Razor
На форуме 17 лет
щас сбил собаку.......насмерть...ехал в левом во рублевке, за 10 метров выбежала.....куда там денешься.....остановился, загрузил в машину(дышала) повез в ветеренарку ближайшую....а до нее не довез, умерла((((((((((( блин, на душе так тяжело...ужас
Buldog
На форуме 18 лет
Терпи. Мне тоже приходилось убивать. Согласно Ведам, животное, погибшее не своей смертью, в своей следующей жизни будет человеком. Вопрос только каким...
abram
На форуме 18 лет
Хреновая ситуация.. Что поделаешь.
oleg1
На форуме 18 лет
Бля... что за люди!? Что за заголовки в духе желтой прессы ("Сбил...", "Сбил на переходе..."). Думаешь - что то серьезное, заходишь - а там один сбил собаку, другой голубя ... Тьфу! Лень нормально названия тем писать?
Blair_VSS
На форуме 19 лет
oleg1 писал(а):Лень нормально названия тем писать
С одной стороны да. А с другой - всё же когда убиваешь животное, то надуше тоже очень не сладко... Причём порой бывает зверушку на порядок жалко, чем какого-нить...
И опять же: тему увидел - аж сердце захолонуло, а как прочитал - так сразу легче на душе.
И в завершении - слава всевышнему, что это все-таки птицы, собаки и т.п. Не дай Бог чтоб появилась тема: сбил человека....
Shulsky
На форуме 19 лет
Сорри, я не такой сердобольный как Вы, да и вообще я кошек люблю, но меня очень интересует вопрос, что с машиной? пластиковый бампер выдержал удар? С какой скоростью Вы её сбили?
klishovich
На форуме 18 лет
Razor писал(а):щас сбил собаку.......насмерть...ехал в левом во рублевке, за 10 метров выбежала.....куда там денешься.....остановился, загрузил в машину(дышала) повез в ветеренарку ближайшую....а до нее не довез, умерла((((((((((( блин, на душе так тяжело...ужас
надо было резко вправо, или резко затормозить, повихлять по дороге, создать пробку в 10 километров, расквасить 30 машин, зато спасти собачку. жалко было, когда первую кошку убил на дороге. потом понял, что НИКОГДА в сложной дорожной обстановке, когда я могу создать помехи для соучастников движения, НЕ БУДУ менять траекторию движения и скорость, если у меня на пути будет
а - птица
б - кошка
в - собака
голову на плечах тоже надо иметь, смотреть по ситуации и возможным последствиям, но я выбираю сбить тупое животное, нежели стать участником аварии или оказаться в кювете (актуально для трассы и ублюдочных петухов или зайцев).
Blair_VSS
На форуме 19 лет
klishovich писал(а):ублюдочных петухов или зайцев
Мой знакомый при езде в отпуск сбил в какой-то деревне 3-х гусей.
По факту перебранки с хозяином гусей и царапин на бампере вызвал ГИБДД, после чего в присутствии падающих от смеха инспекторов составили расписку в том, что он не имеет претензий к хозяину гусей, т.к. забирает 2-х гусей в качестве компенсации за повреждённый бампер.
Смех-смехом, а жена у него классно "дичь" готовит и как он говорил - начало удачному отпуску положено.
Razor
На форуме 17 лет
из повереждений - вылетел подкрылок передний левый, все остальное цело..а, ну еще номер погнулся и вылетел с одной стороны, бампер цел как ни странно.....к вышесказанному по поводу помех - когда за 10 метров вылетает псина под колеса, как то интуаитивно на тормоз жмешь и руль в другую сторону..так что...
Razor
На форуме 17 лет
ехал где то 80, ну оттормозился до 50 наверное...
Dron_spb
На форуме 18 лет
У нас во дворе кошки чудные... едешь прямо на нее, а она сидит и лыбится.... и вот она пропадает вниз и ты не видишь её из-за капота.... все думаю когда же услышу душераздирающий МЯУ !!!!
Но кошки видно сцуко умелые... на следующий день снова лыбятся....
Димон Шустрый
На форуме 20 лет
Dron_spb писал(а): на следующий день снова лыбятся....
Эх, наверно дунули чего ...
abram
На форуме 18 лет
Прятель рассказывал ехал по Мкаду , на опеле, 140 км.час. выбегает овчарка, деватсь некуда, собака на кусочки, ущерб машине оценили в 4 штуки зелёных. И ни кому претензии не предъявишь
wraithik
На форуме 18 лет
Dron_spb писал(а):на следующий день снова лыбятся....
дык 9 жизней однако :)
а по теме: если нет вариантов безопасно отвернуть, то сбивать, причем центром машины по возможности, т.к. удар о неподвижное препятсвие веосми в 30кг (песик) бампером на скорости порядка 80-100км/ч (трасса) скорее всего закрутит машину.
Buldog
На форуме 18 лет
klishovich
+1.
Как-то сбил козленка. Прыгнул он внезапно на дорогу. Я даже не дернулся никак. Зачем? У меня в машине ЛЮДИ! А я буду рисковать их жизнями ради глупого КОЗЛА?
Психику надо тренеровать и понимать все в сравнении.
#МиХа#
На форуме 18 лет
Dron_spb писал(а):Но кошки видно сцуко умелые... на следующий день снова лыбятся....
Я один раз задавил голубя... Сел на дорогу прямо перед машиной... а с одной стороны бетонный забор, а с другой стороны машины навстречу едут... Так что метаться по дороге и тормозить я не стал (да и не люблю голубей, много срут)... Хорошо было слышно как он хруснул под колесом
до дома еще далеко было ехать, так что когда добрался вышел помотреть, на покрышке даже следов не осталось...
А недавно собака большая выбежала на дорогу... Тут машину стало жалко, пришлось резко тормозить...
Rusty
На форуме 21 лет
В темноте на трассе выскочила достаточно большая собака, ехал в этот момент с ближним, не успел среагировать - ехал около 100 км/ч -ударил собаку левой стороной - треснул бампер - ладно фара не разбилась - несколько волосков к фаре прилипло...
Shulsky писал(а):Сорри, я не такой сердобольный как Вы, да и вообще я кошек люблю, но меня очень интересует вопрос, что с машиной? пластиковый бампер выдержал удар? С какой скоростью Вы её сбили?
всем сердобольным, возьмите бродячих животных к себе на воспитание, кормите их, привики делайте, выгуливайте их на поводке и будет вам счастье, собаке хорошо и авто у всех целы
limbo047
На форуме 19 лет
Так же разочек щенка сбил. переходила собака за ней щенок.. уже практически перешел, вдруг побежал назад под колеса моей машины. Наверное насмерть. Жалко блин. Сожалею ахеренно.
Рассказал товарищам, те сразу же примету говорят: сбил собаку - к тюрьме.. Тьфу-тфьу-тфьу. нах так говорить то..
klishovich
На форуме 18 лет
limbo047 писал(а):Так же разочек щенка сбил. переходила собака за ней щенок.. уже практически перешел, вдруг побежал назад под колеса моей машины. Наверное насмерть. Жалко блин. Сожалею ахеренно.
Рассказал товарищам, те сразу же примету говорят: сбил собаку - к тюрьме.. Тьфу-тфьу-тфьу. нах так говорить то..
Я по-другому слышал: "сбил собаку - дальше человека". Не верю. Хоть и тошно на душе.
Lessen
На форуме 18 лет
Слушайте, народ, завязывайте. и так непрятно человеку, а тут целое обсуждение завернули. Одни жалеют, другие хвалятся, какие крутые собакоубийцы из них бы вышли.
Жалко, что поделаешь..Не вернешь уже, лучше уж забыть...
klishovich
На форуме 18 лет
Lessen писал(а):Слушайте, народ, завязывайте. и так непрятно человеку, а тут целое обсуждение завернули. Одни жалеют, другие хвалятся, какие крутые собакоубийцы из них бы вышли.
Жалко, что поделаешь..Не вернешь уже, лучше уж забыть...
А ты тему начал?
Вообще то обсуждаем, что у кого из подобного случалось.
Нет, не вернешь, но полезно знать наперед, что именно не вернешь, если среагируешь на дороге неправильно.
Lessen
На форуме 18 лет
klishovich
На это даже ответить нечего. Ну, обсуждайте. можно,кстати, собачек на крыле рисовать...по количеству сбитых.Крутизна-а-а-а-а!!!!
koleg
На форуме 17 лет
Раз под Свердловском ехал ночью. Вдруг два огонька впереди. Успел - таки оттормозиться. Лось здоровенный важно дорогу перходил. Ни хера он не испугался. Посмотрел так на меня... типа разъездились тут, понимаешь...
и пошел в лес.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ