah
На форуме 17 лет
НЕЛИХАЧ
Ток там у мну ставится не $B4, а $B$4
SDRIVER
На форуме 23 лет
Sol_Jah писал(а):НЕЛИХАЧ
Ток там у мну ставится не $B4, а $B$4 
$B$4 - так фиксируешь строку и столбец, $B4 - так только столбец, B$4 - так только строку. F4 несколько раз нажимай посмотри там будет меняться поочередно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ