ВУвчик
На форуме 16 лет
Поделитесь мнением как заводить автомобиль в мороз?
У меня ваз 2109 карбюратор, сегодня всего -3 было но я завелся с большим трудом! Причем аккумулятор нормальный, стартер крутит как следует, но не заводится!
У меня такая тактика - поверну зажигание, как погаснут лампочки, качну 3 раза педалью газа, вытягиваю подсос на максимум и ключом кручу!!!
Сегодня странное было - 3 раза она заводится и тут же глохнет. с 4го принялась...
кто как еще заводит?
может с дальним светом или как-то еще....
делитесь скорей а то чую с утра не заведусь завтра ))))
backhand-boy
На форуме 17 лет
нефик газ жать раз с подсосом заводишь, допускается жать тока при минус 25 и ниже а так свечи заливаешь, а сцепление выжимаешь?
ВУвчик
На форуме 16 лет
да сцепление выжимаю! а надо?
так что, не газовать на выключенном перед заводом???
БонПари
На форуме 17 лет
ВУвчик писал(а):всего -3 было но я завелся с большим трудом!
Имхо. Тут проблема не в способе завода авто, а в его техническом состоянии. Что-то не то.
backhand-boy писал(а):при минус 25
Это уже при таких температурах и наже начинаются пляски с бубном. А в -3 должна хорошо заводится.
ВУвчик
На форуме 16 лет
компрессия по 10. свечи, провода, крышка трамблера, бегунок, датчик холла и коммутатор заменил на прошлой неделе.
G-Unit
На форуме 17 лет
lieuten
На форуме 17 лет
Если мороз сильный: сначала коротко, секунд 10, включаешь дальний, чтоб "оживить" аккум. Ждешь секунд 30. Затем вытягиваешь подсос на полную, выжимаешь сцепление и включаешь старт. Лучше покрутить чуть подольше, секунд 15-20, если сразу не схватывает, но паузы между попытками завести делать побольше, минуту-полторы, чтоб дать аккуму восстановиться немного. После заводки сцепление отпускай плавно, т.к. Может заглохнуть из-за застывшего в коробке масла.
Последний раз редактировалось: lieuten (15 Декабря 2008 23:25), всего редактировалось 1 раз
Чапай
На форуме 16 лет
ВУвчик писал(а):может с дальним светом или как-то еще....
Свет включают чтоб "разогреть" аккумулятор, для лучшей отдачи тока, включают на некоторое время, потом выключают
ВУвчик
На форуме 16 лет
спасибо большое за советы!!!
надеюсь, завтра заведусь...
G-Unit
На форуме 17 лет
ВУвчик
ВУвчик писал(а):спасибо большое за советы!!!
надеюсь, завтра заведусь...
G-Unit писал(а):на ночь вытаскивать подсос.
сделай и отпишись!!!
Гюрзович
На форуме 19 лет
Можно капот полушубком укрывать...
ВУвчик
На форуме 16 лет
а кстати для чего на ночьт вытаскивать подсос?
Engineer09
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + Lada Kalina2 1.6 16v + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + УАЗ-3962
ВУвчик писал(а):а кстати для чего на ночьт вытаскивать подсос?
Кстати тоже не понятно.
foxbee
На форуме 18 лет
ВУвчик писал(а):
Сегодня странное было - 3 раза она заводится и тут же глохнет. с 4го принялась...
Вот ключевая фраза - это неисправно или неотрегулированно пусковое устройство. Или сам разбирайся или к Карбюраторщику с большой буквы(дядявася не поможет
).Свой карб регулировал сам - вдумчиво и не торопясь. Заводилась с новья примерно как у тебя - карб был вообще с конвейра не отрегулирован. Щас в любой мороз с полпинка (масло везде синтетика) - никаких шаманских плясок с бубнами и прочими включениями дальнего и качаниями педалью газа не устраиваю.
nelegal.surgeon
На форуме 16 лет
Урааа,наконец то снег у нас выпал. А по теме, карб отрегулируй, педальку газа не нажимай перед тем как заводиться. -3 не критическая температура.
Даже подсос можно на ночь не выдергивать. У нас -10,так у меня заводится без проблем с пол пинка. Порядок действий: сел,с передачи снял,выжал сцепление,вытащил подсос,чуть коснулся педальки газа и преспокойно завел двигатель с первого раза, секунды через 2,после того,как стартер начал крутить.
Speed of Sound
На форуме 16 лет
Вот где щас плохо с заводом, так это в Якутске )) Щас -50(52) , к концу недели -60 вроде обещают
AlexDAF
На форуме 17 лет
Speed of Sound писал(а):Вот где щас плохо с заводом, так это в Якутске )) Щас -50(52) , к концу недели -60 вроде обещают
Тогда - не глушить (в этом плане дизель предпочтительнее, иначе в копеечку влетишь) или ТЭН в поддон и на ночь в розетку...
Или теплый бокс...
fur_seal
На форуме 18 лет
Всё же, кто раскроит тему "выдёргивания" подсоса на ночь?
gcrepmvbx
На форуме 16 лет
fur_seal писал(а):Всё же, кто раскроит тему "выдёргивания" подсоса на ночь?
Типа чтобы утром не забыть вытянуть
или снег не нападал в карб.
fur_seal
На форуме 18 лет
Всё же, кто раскроит тему "выдёргивания" подсоса на ночь?
backhand-boy
На форуме 17 лет
fur_seal писал(а):Всё же, кто раскроит тему "выдёргивания" подсоса на ночь?
это наверно из боязни что трос замерзнет или заслонка на марозе за ночь, и с утра не подсос не вытащится, другого объяснения не вижу
п.с. ИМХО затея бред
Горын
На форуме 18 лет
Вытаскивают наверно чтоб туда вохдух холодный не набежал и чтоб кондесата по утру не было там. А то в некоторых случаях приходиться заводиться с водой.
M_74
На форуме 17 лет
Имхо, количество нажатий на педаль газа индивидуально для конкретного отрегулированного исправного авто (карбюраторные имею в виду). Тут главное не переборщить, лучше на подсосе покрутить подольше, т.к. залитые на морозе свечи - тот еще гемор - чтобы их продуть может батарейки не хватить, а выворачивать и сушить на морозе .... Еще неплохо хоть примерно представлять, какая температура двигателя на момент пуска - сколько на улице, как долго стояло, наличие ветра и т.д. У меня обычно до-25 пуск стабильный ттт, а если холоднее - 26-27-28 уже лотерея
dabad
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ21093i, Citroen C3 -> Chevrolet Lanos -> VW Golf 6
Зачем сцепление выжимать при заводе?Объясните мне дураку
Sun_Shine_
На форуме 16 лет
Приветствую Самароводов!
У меня граница -20, дальше как повезет, правда долго машинку не мучаю, чтобы аккум не посадить (народ говорит что прикуркой на стоянке лучше не пользоваться).
Причем в мороз стартер двиг крутит с натугой и кое-как. Смотрел масло на холодную - жидкое, со щупа капает. Аккум Тюменский второй месяц ему, свечи Denso, тоже новые (заливал правда их раз несколько по неопытности). Грешу что генератор не дозаряжает акуум, на ХХ включал постепенно электрооборудование и смотрел напряжометром. При включенном ближнем свете, печке на полную, магнитоле и обогреве заднего стекла напряжение просело до 12,6 В.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ